Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески в молоке
Шаг 1:
Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.
Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.
Шаг 2:
Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.
Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.
Шаг 4:
Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.
Шаг 5:
На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.
Шаг 6:
Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.
Шаг 7:
Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.
Шаг 8:
Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.
За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.
Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску в молоке
Шаг 1:
Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.
Шаг 2:
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.
Шаг 3:
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.
Шаг 4:
Измельчите репчатый лучок.
Шаг 5:
Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.
Шаг 6:
Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.
Шаг 7:
Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.
Шаг 8:
Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.
Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.
Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.
Шаг 3:
В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.
Шаг 4:
В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.
Шаг 5:
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.
Каждую порцию украсьте веточкой зелени.
Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».
Шаг 2:
Капусту разрезаем на две части.
Шаг 3:
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Шаг 4:
Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7
Шаг 5:
Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.
Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.
Шаг 6:
Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.
Положите листик лавра и томите одну минуту.
Шаг 7:
Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.
Шаг 8:
Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.
Шаг 9:
Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.
Тушите до готовности картофеля и филе.
Шаг 10:
На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.
Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.
Шаг 2:
Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.
Шаг 3:
В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.
Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц – вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.
Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.
Шаг 4:
Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Шаг 6:
Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.
Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.