Вариант 5: Треска в мультиварке с картошкой и зеленью
Картошка с укропом - отличный гарнир и для рыбы, и для мяса. Поэтому, если мы запечем их в мультиварке с полезнейшей треской, получится исключительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 330 грамм картошки;
- килограмм трески;
- половина пучка укропа;
- соль по вкусу;
- репчатый лук;
- половина стакана сливок;
- черный перец;
- рафинированное масло (ложка);
- треть лимона;
- веточка тимьяна.
Как приготовить
Шаг 1:
Выпотрошить и зачистить тушку трески. Достать руками или специальными щипчиками кости. Порезать кусочками. Выдавить треть лимона. Посолить. Ввести перец.
Шаг 2:
Отставив рыбу мариноваться, отварить "в мундире" весь картофель. После выключения плиты (процесс готовки займет примерно 21-22 минуты), корнеплоды очистить. Нарезать каждый сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 3:
Теперь порубить очищенный лук мелкими кубиками. Обжарить ингредиент в прогретом масле. Режим - "Жарка".
Шаг 4:
Через несколько минут (3-4) ввести в чашу картофельные кружочки. Жарить еще столько же.
Шаг 5:
Осторожно перемешать составляющие блюда. Уложить на поверхность овощей рыбные кусочки. Маринад рекомендуем также влить внутрь.
Шаг 6:
Помимо этого добавить сливки. Всыпать измельченный укроп и положить веточку тимьяна.
Шаг 7:
Плотно закрыв машину, тушить треску в мультиварке на протяжении 33-34 минут. Режим - "Тушение".
Поскольку в этом варианте будет довольно много жидкости, оставьте рыбу на час-полтора перед тем, как подать ее на стол. В этом случае картофель поглотит заправку, и блюдо получится исключительно сочным и мягким.
Вариант 6: Треска в мультиварке с рисом по-азиатски
В азиатской кухне рыбу готовят гораздо чаще, чем мясо. И раз уж мы делаем треску, предлагаем добавить характерные для этого региона ингредиенты. А именно: рис, соевый соус, лимонный сок, жгучий перец и горчицу.
Ингредиенты:
- 95 грамм риса;
- два филе трески;
- рафинированное масло;
- половина стакана соевого соуса;
- десертная ложка горчицы;
- соль (крупная);
- лук (репчатый, средний);
- небольшая морковь;
- жгучий перец;
- половина свежего лимона;
- два стакана воды;
- 95 грамм грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовить грибной бульон. Для этого в двух стаканах воды на протяжении 15-17 минут отварить свежие или сушеные грибы. Готовый бульон обязательно процедить. Отварные грибы порубить мелкими кубиками.
Шаг 2:
Филе рыбы вымыть. Удалить косточки. Промокнуть от влаги. Нарезать кусочками. Посолить. Добавить жгучий перец.
Шаг 3:
Теперь зачищенные морковь и лук нашинковать. Обжарить в чаше, где предварительно важно прогреть масло. Режим - "Жарка".
Шаг 4:
Спустя недолгие 3-4 минутки всыпать хорошо промытый (в нескольких водах) рис. Перемешать.
Шаг 5:
Закинуть грибы. Влить грибной бульон и соевый соус, разбавленный с острой горчицей. Кроме того выдавить сок половины лимона.
Шаг 6:
В конце разложить замаринованные рыбные кусочки. Закрыть машину. Установить необходимый режим "Тушение". Продолжить томление трески в мультиварке на протяжении 20-22 минут.
Шаг 7:
Через 10-11 минут рекомендуем открыть машину, чтобы посмотреть состояние риса. Если жидкость быстро впитывается, подлить немного воды. Готовность блюда определить по крупе.
Если у вас есть хон даши, обязательно добавьте гранулы в грибной бульон. Это насытит рыбу глубокими вкусовыми оттенками, характерными для азиатской кухни. Однако при использовании хон даши уменьшите количество соли, ведь эта добавка уже содержит ее.