Треска в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Как засолить треску
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
Треска по-польски
Треска, приготовленная по-польски – это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски – это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.

Треска в мультиварке

Пошаговые рецепты нежной трески в мультиварке с овощами, отварной картошкой, помидорами и рисом в сливочной и соевой заправке
2018-02-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
17138
Число
просмотров
17138
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
71
(Ккал)
71 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт трески в мультиварке

Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье. Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема. А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.

Ингредиенты:

  • килограммовая тушка трески;
  • по вкусу соль;
  • средняя луковица;
  • ложка масла для жарки;
  • перец (острый) по вкусу;
  • ложка лимонного сока;
  • веточка розмарина;
  • стакан воды для рыбного бульона;
  • лавр;
  • средняя морковь.

Пошаговый рецепт трески в мультиварке

Шаг 1:

Треску зачистить, удалив головы и хвостовую часть. Последние переложить в сотейник. Влить воду и присолить. Поставить на средний огонь, добавив лавр. Варить бульон 22-23 минуты.

Шаг 2:

За это время разрезать выпотрошенную тушку вдоль хребта. Отделить половины. Аккуратно достать хребет с реберными и другими костями. Вымыть.

Шаг 3:

Порезать рыбу порционными кусками. Отставить в сторону, посолив и приперчив.

Шаг 4:

Теперь удалить шелуху с луковицы, а морковь зачистить от кожуры. Промыть корнеплоды и нарезать первый половинками колечек, а вторую мелко потереть.

Шаг 5:

Раскалить в чаше (режим "Жарка") рафинированное масло. Засыпать морковь и лук. Перемешать. Оставить внутри на 4-5 минут.

Шаг 6:

Параллельно процедить готовый бульон. Головы, хвост и лавр выбросить.

Шаг 7:

Среди обжаренных овощей разложить рыбные кусочки. Готовить треску в мультиварке, не меняя режим, по 2-3 минутки для каждой стороны.

Шаг 8:

Далее влить горячий бульон. Добавить веточку розмарина. Накрыть машину крышкой. Переустановить режим на "Тушение". Продолжить процесс. Время - 30-33 минуты. После выключения мультиварки рыбное блюдо можно сразу же подать на стол.

Бульона должно быть не больше половины стакана. То есть он лишь покроет дно чаши, чтобы рыба хорошо протушилась и не пригорела. Потом из него допустимо сделать соус. Для этого необходимо достать кусочки трески и овощи, влить сливки и загустить в режиме "Жарка" до желаемой густоты.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.06.21 23:02 Валентина Ващенко
Девчонки как всегда вы лучшие! Все получилось так как в описании. Жаль фотку нельзя прикрепить, похвасталась бы.

26.05.21 11:26 Рита Дмитриева
Странно что такой замечательный сайт находится не на первых местах в поиске. Рецепты у вас однозначно самые лучшие.

19.06.21 15:27 Анжела Белецкая
Рецепт грамотный. Все ингредиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Большая вам благодарность.

30.05.21 19:56 Дарья Нечипуренко
У меня не получилось точно как на фото, но может быть это потому что вы готовите аккуратно, зная что предстоит фотографировать все шаг за шагом. Но было вкусно.

08.12.20 12:02 Земине Мустафаева
Добавила ваш сайт в закладки и отправила в Одноклассниках запрос в друзья, вижу вы там выкладываете все ваши рецепты тоже. Надеюсь добавите меня как новую подписчицу.

13.06.21 20:59 Кира Марилова
Сейчас модно снимать видео-рецепты, но у меня просьба - никгода их не делайте. Продолжайте в своем стиле - рецепты с пошаговыми фото. Готовить по ним значительно удобнее.

28.05.21 17:52 Карина Куркова
Я большая поклонница средиземноморской кухни и многие рецепты которые у вас есть на сайте вполне подходят под эту категорию. Может быть вы их объедините чтобы было проще искать.

15.05.21 22:35 Лера Мотревич
Благодарю за рецепт. И не только за этот, а за все что вы делаете. Копилкв - просто суперский кулинарный сайт.

05.06.21 13:19 Жанна Шкурпенко
Весной я обещала заходить к вам почаще и слово свое держу. И хорошо что вы продолжаете размещать каждый день все новые и новые блюда. Скоро станете номером один среди кулинарных порталов!



Вариант 2: Быстрый рецепт трески в мультиварке

Чтобы запечь в мультиварке треску в максимально сжатые сроки, купите уже зачищенное рыбное филе. А чтобы не тратить время на подготовку зелени, используйте готовые специи "Для рыбы", которые превосходно оттенят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • средний лук (репчатый);
  • ложка сока лимона;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • специи "Для рыбы";
  • две ложки воды.

Как быстро приготовить треску в мультиварке

Шаг 1:

С репчатого лука снять шелуху. Нарезать корнеплод тонкими половинками колечек.

Шаг 2:

На дно чаши влить масло. Поставить емкость в мультиварку. Включить режим "Жарка". Готовить лук 5 минуток.

Шаг 3:

В это время быстро достать из поддона филе трески. Нарезать кусочками (толщина до 7 см.) Промыть каждый и осторожно промокнуть. Присыпать солью.

Шаг 4:

Сдвинуть обжаренный лук к бортику. Разложить рыбное филе. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты. При этом следить, чтобы лук не начал гореть. Для этого перемешайте его пару раз.

Шаг 5:

На следующем этапе влить несколько ложек воды, лимонный сок. Присыпать специями "Для рыбы". Накрыть крышкой. Переключиться на "Тушение". Продолжить готовку еще 15-17 минут.

Поскольку мы пытаемся максимально сократить время готовки, в рецепте присутствует вода. Но если вы заранее сможете отварить рыбный или куриный бульон, сделайте это. Благодаря данному ингредиенту треска в мультиварке получится очень нежной. Однако при невозможности использования бульона, добавьте простую воду, как и предложено в этом рецепте.

Вариант 3: Треска с овощами в мультиварке

Рыба отлично сочетается с разными овощами. Поэтому, чем больше вы их добавите, тем вкуснее получится рыбное блюдо. Причем если вы готовите треску в зимнее время, включите в рецепт замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:

  • 110 грамм лука;
  • 75 грамм моркови;
  • 110 грамм перца (болгарского);
  • 110 грамм картошки;
  • половина пучка петрушки;
  • килограмм трески;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец (острый);
  • лавр;
  • ложка томатной пасты;
  • рафинированное масло;
  • ложка лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

С тушки трески срезать голову и хвостовую часть. Сделать продольный разрез по брюшку. Достать внутренности. Рыбу вымыть и вытереть салфетками.

Шаг 2:

Теперь разделить ножом пополам. Каждое филе зачистить от костей. Порубить средними кусочками. Присолить. Сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.

Шаг 3:

Лук, сладкий перец, морковь и картошку внимательно зачистить. Затем все овощи промыть.

Шаг 4:

Морковь и картошку потереть. Лук и перец пошинковать мелкими кубиками.

Шаг 5:

Далее раскалить масло в чаше. Режим мультиварки - "Жарка". Закинуть в горячую емкость все овощи. Перемешать.

Шаг 6:

Спустя 7-9 минут влить томатную пасту. Лопаткой смешать, чтобы она хорошо распределилась. Уложить внутрь лавр. Поперчить. Добавить рубленую петрушку.

Шаг 7:

Кроме того разложить слегка настоявшуюся рыбу прямо на овощную зажарку.

Шаг 8:

Тут же закрыть крышку. Переустановить режим на "Тушение". Томить треску в мультиварке на протяжении минимум получаса. Но не более 40 минут.

Сока, который образуется из овощей, должно быть достаточно, чтобы рыба не пригорела и хорошо протушилась. Но если ингредиенты будут сухими, влейте немного воды или бульона из курицы или рыбы. Также постарайтесь хорошо вмешать томатную пасту, чтобы не осталось комочков.

Вариант 4: Треска с помидорами в мультиварке

Рыбу часто запекают в томатном соусе. Однако если у вас есть свежие помидоры, обязательно добавьте их в состав сегодняшнего блюда. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • два крупных помидора;
  • 650 грамм трескового филе;
  • репчатый лук;
  • молотый перец;
  • ложка масла;
  • небольшая морковь;
  • крупная соль;
  • лимонный сок;
  • розмарин (веточка).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку и лук (очищенные) вымыть. Мелко нашинковать.

Шаг 2:

Крупные томаты опустить на пару минут в крутой кипяток. Аккуратно достать. Залить сразу же холодной водой. С легкостью снять шкуру. Измельчить ножом или в блендере.

Шаг 3:

Теперь зачистить от костей оба тресковых филе. Присолить поверхность. Полить малым количеством сока лимона (1 ч.л.).

Шаг 4:

На следующем этапе прогреть в чаше (режим "Жарка") масло. Хватит одной ложки. Когда это произойдет, закинуть морковь и лук.

Шаг 5:

Жарить ингредиенты не более 4-х минут. Затем разложить сверху кусочки рыбного филе. Поперчить. Уложить рядом веточку розмарина.

Шаг 6:

Покрыть треску в мультиварке помидорной массой. По желанию присолить.

Шаг 7:

Включить "Тушение" и закрыть крышку. Готовить исключительно нежную и вкусную рыбу на протяжении 33-34 минут. Подавать сразу.

Если вас смущают семечки из помидоров, после их бланшировки разрежьте плоды пополам и удалите их с небольшим количеством мякоти. Также вполне допустимо включить в состав блюда специальные специи "Для рыбы". Но в этом случае проверьте, есть ли в них соль, и уменьшите ее объем, если она присутствует.

Вариант 5: Треска в мультиварке с картошкой и зеленью

Картошка с укропом - отличный гарнир и для рыбы, и для мяса. Поэтому, если мы запечем их в мультиварке с полезнейшей треской, получится исключительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 330 грамм картошки;
  • килограмм трески;
  • половина пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук;
  • половина стакана сливок;
  • черный перец;
  • рафинированное масло (ложка);
  • треть лимона;
  • веточка тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпотрошить и зачистить тушку трески. Достать руками или специальными щипчиками кости. Порезать кусочками. Выдавить треть лимона. Посолить. Ввести перец.

Шаг 2:

Отставив рыбу мариноваться, отварить "в мундире" весь картофель. После выключения плиты (процесс готовки займет примерно 21-22 минуты), корнеплоды очистить. Нарезать каждый сравнительно тонкими кружочками.

Шаг 3:

Теперь порубить очищенный лук мелкими кубиками. Обжарить ингредиент в прогретом масле. Режим - "Жарка".

Шаг 4:

Через несколько минут (3-4) ввести в чашу картофельные кружочки. Жарить еще столько же.

Шаг 5:

Осторожно перемешать составляющие блюда. Уложить на поверхность овощей рыбные кусочки. Маринад рекомендуем также влить внутрь.

Шаг 6:

Помимо этого добавить сливки. Всыпать измельченный укроп и положить веточку тимьяна.

Шаг 7:

Плотно закрыв машину, тушить треску в мультиварке на протяжении 33-34 минут. Режим - "Тушение".

Поскольку в этом варианте будет довольно много жидкости, оставьте рыбу на час-полтора перед тем, как подать ее на стол. В этом случае картофель поглотит заправку, и блюдо получится исключительно сочным и мягким.

Вариант 6: Треска в мультиварке с рисом по-азиатски

В азиатской кухне рыбу готовят гораздо чаще, чем мясо. И раз уж мы делаем треску, предлагаем добавить характерные для этого региона ингредиенты. А именно: рис, соевый соус, лимонный сок, жгучий перец и горчицу.

Ингредиенты:

  • 95 грамм риса;
  • два филе трески;
  • рафинированное масло;
  • половина стакана соевого соуса;
  • десертная ложка горчицы;
  • соль (крупная);
  • лук (репчатый, средний);
  • небольшая морковь;
  • жгучий перец;
  • половина свежего лимона;
  • два стакана воды;
  • 95 грамм грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовить грибной бульон. Для этого в двух стаканах воды на протяжении 15-17 минут отварить свежие или сушеные грибы. Готовый бульон обязательно процедить. Отварные грибы порубить мелкими кубиками.

Шаг 2:

Филе рыбы вымыть. Удалить косточки. Промокнуть от влаги. Нарезать кусочками. Посолить. Добавить жгучий перец.

Шаг 3:

Теперь зачищенные морковь и лук нашинковать. Обжарить в чаше, где предварительно важно прогреть масло. Режим - "Жарка".

Шаг 4:

Спустя недолгие 3-4 минутки всыпать хорошо промытый (в нескольких водах) рис. Перемешать.

Шаг 5:

Закинуть грибы. Влить грибной бульон и соевый соус, разбавленный с острой горчицей. Кроме того выдавить сок половины лимона.

Шаг 6:

В конце разложить замаринованные рыбные кусочки. Закрыть машину. Установить необходимый режим "Тушение". Продолжить томление трески в мультиварке на протяжении 20-22 минут.

Шаг 7:

Через 10-11 минут рекомендуем открыть машину, чтобы посмотреть состояние риса. Если жидкость быстро впитывается, подлить немного воды. Готовность блюда определить по крупе.

Если у вас есть хон даши, обязательно добавьте гранулы в грибной бульон. Это насытит рыбу глубокими вкусовыми оттенками, характерными для азиатской кухни. Однако при использовании хон даши уменьшите количество соли, ведь эта добавка уже содержит ее.

Простые блюда из трески
Один из самых простых рецептов приготовления трески в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр, который обеспечит появление красивой и вкусной корочки. Дополнительно понадобится немного сметаны, жирность можно взять произвольную, но лучше свыше 15%. Это блюдо готовится из филе.
Копчение трески
Самым надёжным методом приготовления вкусной копчёной трески в домашних условиях, стоит признать горячее копчение. Сделать это проще всего в специальной коптильне, после посола рыбы простым рассольным способом. Для засолки не стоит использовать много разнообразных пряностей, такой посол больше подходит для рыбы более жирных сортов.
Треска с сыром в духовке
Запекание блюд в духовом шкафу избавляет хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Потребуется лишь заложить нужные ингредиенты в определенных пропорциях, поместить емкость в отсек для запекания, и через определенное время получить готовый обед.
Треска под соусом
В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.
Треска в мультиварке
Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье. Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема. А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.
Треска жареная на сковороде
Треска приобрела большую популярность благодаря невысокой цене и отличному вкусу. Она подходит для приготовления самых разных блюд и не требует много времени, ее, например, можно просто пожарить на сковороде. Это нежирная рыба, поэтому начинающие кулинары могут столкнуться с проблемой сухости.
Треска на пару
Если приготовить рыбку в пароварке или мультиварке получится самое настоящее диетическое блюдо. Готовится быстро и легко, а самое главное – готовое блюдо очень полезное. Способов существует очень много. Сначала рассмотрим традиционный простой вариант в кастрюле.