Блюдо пригодится для приятного ужина зимним холодным вечером. Порадуйте близких и подайте им горячую треску в сметанном соусе. Придётся немного повозиться с соусом, зато получите благодарные комплименты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической трески в сметанном соусе
Шаг 1:
Начнём с белого соуса. Для этого сварите густой из трески с луком бульон.
Шаг 2:
Мягкий дольки лука протрите через сито.
Шаг 3:
Овощное пюре размешайте с мукой.
Шаг 4:
Процедите жидкость через сито.
Шаг 5:
Медленно вливайте луковое пюре, размешанное с мукой, в бульон и помешивайте. Пусть закипит.
Шаг 6:
Сварите картофель.
Шаг 7:
Киньте в картошку яйцо и сливочное масло.
Шаг 8:
Сделайте картофельное пюре.
Шаг 9:
Переложите картофель в сотейник.
Шаг 10:
Сверху разложите кусочки трески без костей.
Шаг 11:
Налейте в соус сметану и хорошенько размешайте.
Шаг 12
Натрите сыр.
Шаг 13:
Сочную треску в сметанном соусе посыпьте тёртым сыром.
Шаг 14:
Поставьте сотейник в духовку и подогрейте.
При желании добавьте перец и приправу из сухой зелени. На стол поставьте подставку, а на неё сотейник. Подавайте, как говорится: «Ешьте с пылу, да с жару.»
Вам понадобится одновременно две сковородки: для рыбы и соуса. Сначала подготовим продукты, обжарим, а затем быстро соединим.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску в сметанном соусе
Шаг 1:
Трески разделайте на куски.
Шаг 2:
Соль смешайте с мукой.
Шаг 3:
Овощи натрите на тёрку.
Шаг 4:
На обе сковородки налейте масло и поставьте на конфорки.
Шаг 5:
Рыбу обваляйте в подсоленной муке. Пусть жарится на первой сковроде.
Шаг 6:
Измельчённый лук и морковь переложите во вторую сковородку.
Шаг 7:
Рыбу переверните на другую сторону.
Шаг 8:
А к овощам подсыпьте муку и положите сметану.
Шаг 9:
Жареную треску выложите на блюдо и полейте горячим соусом.
Накройте треску в сметанном соусе крышкой и полотенцем, чтобы она не остыла. Поджарьте гренки и сделайте лёгкий овощной салат.
Вам понадобится две функции: «Жарка» и «Тушение.» Треска получится мягкая, пряная и сочная.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сделайте смесь из соли, сушёных трав и перца.
Шаг 2:
Разрежьте филе на порции.
Шаг 3:
Натрите его сухой смесью из трав.
Шаг 4:
Запанируйте порции в муке.
Шаг 5:
Налейте масло в чашу.
Шаг 6:
Настройте жарку.
Шаг 7:
Подождите сигнала, поместите треску в мультиварку.
Шаг 8:
Через пару минут переверните.
Шаг 9:
Нашинкуйте лук.
Шаг 10:
Выложите треску на тарелку.
Шаг 11:
Теперь насыпьте лук и немного обжарьте.
Шаг 12;
Аккуратно разложите треску.
Шаг 13:
Отмените предыдущую программу и включите «Тушение» на 30 минут.
Шаг 14:
В мультиварку залейте сметану и закройте крышку.
Вы спросите, а для чего в ингредиентах указан картофель? У меня два варианта ответа:
1. Отварите его отдельно и подайте с треской в сметанном соусе.
2. Нарежьте кружочками и обжарьте с луком. Сверху выложите рыбу, а потом залейте сметану.
Вам понадобятся жирные сливки или домашняя сметана. Сначала сварим соус, а затем добавим его к готовой рыбе. Продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрежьте рыбу на четыре куска.
Шаг 2:
Добавьте приправы.
Шаг 3:
Влейте воду в сотейник и поставьте на тихий огонь.
Шаг 4:
Теперь перейдём к приготовлению соуса. Вам понадобятся яичные желтки, вода и сметана. Для начала размешайте желтки с водой (30 мл) и поставьте на плиту.
Шаг 5:
Постоянно помешивайте массу, пока она ни сварится.
Шаг 6:
Постепенно добавляйте в яичную смесь сметану.
Шаг 7:
Горячий соус подсолите.
Шаг 8:
Цветную капусту ошпарьте кипятком и сварите.
Шаг 9:
Откиньте её на дуршлаг и разделите на соцветия.
Шаг 10:
Все компоненты для рыбного блюда готовы. Осталось красиво сервировать и подать на стол. На порционную тарелку положите цветную капусту, а рядом треску в сметанном соусе.
Лимон понадобится для ощущения свежести и хорошего настроения, нарежьте его на слайсы, подсолите и украсьте им свой кулинарный шедевр.
Рецепт необычен тем, что в нём используются яблоки с кисло- сладким вкусом зелёного сорта, например, «Антоновские» или «Семеренко». Здесь рассчитано 3 порции.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Лук- порей нашинкуйте.
Шаг 2:
Яблоки разделите пополам, удалите из них сердцевину.
Шаг 3:
Половинки яблок разрежьте на ломтики.
Шаг 4:
Внутреннюю поверхность сотейника намажьте маслом.
Шаг 5:
На дно ровно разложите лук и яблоки.
Шаг 6:
А сверху порции рыбы.
Шаг 7:
Сдобрите продукты специями.
Шаг 8:
На дно аккуратно влейте воду, а на рыбу вино.
Шаг 9:
Переместите заготовку в духовой шкаф.
Шаг 10:
Через 7 минут откройте дверцу духовки. Половником соберите со дна сок и вылейте на рыбу.
Шаг 11:
Через некоторое время повторите предыдущий шаг. Тушите до готовности.
Шаг 12:
Готовую треску переложите лопаткой в отдельную посуду.
Шаг 13:
Мягкие яблоки и лук переложите в блендер.
Шаг 14:
Сделайте пюре.
Шаг 15:
Положите в бульон сметану, размешайте до однородного состояния.
Шаг 16:
Залейте треску сметанным соусом с яблочно-луковым пюре.
Когда вы будете потчевать этим рыбным блюдом гостей, то никто и не догадается, что в соус добавлены фрукты, а вы и не рассказывайте. Сделайте воздушное пюре из картофеля, взбив его со сливками.
К треске вам понадобятся овощи. Вы научитесь готовить томатно-сметанный соус для трески, запечённой в духовке с белыми грибами. Продукты указаны на большую семью и гостей из десяти человек.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Филе разделите на десять кусков.
Шаг 2:
Противень смажьте жиром.
Шаг 3:
Помидоры помойте, порежьте на дольки и обжарьте в масле на быстром огне.
Шаг 4:
Грибы нужно почистить, помыть, отварить, затем уже нарезать.
Шаг 5:
Разложите куски рыбы на противне.
Шаг 6:
Между треской положите дольки поджаренных помидор.
Шаг 7:
Рыбу покройте грибами.
Шаг 8:
Залейте сметаной.
Шаг 9:
Через двадцать минут проверьте степень готовности.
Шаг 10:
Готовую треску в сметанном соусе посыпьте сырной стружкой.
Перед тем, как отправить треску в духовку, не забудьте о специях.
Треска хорошо сочетается с кориандром, мелиссой, чабрецом, укропом, лавровым листом, орегано и лимонной цедрой.
Для этого простого блюда вам понадобится всего четыре продукта: сметана, треска, томатное пюре и хрен. Последний купите в измельчённом виде в банках с плотными крышками.
Ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Рыбу натрите солью.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном налейте немного воды.
Шаг 3:
Поместите в кастрюлю порцию рыбы.
Шаг 4:
Треску слегка припустите.
Шаг 5:
Смешайте хрен, томатное пюре и сметану.
Шаг 6:
Полученной массой залейте рыбу.
Шаг 7:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности.
Для этого блюда подходит гарнир из отварного картофеля, стручкового горошка и маринованного болгарского перца.