Запекание трески в духовке – самый простой и легкий способ. Многие хозяйки готовят именно так. Традиционно рыба запекается с луком и морковью, предварительно посыпается специями и от души сбрызгивается лимонным соком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке
Шаг 1:
Рыбку очищаем, срезаем головку, плавнички и хвост. Вынимаем внутренности, разрезав брюшко.
Сполосните под водой, чтобы тушка была чистая.
Шаг 2:
Просушите обычным бумажным полотенечком или плотными салфетками. Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем. По желанию кожу можно дополнительно натереть горчицей.
Шаг 3:
Возьмите лимонный сок или отрежьте половинку лимона и щедро полейте рыбку.
Шаг 4:
С морковки снимаем верхний слой, срезаем основание корнеплода, споласкиваем под проточной водой.
Овощ натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой.
Шаг 5:
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Петрушку споласкиваем, а затем отрезаем корешки, а саму зелень измельчаем ножом.
Шаг 7:
Желательно чуть-чуть обжарить овощи до мягкости.
Шаг 8:
Поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 190 градусов.
Шаг 9:
Противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслицем.
Шаг 10:
Сделайте бортики из фольги, разложите рыбу. Половину обжаренных овощей кладем в брюшко, остальными присыпаем сверху.
Закрываем листом фольги.
Шаг 11:
Запекаем в течение тридцати минут.
Затем, если вы хотите немного подрумянить ваше блюдо, фольгу можно снять и томить в духовке еще десять минут.
Сэкономим время приготовления, мы не будем запекать ее с овощами, возьмем готовое очищенное филе, разрежем на куски. Также нам понадобится лимончик и специи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску, запеченную в духовке
Шаг 1:
Филе сполосните и просушите. Потом нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2:
Вотрите в рыбку соль и перец, сбрызните лимоном и пока отложите в сторону.
Шаг 3:
Укроп помойте, но не нарезайте.
Шаг 4:
Необходимая температура – 200 градусов, поставим духовку разогреваться заранее.
Шаг 5:
Противень застилаем фольгой с большим запасом, чтобы завернуть треску.
Шаг 6:
Смажьте небольшим количеством масла, разложите филе трески.
Шаг 7:
Лимон нарежьте дольками и положите их сверху на кусочки рыбы, а потом веточки укропа.
Шаг 8:
Заворачиваем и запекаем полчаса. Получится нежная, таящая во рту и полезная рыбка.
Когда вы запекаете рыбу в фольге, вы сохраняете все полезные свойства.
Любую рыбу часто маринуют в молочных продуктах или делаем соус для заливки. Помидоры добавляют дополнительную сочность. Простой и очень вкусный рецепт, проверенный уже многими хозяйками
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы не разделывать рыбу, возьмите филе. Если у вас килограммовая тушка, с нее нужно снять кожу, отделить кости. Хвост и плавники тоже удалите, не забудьте убрать внутренности. Потом сполосните под водой и промокните плотными салфетками.
Шаг 2:
Разделанную треску натираем солью, специями для рыбы и оставляем на час в холодильнике.
Шаг 3:
Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем дольками.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
В мисочке перемешайте сметану, майонез и сливки. Можно дополнительно поперчить или приправить специями.
Шаг 6:
Противень застилаем фольгой и кладем рыбу. Ее щедро сбрызгиваем лимонным соком, а потом кладем томаты.
Шаг 7:
Распределите лук и залейте соусом.
Шаг 8:
Делаем бортики из фольги так, чтобы не вытекал сок, и запекаем сорок пять минут при 180 С.
К такому блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.
Согласно этому рецепту у нас получится красиво подрумяненные стейки, запеченные с пряными травами и белым сухим вином. Такое угощенье ничуть не хуже ресторанного, а готовится не так уж сложно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Готовые стейки должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Тогда они полностью пропекутся, но сохранят свою сочность.
Их сначала натираем специями, а потом поливаем лимонным соком.
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3:
Лимон режем сначала на тонкие дольки, а их еще раз пополам – получаются треугольники.
Шаг 4:
Кольца лука немного обжарьте на оливковом масле. Достаточно лишь сделать его мягким.
Шаг 5:
К нему добавьте треугольнички лимона, куркуму и белый перец. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, еще пять минут.
Шаг 6:
Форму для запекания застелите пергаментом. Разложите стейки трески, а сверху обжаренный лук с лимоном и специями. Залейте вином.
Шаг 7:
Запекаем при 190 С четверть часа.
Шаг 8:
Тем временем перетрите в крошки картофельные чипсы. Посыпаем ими стейки и запекаем еще четверть часа.
Поверьте, вкус будет потрясающим. У вас обязательно попросят рецепт этого блюда.
Очень вкусное сочетание нежной и таящей во рту рыбы, запеченной под сырной корочкой. Дополнительно можно добавить томаты – получится изумительно. На гарнир можно сделать картофельное пюре или даже нажарить картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте блюдо для запекания. Если оно стеклянное или силиконовое, можно готовить прямо в нем. Железный противень нужно закрыть фольгой и немножко смазать маслом.
Шаг 2:
Филе нужно сполоснуть, потом дать ему высохнуть. Натрите рыбку черным перцем, солью и перетертым розмарином. Сбрызните лимонным соком и положите на дно формы.
Шаг 3:
Помидоры сполосните и нарежьте нетолстыми кружочками. Их распределяем сверху на рыбе.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке, посыпаем сверху на все ингредиенты.
Шаг 5:
Разогреваем до 180 С духовой шкаф, ставим таймер на тридцать минут и запекаем.
Если ваша духовка достаточно мощная, вы можете сначала накрыть форму фольгой, а через пятнадцать минут убрать ее, чтобы сыр подрумянился.
Если к рыбе добавить разные овощи, то такое блюдо станет еще полезнее, не потребуется дополнительный гарнир. Овощи подойдут практически любые, на ваше усмотрение. В этом рецепте мы добавим брокколи и болгарский перец.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе сполосните, дайте ему высохнуть, а потом натрите специями для рыбы.
Шаг 2:
Болгарские перцы тоже моем, срезаем шляпки и убираем семена. Белые волокна тоже не понадобятся, их вырезаем. Перчики нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Луковички чистим, нарезаем обычными полукольцами или четвертинками.
Шаг 4:
Чеснок продавите через пресс.
Шаг 5:
Брокколи разберите на соцветия и разрежьте на две или три части.
Шаг 6:
Все подготовленные овощи положите в большую миску, посолите и поперчите. Перемешайте все.
Шаг 7:
На противень раскладываем сдобренные специями овощи, а сверху филе трески. Полейте оливковым маслицем.
Шаг 8:
Запекается наше вкусное угощенье сорок минут при 180 С.
Получается очень мягкая и сочная треска на овощной подушке.
Картошка – классический гарнир, который подают как к мясу, так и к рыбе. Ее можно приготовить отдельно, но лучше всего запекать сразу с рыбой – так ее вкус будет насыщеннее, будет лучше сочетаться с основным ингредиентом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель лучше брать молодой, готовое блюдо получается мягче. К тому же молодая картошка готовится быстро, как и рыба, не будет разваливаться.
Если у вас молодая картошка, кожуру не убирайте. Тщательно отмойте и нарежьте дольками, как для «Айдахо» или как обычно режут томаты.
Шаг 2:
Филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 4:
Розмарин перетрите руками, чеснок почистите от шелухи и порубите меленько ножом.
Шаг 5:
Теперь все ингредиенты перемешиваем в миске, сыпем соль, перец и перетертый розмарин. Сдабриваем маслицем и размешиваем.
Шаг 6:
Берем огнеупорную форму, перекладываем в нее содержимое миски.
Запекаем сорок минут при 190 С.
Получается сытно, вкусно и полезно. К такому блюдо отлично подойдет белое вино – получится ужин как в ресторане.
Хотите удивить гостей простым, но очень вкусным угощеньем? Этот вариант для вас. Пригласите подруг, угостите их нежной треской, запеченной в духовке, вас обязательно похвалят и попросят рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промытое и подсушенное филе нарезаем средними кубиками и засыпаем специями для рыбы или солью и перцем.
Шаг 2:
Форму берите стеклянную огнеупорную или силиконовую. В нее кладем кусочки рыбы.
Шаг 3:
Чеснок мелко порубите ножом и посыпьте им всю рыбку.
Шаг 4:
Промажьте хорошенько сметаной. Если не хватило четырех ложек – добавьте, хуже не будет.
Шаг 5:
Томат моем, нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем их по всему блюду.
Шаг 6:
Укроп измельчите ножом, сыр натрите на терке – все перемешайте.
Запекаем при 200 С в течение тридцати минут.
Подавайте прямо в форме на подставке. Такое блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво.