Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью
На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.
Ингредиенты:
- филе трески – четыре шт;
- цуккини – одна шт;
- морковь – две шт;
- один апельсин;
- пучок петрушки;
- пара щепоток соли и перца;
- оливковое масло – две стол лож.
Как приготовить
Шаг 1:
Цуккини помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 2:
Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.
Шаг 3:
Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.
Шаг 4:
Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.
Шаг 5:
Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 6:
В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.
Шаг 7:
Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.
Шаг 8:
Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.
Шаг 9:
Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.
Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.
Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке
Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.
Ингредиенты:
- два филе трески;
- три дольки чеснока;
- приправа для рыбы – полов чайн лож;
- сок одного лимона;
- пучок петрушки.
Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке
Шаг 1:
Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.
Шаг 2:
Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.
Шаг 3:
Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.
Шаг 4:
Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.
Шаг 5:
Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.
Шаг 6:
Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.
Шаг 7:
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.
Шаг 8:
Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.
Шаг 9:
Положите завернутую в фольгу треску на противень.
Шаг 10:
Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.
За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.