Вариант 3: Треска жареная на сковороде в сырной панировке
Треска имеет сильно выраженный рыбный аромат, чтобы от него избавиться, нужно перед маринованием, замочить ее в несильном растворе уксуса, огуречном растворе или кефире. Треска, приготовленная на сковороде, получается скорее не жаренной, а тушеной, потому как сначала ее быстро готовят с двух сторон, а затем доводят до готовности на слабом огне, после добавления каких-нибудь овощей. Однако если рыба делается в кляре, то ее именно жарят, а не тушат. Для маринада можно использовать любые продукты на свой вкус, например, сливки, горчицу, сметану, пряные травы, лук и тому подобное.
Ингредиенты:
- 550 грамм филе трески;
- 50 грамм муки;
- 50 грамм сыра;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Потереть сыр, смешать со специями.
Шаг 2:
Взбить яйцо, перемешать с сыром.
Шаг 3:
Филе трески порезать кусками небольшой толщины, обвалять сначала в муке, а затем в сырно-яичной смеси.
Шаг 4:
Обжарить рыбку с двух сторон по семь минут с каждой.
Если используется замороженная рыба, то ее стоит размораживать не в микроволновой печи, а при комнатной температуре. Проще всего выбрать треску, которая продается целиком, ведь недобросовестные продавцы часто выдают один ведь рыбы за другой, например, внешне похожие хек и сайду. Чтобы не ошибиться, нужно обратить внимание на внешний вид трески:
- прозрачные и чистые глаза;
- чешуя мелкая, легко снимается и не имеет повреждений;
- жабры яркого цвета;
- кожа блестящая;
- при надавливании рыба остается целой;
- цвет филе равномерный без налета.