Вариант 5: Бутерброды из яиц, фаршированных печенью трески
Давайте сделаем вкусные бутерброды. Советую купить для этой цели нарезной хлеб.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- Четверть ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 веточка укропа;
- 26 гр. печени трески.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковородке.
Шаг 2:
Каждый ломтик смажьте майонезом и горчицей.
Шаг 3:
Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на две части.
Шаг 4:
На каждой «лодочке» срежьте нижнюю часть, чтобы получились овалы.
Шаг 5:
Белки положите на хлеб.
Шаг 6:
Внутрь поместите кусочки печени трески.
Шаг 7:
Желток натрите на мелкую тёрку.
Шаг 8:
Зелень нашинкуйте.
Шаг 9:
Бутерброд с яйцом, фаршированным печенью трески, обсыпьте тёртым желтком и зеленью.
Можно вечером подготовить пару таких бутербродов, завернув их в пищевую плёнку, а утром подать к завтраку или взять с собой на работу.
Вариант 6: Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески
Для детского питания пригодятся перепелиные яйца, так как они легче усваиваются организмом. К тому же малышам нравится самостоятельно брать маленькие изделия и сразу же класть в рот.
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц;
- 50 гр. печени трески;
- 40 гр. моркови;
- 75 гр. картофеля;
- 9 гр. икры лосося;
- 5 гр. сливочного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Варите перепелиные яйца пять минут, а время засекайте после начала кипения воды.
Шаг 2:
Остудите в холодной воде.
Шаг 3:
Снимите с них скорлупу.
Шаг 4:
Очищенные яйца разрежьте.
Шаг 5:
Желток выньте и протрите через мелкое сито.
Шаг 5:
Печень трески разотрите с маслом.
Шаг 6:
Отварите картофель и морковь.
Шаг 7:
Начините белок фаршем из печени трески.
Шаг 8:
Сверху посыпьте тёртым желтком.
Шаг 9:
В центр начинки положите икринку лосося.
Шаг 10:
Сделайте два пюре: картофельное и морковное. В каждое добавьте сливочное масло.
Уложите на тарелку разноцветными волнами картофельное и морковное пюре. Поставьте рядом и половинки яиц, фаршированные печенью трески.
Вариант 7: Яйца, фаршированные печенью трески, с маслом и сырной крошкой
Вам понадобится твёрдый сыр, из которого получается мелкая стружка, качественное сливочное масло и крупные яйца.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 2 гр. красного перца;
- 20 мл майонеза;
- 60 гр. печени трески;
- 40 гр. масла (сливочного);
- 45 гр. сыра;
- Веточки петрушки.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Возьмите яйца, сваренные вкрутую.
Шаг 2:
Снимите с них скорлупу и разрежьте пополам.
Шаг 3:
Печень трески разотрите со сливочным маслом.
Шаг 4:
Сформируйте из масла и печени шарики по размеру желтков.
Шаг 5:
В одну чашку натрите желток, а в другую сыр.
Шаг 6:
Обваляйте шарики сначала в крошке из желтка, а затем в сырной стружке.
Шаг 7:
Готовые пушистые шарики положите в холодильник.
Шаг 8:
Белки смажьте майонезом и посыпьте красным перцем.
Шаг 9:
Если начинка в виде шариков затвердела, то пора её доставать из холодильника.
Шаг 10:
В каждую половинку сваренного яичного белка положите по одному шарику.
Шаг 11:
Вокруг разместите листья петрушки.
Можно пошутить, что яйца с начинкой из конфет «Рафаэлла», а на самом деле они нафаршированы мягкой и приятной печенью трески с маслом и сыром.