Блюдо оформляют в виде бутербродов, различных фигурок (грибочков, жучков, корзинок). В начинку добавляют специи, икру, паштет, масло и овощи. Яйца, фаршированные печенью трески, отлично украсят праздничный стол. Включите это блюдо и в обычный рацион, так как в этих продуктах содержится хороший состав полезных веществ, повышающих иммунитет.
Разное время варки яиц в кипящей воде:
9 минут ─ вкрутую.
5 минут ─ в мешочек.
2,5 минуты ─ всмятку.
После варки слейте горячую и сразу же залейте холодную воду, тогда скорлупу легче отделить от белка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески
Шаг 1:
Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2:
Каждое разрежьте на две лодочки.
Шаг 3:
Выньте желтки.
Шаг 4:
Лодочки из белка разложите на разделочной доске.
Шаг 5:
А желтки и печень трески поместите в отдельную чашку и разотрите вилкой.
Шаг 6:
Добавьте немного масла из консервной банки, чтобы масса стала воздушнее.
Шаг 7:
Чайной ложкой выложите массу из печени и желтков в белок.
Шаг 8:
Укроп и лук нашинкуйте как можно мельче.
Шаг 9:
Яйца, фаршированные печенью трески, посыпьте зеленью.
Возьмите данный рецепт за основу и придумайте свои. Например, добавьте в начинку чеснок и перец. Натрите твёрдый сыр на мелкую тёрку, смешайте с зеленью и посыпьте яйца.
На приготовление этого питательного завтрака вы затратите всего три минуты. Но для этого вам понадобится подставка для яиц. Количество продуктов указано для 1 порции.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески
Первый способ:
Шаг 1:
Отварите яйцо всмятку.
Шаг 2:
Поместите острым углом вверх на подставку.
Шаг 3:
Снимите с верхушки скорлупу и срежьте часть белка.
Шаг 4:
Внутреннюю часть яйца подсолите и поперчите.
Шаг 5:
Сверху положите кусочек печени трески.
Шаг 6:
Нашинкуйте зелень и посыпьте ею начинку.
Второй способ:
Шаг 1:
Яйцо всмятку поместите на подставку.
Шаг 2:
Срежьте верх.
Шаг 3:
Чайной ложкой выньте жидкий желток.
Шаг 4:
Положите в яйцо кусочек печени трески.
Шаг 5:
Желток размешайте со специями и добавьте в начинку.
Если вы готовите завтрак из яйца, фаршированного печенью трески, для ребёнка, то перчить не нужно.
Для этого рецепта найдите формочку с яйцеобразными ячейками и кулинарный мешочек (пергаментную бумагу) для красивого оформления начинки. Предварительно сварите рыбный бульон и приготовьте из него желе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите яйца в мешочек.
Шаг 2:
Подержите яйца в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу.
Шаг 3:
Сварите бульон из рыбы и специй.
Шаг 4:
Бульон процедите.
Шаг 5:
Разведите желатин в холодной воде.
Шаг 6:
Введите в бульон раствор из желатина.
Шаг 7:
Яйца разрежьте и выньте из них желтки.
Шаг 8:
Поместите пустые белки в ячейки.
Шаг 9:
Взбейте желтки с печенью трески.
Шаг 10:
Поместите массу в бумажную трубочку и красиво наполните отверстия в белках. Отлично, если у вас оказался кулинарный мешок. Но можно приспособить и плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него начинку, а в уголке сделайте крохотную дырочку.
Шаг 11:
Вокруг яиц, фаршированных печенью трески, разложите кусочки красного перца и резные листики петрушки.
Шаг 12:
Залейте яйца бульоном с желе и поставьте в холодильник.
Фаршированные яйца в «рубашке» из желе достаньте из ячейки столовой ложкой. На порционную тарелку постелите салатный лист, а на него поставьте белок с начинкой. Если вы не хотите возиться с ячейками, тогда сделайте заливные яйца на одном блюде с бортиками, у вас получится «озеро» с «лодочками».
Здесь вы найдёте необычный способ подачи яиц. Для дополнения можно использовать любые овощи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите яйца вкрутую
Шаг 2:
Разрежьте вдоль.
Шаг 3:
Желтки выньте. Положите к ним ложку масла из банки и саму печень трески.
Шаг 4:
Эти продукты хорошенько разотрите.
Шаг 5:
Столовой ложкой наберите полученную массу и выложите на каждый лист салата.
Шаг 6:
Белок разрежьте ещё раз вдоль. Так у вас получатся крылышки для «жучка».
Шаг 7:
Положите «крылышки» на фарш.
Шаг 8:
Рядом положите зелёный горошек и кусочек красного помидора.
Шаг 9:
Яйца, фаршированные печенью трески, украсьте узорами из тонких линий, сделанных майонезом.
Согласитесь, что вы получили двойное удовольствие от занятия творческим процессом и от вкушения блюда с нежной печенью трески.
Давайте сделаем вкусные бутерброды. Советую купить для этой цели нарезной хлеб.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковородке.
Шаг 2:
Каждый ломтик смажьте майонезом и горчицей.
Шаг 3:
Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на две части.
Шаг 4:
На каждой «лодочке» срежьте нижнюю часть, чтобы получились овалы.
Шаг 5:
Белки положите на хлеб.
Шаг 6:
Внутрь поместите кусочки печени трески.
Шаг 7:
Желток натрите на мелкую тёрку.
Шаг 8:
Зелень нашинкуйте.
Шаг 9:
Бутерброд с яйцом, фаршированным печенью трески, обсыпьте тёртым желтком и зеленью.
Можно вечером подготовить пару таких бутербродов, завернув их в пищевую плёнку, а утром подать к завтраку или взять с собой на работу.
Для детского питания пригодятся перепелиные яйца, так как они легче усваиваются организмом. К тому же малышам нравится самостоятельно брать маленькие изделия и сразу же класть в рот.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Варите перепелиные яйца пять минут, а время засекайте после начала кипения воды.
Шаг 2:
Остудите в холодной воде.
Шаг 3:
Снимите с них скорлупу.
Шаг 4:
Очищенные яйца разрежьте.
Шаг 5:
Желток выньте и протрите через мелкое сито.
Шаг 5:
Печень трески разотрите с маслом.
Шаг 6:
Отварите картофель и морковь.
Шаг 7:
Начините белок фаршем из печени трески.
Шаг 8:
Сверху посыпьте тёртым желтком.
Шаг 9:
В центр начинки положите икринку лосося.
Шаг 10:
Сделайте два пюре: картофельное и морковное. В каждое добавьте сливочное масло.
Уложите на тарелку разноцветными волнами картофельное и морковное пюре. Поставьте рядом и половинки яиц, фаршированные печенью трески.
Вам понадобится твёрдый сыр, из которого получается мелкая стружка, качественное сливочное масло и крупные яйца.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Возьмите яйца, сваренные вкрутую.
Шаг 2:
Снимите с них скорлупу и разрежьте пополам.
Шаг 3:
Печень трески разотрите со сливочным маслом.
Шаг 4:
Сформируйте из масла и печени шарики по размеру желтков.
Шаг 5:
В одну чашку натрите желток, а в другую сыр.
Шаг 6:
Обваляйте шарики сначала в крошке из желтка, а затем в сырной стружке.
Шаг 7:
Готовые пушистые шарики положите в холодильник.
Шаг 8:
Белки смажьте майонезом и посыпьте красным перцем.
Шаг 9:
Если начинка в виде шариков затвердела, то пора её доставать из холодильника.
Шаг 10:
В каждую половинку сваренного яичного белка положите по одному шарику.
Шаг 11:
Вокруг разместите листья петрушки.
Можно пошутить, что яйца с начинкой из конфет «Рафаэлла», а на самом деле они нафаршированы мягкой и приятной печенью трески с маслом и сыром.