Яйца фаршированные печенью трески

Пошаговые рецепты приготовления яиц фаршированных печенью трески и различные варианты
Яйца фаршированные печенью трески 2018-01-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5119
Число
просмотров
5119
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
27
(гр)
27 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
289
(Ккал)
289 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

Блюдо оформляют в виде бутербродов, различных фигурок (грибочков, жучков, корзинок). В начинку добавляют специи, икру, паштет, масло и овощи. Яйца, фаршированные печенью трески, отлично украсят праздничный стол. Включите это блюдо и в обычный рацион, так как в этих продуктах содержится хороший состав полезных веществ, повышающих иммунитет.

Разное время варки яиц в кипящей воде:
9 минут ─ вкрутую.
5 минут ─ в мешочек.
2,5 минуты ─ всмятку.

После варки слейте горячую и сразу же залейте холодную воду, тогда скорлупу легче отделить от белка.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 156 гр. печени трески;
  • 10 гр. свежего укропа;
  • 15 гр. зелёного лука.

Пошаговый рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

Шаг 1:

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2:

Каждое разрежьте на две лодочки.

Шаг 3:

Выньте желтки.

Шаг 4:

Лодочки из белка разложите на разделочной доске.

Шаг 5:

А желтки и печень трески поместите в отдельную чашку и разотрите вилкой.

Шаг 6:

Добавьте немного масла из консервной банки, чтобы масса стала воздушнее.

Шаг 7:

Чайной ложкой выложите массу из печени и желтков в белок.

Шаг 8:

Укроп и лук нашинкуйте как можно мельче.

Шаг 9:

Яйца, фаршированные печенью трески, посыпьте зеленью.

Возьмите данный рецепт за основу и придумайте свои. Например, добавьте в начинку чеснок и перец. Натрите твёрдый сыр на мелкую тёрку, смешайте с зеленью и посыпьте яйца.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление яиц, фаршированных печенью трески

На приготовление этого питательного завтрака вы затратите всего три минуты. Но для этого вам понадобится подставка для яиц. Количество продуктов указано для 1 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • 26 гр. печени трески;
  • 1 гр. зелени.

Как быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески

Первый способ:

Шаг 1:

Отварите яйцо всмятку.

Шаг 2:

Поместите острым углом вверх на подставку.

Шаг 3:

Снимите с верхушки скорлупу и срежьте часть белка.

Шаг 4:

Внутреннюю часть яйца подсолите и поперчите.

Шаг 5:

Сверху положите кусочек печени трески.

Шаг 6:

Нашинкуйте зелень и посыпьте ею начинку.

Второй способ:

Шаг 1:

Яйцо всмятку поместите на подставку.

Шаг 2:

Срежьте верх.

Шаг 3:

Чайной ложкой выньте жидкий желток.

Шаг 4:

Положите в яйцо кусочек печени трески.

Шаг 5:

Желток размешайте со специями и добавьте в начинку.

Если вы готовите завтрак из яйца, фаршированного печенью трески, для ребёнка, то перчить не нужно.

Вариант 3: Яйца, фаршированные печенью трески, в рубашке из желе

Для этого рецепта найдите формочку с яйцеобразными ячейками и кулинарный мешочек (пергаментную бумагу) для красивого оформления начинки. Предварительно сварите рыбный бульон и приготовьте из него желе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 мл воды;
  • 250 гр. рыбы;
  • 20 гр. сухого желатина;
  • 78 гр. печени трески;
  • 1 красный перец;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите яйца в мешочек.

Шаг 2:

Подержите яйца в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу.

Шаг 3:

Сварите бульон из рыбы и специй.

Шаг 4:

Бульон процедите.

Шаг 5:

Разведите желатин в холодной воде.

Шаг 6:

Введите в бульон раствор из желатина.

Шаг 7:

Яйца разрежьте и выньте из них желтки.

Шаг 8:

Поместите пустые белки в ячейки.

Шаг 9:

Взбейте желтки с печенью трески.

Шаг 10:

Поместите массу в бумажную трубочку и красиво наполните отверстия в белках. Отлично, если у вас оказался кулинарный мешок. Но можно приспособить и плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него начинку, а в уголке сделайте крохотную дырочку.

Шаг 11:

Вокруг яиц, фаршированных печенью трески, разложите кусочки красного перца и резные листики петрушки.

Шаг 12:

Залейте яйца бульоном с желе и поставьте в холодильник.

Фаршированные яйца в «рубашке» из желе достаньте из ячейки столовой ложкой. На порционную тарелку постелите салатный лист, а на него поставьте белок с начинкой. Если вы не хотите возиться с ячейками, тогда сделайте заливные яйца на одном блюде с бортиками, у вас получится «озеро» с «лодочками».

Вариант 4: Яйца, фаршированные печенью трески, с овощами и майонезом.

Здесь вы найдёте необычный способ подачи яиц. Для дополнения можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 75 мл майонеза;
  • 100 гр. печени трески;
  • 80 гр. помидор;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 10 штук салатных листьев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите яйца вкрутую

Шаг 2:

Разрежьте вдоль.

Шаг 3:

Желтки выньте. Положите к ним ложку масла из банки и саму печень трески.

Шаг 4:

Эти продукты хорошенько разотрите.

Шаг 5:

Столовой ложкой наберите полученную массу и выложите на каждый лист салата.

Шаг 6:

Белок разрежьте ещё раз вдоль. Так у вас получатся крылышки для «жучка».

Шаг 7:

Положите «крылышки» на фарш.

Шаг 8:

Рядом положите зелёный горошек и кусочек красного помидора.

Шаг 9:

Яйца, фаршированные печенью трески, украсьте узорами из тонких линий, сделанных майонезом.

Согласитесь, что вы получили двойное удовольствие от занятия творческим процессом и от вкушения блюда с нежной печенью трески.

Вариант 5: Бутерброды из яиц, фаршированных печенью трески

Давайте сделаем вкусные бутерброды. Советую купить для этой цели нарезной хлеб.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • Четверть ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 веточка укропа;
  • 26 гр. печени трески.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковородке.

Шаг 2:

Каждый ломтик смажьте майонезом и горчицей.

Шаг 3:

Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на две части.

Шаг 4:

На каждой «лодочке» срежьте нижнюю часть, чтобы получились овалы.

Шаг 5:

Белки положите на хлеб.

Шаг 6:

Внутрь поместите кусочки печени трески.

Шаг 7:

Желток натрите на мелкую тёрку.

Шаг 8:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 9:

Бутерброд с яйцом, фаршированным печенью трески, обсыпьте тёртым желтком и зеленью.

Можно вечером подготовить пару таких бутербродов, завернув их в пищевую плёнку, а утром подать к завтраку или взять с собой на работу.


Вариант 6: Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески

Для детского питания пригодятся перепелиные яйца, так как они легче усваиваются организмом. К тому же малышам нравится самостоятельно брать маленькие изделия и сразу же класть в рот.

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 50 гр. печени трески;
  • 40 гр. моркови;
  • 75 гр. картофеля;
  • 9 гр. икры лосося;
  • 5 гр. сливочного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Варите перепелиные яйца пять минут, а время засекайте после начала кипения воды.

Шаг 2:

Остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Снимите с них скорлупу.

Шаг 4:

Очищенные яйца разрежьте.

Шаг 5:

Желток выньте и протрите через мелкое сито.

Шаг 5:

Печень трески разотрите с маслом.

Шаг 6:

Отварите картофель и морковь.

Шаг 7:

Начините белок фаршем из печени трески.

Шаг 8:

Сверху посыпьте тёртым желтком.

Шаг 9:

В центр начинки положите икринку лосося.

Шаг 10:

Сделайте два пюре: картофельное и морковное. В каждое добавьте сливочное масло.

Уложите на тарелку разноцветными волнами картофельное и морковное пюре. Поставьте рядом и половинки яиц, фаршированные печенью трески.


Вариант 7: Яйца, фаршированные печенью трески, с маслом и сырной крошкой

Вам понадобится твёрдый сыр, из которого получается мелкая стружка, качественное сливочное масло и крупные яйца.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 гр. красного перца;
  • 20 мл майонеза;
  • 60 гр. печени трески;
  • 40 гр. масла (сливочного);
  • 45 гр. сыра;
  • Веточки петрушки.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Возьмите яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 2:

Снимите с них скорлупу и разрежьте пополам.

Шаг 3:

Печень трески разотрите со сливочным маслом.

Шаг 4:

Сформируйте из масла и печени шарики по размеру желтков.

Шаг 5:

В одну чашку натрите желток, а в другую сыр.

Шаг 6:

Обваляйте шарики сначала в крошке из желтка, а затем в сырной стружке.

Шаг 7:

Готовые пушистые шарики положите в холодильник.

Шаг 8:

Белки смажьте майонезом и посыпьте красным перцем.

Шаг 9:

Если начинка в виде шариков затвердела, то пора её доставать из холодильника.

Шаг 10:

В каждую половинку сваренного яичного белка положите по одному шарику.

Шаг 11:

Вокруг разместите листья петрушки.

Можно пошутить, что яйца с начинкой из конфет «Рафаэлла», а на самом деле они нафаршированы мягкой и приятной печенью трески с маслом и сыром.