Вариант 5: Оригинальный винегрет без горошка с красной икрой
На праздничный стол можно подать винегрет с красной икрой. Конечно, он отличается от классической версии, но от этого салат не становится менее вкусным. По желанию вы можете добавить в блюдо немного соленой красной рыбы.
Ингредиенты:
- Картошка — 350 г;
- Лук — 210 г;
- Яблоко — 150 г;
- Икра красная — 100 г;
- Свежие огурцы — 150 г;
- Свекла — 200 г;
- Красная фасоль — 200 г;
- Масло — 50 мл;
- Лук порей, зира, кориандр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перед началом готовки отварите красную фасоль. Пусть она постепенно остывает, пока мы займемся остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Картошку и свеклу отварите в кожуре до готовности. Дайте им немного остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Удалите кожуру, сердцевину и семена из яблока. Лучше брать твердые фрукты кислых сортов, они превосходно сочетаются с остальными ингредиентами. Порубите яблоко такими же кусочками, как и картофель со свеклой.
Шаг 4:
Очистите лук от шелухи, покрошите его. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Шаг 5:
На сильном огне обжарьте семена зиры и кориандра. Выложите на сковородку измельченный лук, продолжайте пассеровать его до золотистого оттенка.
Шаг 6:
Соедините в миске измельченные овощи, горячий лук с пряностями, яблоко и фасоль. Заправьте маслом, хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Этот винегрет подается порционно. Можно использовать салатное кольцо или обычный стакан, чтобы красиво выложить блюдо на тарелки.
Шаг 8:
Тонкими ломтиками нарежьте огурцы и зеленую часть лука-порея. Выложите кусочки друг на друга, сверху распределите икру. Украсьте каждую порцию винегрета таким оригинальным бутербродом.
Такой салат лучше заправлять оливковым маслом. В некоторых случаях для заправки используется майонез, но из-за него блюдо получается слишком калорийным. Кроме того, жирный соус затмевает все остальные вкусы, в том числе нежный вкус икры.
Вариант 6: Оригинальный рецепт винегрета без горошка
Винегрет трудно отнести к праздничным блюдам. Его чаще готовят в выходные, чтобы восстановить силы после трудной недели и улучшить пищеварение. Ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу, заменять определенные продукты другими. К примеру, вместо картофеля часто добавляют фасоль, а от горошка можно вообще избавиться.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г;
- Картошка — 450 г;
- Морковь — 150 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Лук — 80 г;
- Уксус — 20 мл;
- Вода очищенная — 20 мл;
- Масло постное — 50 мл;
- Соль, перец, укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт винегрета без горошка
Шаг 1:
Сначала нужно подготовить овощи. Помойте их хорошенько, залейте холодной водой и отправьте вариться. Картошку и морковь можно положить в одну кастрюлю, свеклу лучше отварить отдельно. На ее приготовление уйдет не менее 90 минут, а вот остальные овощи будут готовы уже через полчаса после закипания воды.
Шаг 2:
Пока овощи остывают, займитесь остальными ингредиентами. Снимите шелуху с лука, мелко покрошите его и залейте уксусом, разбавленным с водой. Пусть маринуется 15-20 минут.
Шаг 3:
Порубите промытую зелень. Огурчики нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте эти овощи одинаковыми по размеру кусочками. Смешайте с огурцами и зеленью.
Шаг 5:
Слейте маринад из посудины с луком. Высыпьте его к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте постным маслом.
В классическом варианте часто присутствует квашеная капуста, но можно обойтись и без нее. Соленые огурцы придадут салату необходимую пикантность. В сезон можно добавить также парочку свежих огурчиков и побольше зелени.