Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления винегрета без капусты: без горошка с луком, с кукурузой, сытный с яблоком и груздями, с селедкой, без картошки
Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото 2022-03-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26033
Число
просмотров
26033
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
81
(Ккал)
81 ккал.
низкое

Винегрет без капусты — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.

В рецепте мы используем морковь, картофель, свеклу, квашеные огурцы и консервированный горошек. Для аромата добавим зеленый лук. Масло для винегрета лучше использовать душистое, ароматное, домашнее, не рафинированное.

Подавать винегрет без капусты можно в пост или просто использовать салат в качестве ежедневного рациона. Такой салат не только красивый и аппетитный, но и полезный. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 80 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кислые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 10 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить винегрет без капусты

Подготовить все овощи по списку. Морковь, картофель и свеклу заранее вымыть, переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить картофель и морковь 20-30 минут, свеклу варить до мягкости – 60-70 минут.

винегрет без капусты рецепт фото 1

Очистить морковь и картофель. Овощи нарезать небольшими по размеру кубиками.

винегрет без капусты рецепт фото 2

Кислые огурцы также нарезать сначала пластинами, после измельчить мелким кубиком.

винегрет без капусты рецепт фото 3

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиком, аналогично другим овощам.

винегрет без капусты рецепт фото 4

Переложить свеклу, картофель и морковь в салатник. Открыть банку с консервированным горошком и добавить горох в салат. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить винегрет маслом, по вкусу добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу. Винегрет без капусты готов.

винегрет без капусты рецепт фото 5

Приятного вам аппетита!

винегрет без капусты рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Винегрет без капусты – классический рецепт

Многие хозяйки не кладут квашеную или свежую капусту в винегрет. Такие рецепты стали классикой. Мы предложим несколько вариантов приготовления винегрета без добавления этого ингредиента. Сначала сделаем классический салат, а потом приготовим несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • одна большая свекла;
  • пять клубней картофеля;
  • две моркови;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • пять ст л подсолн масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт винегрета без капусты

Шаг 1:

Отварите до мягкости чистую свеклу, срежьте с нее верхний слой и твердые части вместе с основанием.

Порубите ножом на мелкие кусочки и сбрызните маслом, чтобы свела потом не так сильно красила остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Соленые огурчики отожмите от рассола, мелко нарежьте и сложите в салатницу.

Шаг 3:

Лук лучше брать красный, он не такой жгучий. Очищаем и мелко нарезаем, перекладываем к огурцам.

Шаг 4:

Отварите картошку и морковь в кожуре, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Все складываем в одну емкость.

Шаг 5:

Теперь сливаем со свеклы сок, кубики отправляем в салатницу и заправляем подсолнечным маслом.

Готовые порции можете украсить свежей зеленью.

Вариант 3: Быстрый рецепт винегрета без капусты

Заранее отварите картошку и морковь, свеклу можете взять уже готовую в вакуумной упаковке. Дополним свежей зеленью и зеленым горошком. Получится очень пикантно и вкусно без капусты.

Ингредиенты:

  • триста гр отварного картофеля;
  • две отварные моркови;
  • две отварные свеклы;
  • три соленых огурца;
  • одна головка лука;
  • три стол лож консерв зелен горошка;
  • полов пуска укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить винегрет без капусты

Шаг 1:

Итак, все овощи готовы, осталось их почистить и нарезать для салата. Морковь аккуратно очищаем от верхнего слоя ножом, картофель очищаем прямо руками – кожура легко отходит. Свеклу тоже чистим.

Все рубим мелко ножом, свеклу складываем отдельно и поливаем небольшим количеством масла.

Шаг 2:

Добавляем к картошке и морковке зеленый горошек.

Шаг 3:

Мелко нарезаем очищенный лук и соленые огурчики. Все отправляем в салатницу.

Шаг 4:

Зелень помойте, срежьте корешки. Остальное мелко рубим ножом.

Насыпаем в общую емкость, добавляем свеклу. Можете чуть-чуть посолить, налейте пару столовых ложек масла и перемешайте.

На тарелку можете положить лист зеленого салата, сверху салат и украсить веточкой зелени.

Вариант 4: Винегрет без капусты с кукурузой

Кукуруза сделает ваш винегрет ярче и сытнее. Она не добавляет тяжести, приятно ощущается в винегрете. Берем консервированную кукурузу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • два соленых огурца;
  • полов банки кукурузы;
  • три стол лож подсолн масла;
  • одна стол лож уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как и приготовление любого салата, нужно отварить овощи для винегрета. Свеклу варим отдельно, морковь и картофель можно готовить в одной емкости.

Сначала овощи сполоснем и прямо в кожуре зальем водой, можно чуть подсолить. Затем слейте кипяток и остудите.

Шаг 2:

Все овощи очищаем, нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и складываем в салатницу. Если вы не хотите, чтобы свекла сильно окрасила все остальное, сначала ее кладем отдельно, сбрызгиваем маслом и ждем, когда она даст сок. Потом отжимаем слегка и добавляем в общую емкость.

Шаг 3:

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и кладем в салат половину.

Шаг 4:

Соленые огурчики нарезаем так же, как и другие овощи.

Шаг 5:

Налейте уксус, подсолнечное масло, чуть-чуть подсолите и все хорошенько перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.

Получается интересный винегрет с классической уксусной заправкой. Но можно просто налить масла, если вы не любите уксус.

Вариант 5: Сытный винегрет без капусты с яблоком и груздями

В винегрет можно положить и грибы, вкусное яблочко – получится очень вкусно. По-прежнему никакой капусты. Такой винегрет действительно сытный, с контрастным вкусом. Грибы могут быт не только грузди, а любые соленые на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • одно зеленое яблоко;
  • одна свекла;
  • шесть соленых груздей;
  • три стол лож растит масла;
  • два соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • головка лука;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Салат лучше начать готовить заранее, свекла будет вариться довольно долго. К тому же нам нужно отварить картошку и морковь.

Все овощи варим в мундире, свеклу отдельно, так как она сильно красится.

Овощи обязательно остужаем, затем уже чистим и нарезаем мелко.

Шаг 2:

Яблоко помойте, снимите кожуру и нарежьте такими же маленькими кусочками.

Шаг 3:

Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола и мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Соленые грузди нужно нарезать, но не сильно мелко. Просто порубите на четыре части и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Луковицу очищаем, срезаем твердую часть и мелко нарезаем. Чем меньше, тем лучше.

На заметку: Если лук попался очень жгучий, положите его в мисочку и налейте две ложки уксуса. Добавляем четыре ложки воды и ложку сахарного песка. Выдерживаем минут пятнадцать, отжимаем руками и кладем в салатницу.

Шаг 6:

Все ингредиенты готовы и добавлены в одну емкость, киньте пару щепоток соли, заправьте подсолнечным маслом, обязательно рафинированным без запаха и перемешайте.

Сытный и пикантный салатик готов.

Вариант 6: Винегрет без капусты с селедкой

Да, у нас будет винегрет с селедкой. А еще мы положим кисло-сладкое яблочко, зелень и заправим маслом и винным уксусом. Получится винегрет прямо как из ресторана.

Ингредиенты:

  • одно филе селедки;
  • пара щепоток свежемолот перца;
  • две вет петрушки;
  • пара щепоток соли;
  • одна свекла;
  • две вет укропа;
  • семь стол лож оливк масла;
  • одно кисло-сладкое яблока;
  • один лимон;
  • чайн лож винного уксуса;
  • один клубень картофеля;
  • чайн лож сахара;
  • чайн л горчицы;
  • головка красн лука;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, остудите и почистите. Все нарезаем кубиками кроме свеклы, ее делаем тонкой соломкой, и перекладываем в салатницу.

Шаг 2:

Филе селедки разрезаем сначала пополам, а потом на тонкие полосочки.

Шаг 3:

Головку лука очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Сок одного лимона выжимаем в мисочку, косточки убираем. Перекладываем в лимонный сок тонкие ломтики лука и оставляем на тридцать минут.

Шаг 5:

Яблоко моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 6:

Зелень сполоснем и мелко нарежем.

Шаг 7:

Наливаем оливковое масло в пиалу, к ней добавляем уксус, горчицу. Насыпаем сахар, пару щепоток соли и размешаем до однородности.

Шаг 8:

Объединяем все ингредиенты в одной салатнице, заправляем соусом и перемешиваем.

Чтобы красиво подать такой вкусный салат, возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку. Заполните салатом и аккуратно поднимите. Сверху украшаем зеленью и подаем винегрет на стол.

Вариант 7: Винегрет без капусты и без картошки

Если убрать капусту и картошку, винегрет получится ничуть не хуже. Заправлять салат будем смесью горчицы, уксуса и масла. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать зеленый горошек, маленькая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • три соленых огурца;
  • сто гр горошка;
  • шесть шт консерв маленькой кукурузы;
  • головка лука;
  • одна стол лож горчицы;
  • две стол лож яблочного уксуса;
  • две стол. лож. оливк масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кубиками и складываем в миску. Сразу заправляем уксусом и горчицей.

Шаг 2:

Отварную и очищенную морковь тоже нарезаем кубиками и пока складываем отдельно.

Шаг 3:

К моркови насыпаем горошек.

Шаг 4:

Маленькие початки кукурузы нарезаем колечками, насыпаем к овощам.

Шаг 5:

Огурцы нарезаем мелко, то же самое делаем с очищенным луком. Кстати, луковицу лучше берите красную.

Шаг 6:

Теперь кладем в общую емкость маринованную свеклу, добавляем растительное масло и перемешиваем. Чуть-чуть подсолите, поперчите.

Такой винегрет должен немного постоять в холодильнике для усиления вкуса.