Винегрет без огурцов классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Винегрет классический
Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный винегрет без огурцов по очень простому и наглядному пошаговому рецепту
2022-02-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15658
Число
просмотров
15658
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
86
(Ккал)
86 ккал.
низкое

Винегрет без огурцов — пошаговый рецепт с фото

Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.

Сегодня мы приготовим винегрет без огурцов, но, несмотря на это, он все равно будет очень вкусным и аппетитным. Все-таки, в винегрете должна присутствовать кислая нотка, она у нас будет за счет квашеной капусты. В остальном мы также добавим свеклу, морковь и картофель, горошек и зеленый лук для свежести и аромата.

Обязательно берите рецепт на заметку, подавать салат можно к мясу или птице, рыбе, также его можно подать самостоятельно.

Время – 90 ми
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 250 г
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Зеленый лук – 15 г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить винегрет без огурцов

Для приготовления салата нам необходимо заранее подготовить овощи – морковь, картофель и свеклу вымыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи до готовности – картофель и морковь 25-30 минут, свеклу – 60-80 минут.

винегрет без огурцов рецепт фото 1

Готовые овощи остудить. Очистить морковь и картофель, овощи нарезать мелкими кубиками.

винегрет без огурцов рецепт фото 2

Переложить морковь и картофель в салатник. Следом очистить вареную свеклу и также измельчить ее кубиками. Добавить свеклу в салат.

винегрет без огурцов рецепт фото 3

Квашеную капусту лучше нарезать, если она слишком длинная. Добавить квашеную капусту в салат.

винегрет без огурцов рецепт фото 4

Добавить в салат консервированный горошек. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить салат маслом, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать винегрет без огурцов к столу.

винегрет без огурцов рецепт фото 5

Приятного аппетита!

винегрет без огурцов рецепт фото 6




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический рецепт винегрета без огурцов с квашеной капустой

Не использовать огурчики в винегрете вовсе не кощунство, иногда капризничают младшие едоки, да и просто может не оказаться нужного продукта под рукой. Не стоит отказываться от роскошного салата по этим причинам, предлагаем вам винегреты ничуть не хуже «огуречных». Их роль выполняют то грибы, то квашеная капуста, то оба этих продукта сразу.

Ингредиенты:

  • треть килограмма картофеля;
  • фасоль белая, сухая – 200 граммов;
  • три бордовых салатных свёклы;
  • 250 граммов моркови;
  • 400 граммов квашеной капусты;
  • соль «Экстра», зелень, перец;
  • три салатных луковички;
  • масло для заправки – неароматное.

Пошаговый рецепт винегрета без огурцов

Шаг 1:

Дольше всего готовится фасоль, даже вымоченная, поэтому с неё и начинаем. Переберите бобы, удаляя порченные и подозрительные. Отобранные, промываем и ставим вариться на малом огне под крышкой, воду выбираем бутилированную или фильтрованную и не солим. Если фасоль была предварительно не менее шести часов выдержана в воде, то сварится значительно быстрее.

Шаг 2:

Со свёклы руками счистите остатки земли, ополосните и оботрите тряпицей. Оберните каждый корнеплод в отдельности фольгой и запеките минут сорок при среднем нагреве духовки. Картофель с морковкой тоже моем, далее с ними можно поступить как со свёклой, сократив запекание до получаса. Другой вариант – отварить, с учётом времени на закипание, они будут готовы чуть раньше, чем запечётся свёкла.

Шаг 3:

Всем овощам дайте достаточно остыть, отварные, можно, но не желательно, даже охладить, опустив в воду. Счищаем шкурку и режем всё маленькими, не более сантиметра, кубиками сразу складывая в общую миску.

Шаг 4:

Сварившуюся фасоль промываем и остужаем, выкладываем и смешиваем с винегретом. Капусту, чуть промыв и отжав, нарезаем, если ломтики довольно крупные. Луковицу чистим, нарезаем квадратиками, зелень рубим. Все компоненты аккуратно перемешиваем, слегка посолив, поливаем маслом. Готовый винегрет подавайте порционно или в салатнике, зеленью посыпаем в последнюю очередь.

Вариант 3: Быстрый рецепт винегрета без огурцов с фасолью и квашеной капустой

Для заправки салата можно смешать отдельно масло с рассолом от капусты, горчицей и ложечкой уксуса. Если есть желание поэкспериментировать, приготовьте заправки чуть больше, разделите пополам, в одну из частей подмешайте половину ложечки жидкого ароматного мёда. Салат слегка заправьте классическим соусом, а ароматизированный предложите на выбор.

Ингредиенты:

  • баночка белой мягкой фасоли – примерно 350 граммов нетто;
  • две среднекрупных свёклы;
  • морковка – 180 граммов;
  • небольшая салатная луковка;
  • 250 граммов ядрёной капусты, домашнего посола;
  • пучок сборной зелени;
  • три ложки ароматного масла;
  • соль, тмин, перец ручного мелкого помола.

Как быстро приготовить винегрет без огурцов с фасолью

Шаг 1:

Варим овощи в одной кастрюле, при умеренном кипении, обязательно прикрыв крышкой. Готовность проверяем, накалывая вилкой начиная с картофеля. Овощи, легко соскальзывающие с вилки, выкладываем на плоское блюдо для охлаждения. По мере остывания чистим, распускаем мелко и сразу собираем в одну просторную миску.

Шаг 2:

Рубим промытую зелень, меленько шинкуем очищенную луковичку. Если капуста тонкой нарезки, просто промываем и, отжав, смешиваем с винегретом. Крупные ломтики сначала мельчим острым ножом.

Шаг 3:

Масло, разумеется, можно использовать и рафинированное, как вам больше нравится. Сначала досолите и заправьте по вкусу специями, затем, помешивая, поливайте маслом.

Вариант 4: Винегрет без огурцов с солёными грибами

Обратите внимание! В винегрет используем именно солёные грибы, оптимально – бочкового посола, маринованные не подойдут, у них не та солёность. Учитывая отсутствие огурчиков, винегрет с маринованными грибами придётся досаливать и вкус у него будет далёк от ожидаемого. Далее, в подборке будут рецепты с маринованными опятами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • две разваристых картофелины;
  • 150 граммов солёных груздей или других грибочков;
  • ложка постного масла;
  • среднего размера свёкла;
  • три ложки с горкой квашеной капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины и свёклу варим в разных кастрюльках, во-первых, чтобы картошка не окрасилась, во-вторых – исходя из разной продолжительности варки. Сварившиеся овощи охлаждаем, выложив просто в миску или же выставив её на сквозняк, для скорости. Счищаем кожуру и нарезаем полусантиметровыми кубиками. Свёклу пока откладываем и чуть увлажняем маслом.

Шаг 2:

К картофелю подрезаем вымоченную и отжатую капусту, туда же отправляем нарезанные чуть крупнее прочих овощей грибочки. Заправляем маслом, учитывая добавленное к свёкле, солим и перемешиваем. Вмешиваем кубики свёклы и по желанию посыпаем зеленью укропа.

Вариант 5: Винегрет без огурцов с фасолью, маринованными шампиньонами и квашеной капустой

Если собрались накрывать стол к торжественному ужину и стоит вопрос о большом количестве салатов, можете не особо волноваться, просто отварив овощей с запасом, далее собирайте из них винегреты с различными добавками. Одних только «грибных» можно сочинить с десяток, например, очень неплох следующий салат.

Ингредиенты:

  • отварная салатная свёкла – 200 граммов;
  • полтора стакана мелкой квашеной капусты;
  • три небольших отварных морковки;
  • двести граммов варённого в мундирах картофеля;
  • маленькая баночка красной фасоли, консервированной без томата в собственном соку;
  • две маленькие фиолетовые луковички;
  • масло для заправки винегрета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подходит любой способ подготовки овощей – отварите или запеките, можете использовать и СВЧ-печь. Охладите и очистите, затем мелко нарежьте в миску.

Шаг 2:

Кислый маринад с грибочков нужно смыть проточной водой, если они просто ароматны, то ополаскивать не стоит. Нарежьте пластинками, а очищенную луковичку сначала на полукольца, а потом просто порубите.

Шаг 3:

С капустой поступаем, как и с грибами – пробуем и при необходимости промываем. Крошим ножом слишком крупные кусочки. Фасоль промойте только в том случае, если соус густой и плохо стекает.

Шаг 4:

Смешиваем все компоненты, присаливаем и немного заправляем маслом. Если консервированная фасоль очень мягкая, кладём её в салат последней.

Этот салат очень хорош, если дополнить его крупными, жареными шампиньонами. На приведённое количество продуктов достаточно двух грибочков. Вымойте их и нарежьте крупными пластинами. Не перемешивая, а только переворачивая, пассеруйте их с минимумом масла. Когда выпарится жидкость, отставьте сковороду, а грибы выложите на тарелку. После остывания слегка обваляйте их в муке и снова верните в разогретую сковороду, подрумяньте и разложите поверх готового винегрета.

Вариант 6: Винегрет без огурцов с сельдью

Ингредиенты:

  • две бордовые свёклы;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковка, среднеразмерная, сладкого сорта;
  • три картофелинки;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • большая луковица;
  • укроп с петрушкой – сборный пучок;
  • небольшой лимон и ещё половинка такого же;
  • чайная ложечка зернистой горчицы;
  • две ложки винного уксуса;
  • 70 мл оливкового масла;
  • сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Свёклу вымыть и проколоть кожуру вилкой неглубоко, на равном расстоянии в 10–12 местах. СВЧ-печь настроить на максимальную мощность, таймер на двенадцать минут, свёклу сложить в ёмкость с высокими стенками и запечь. Проверить готовность, наколов вилкой, в случае надобности прогреть ещё до трёх минут.

Шаг 2:

Морковку и картофель запекают точно так же, но времени до проверки на готовность понадобится вдвое меньше. Готовые овощи сначала остужают, затем чистят и нарезают меленько, в форме кубиков.

Шаг 3:

С луковички спускаем шелуху, нарезаем полукольцами и на полчаса заливаем соком, выжатым из одного лимона.

Шаг 4:

Очищенное яблоко нарезаем в мисочку соломкой. Отжимаем из половинки лимона сок, сбрызгиваем им яблочную соломку и хорошо перемешиваем её.

Шаг 5:

Веточки зелени тщательно промываем, обсушиваем, разложив по полотенцу, и очень мелко рубим. Выбрав из сельди пинцетом все косточки, нарезаем филе поперёк, на тонкие пластинки.

Шаг 7:

Смешиваем в небольшой пиале оливковое масло с горчицей. Добавив перца и немного соли, взбиваем венчиком. Отрегулировав вкус заправки добавлением сахара, взбиваем её повторно.

Шаг 7:

Собираем все продукты в стеклянной салатной вазочке, подливаем понемногу заправку и перемешиваем.

В списке продуктов не указан горошек, но его можно использовать для декора. Винегрет выложите в маленькие пиалы, накройте их и выдержите в холодильнике пару часов. Каждую порцию накрываем тарелкой, переворачиваем и вытряхиваем в форме горки, украшаем, как описано во вступлении, грибами, а по контуру выкладываем увлажнённый жирным майонезом горошек.




Похожие рецепты
Винегрет без масла
Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.
Постный винегрет
Винегрет – настоящая витаминная бомба. Этот овощной салат готовят из простых и доступных продуктов. Закуска пользуется огромной популярностью во время поста, ведь готовят ее из овощей, а заправляют постным маслом.
Винегрет с фасолью
В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.
Винегрет с селёдкой
Винегреты столь любимы, что разнообразных версий этого салата выдумано превеликое множество. По сравнению с классикой, состав продуктов может меняться до неузнаваемости, а может и совсем незначительно. Например, предлагаемый вариант винегрета с селёдкой полностью соответствует базовому рецепту салата, в нём лишь уменьшена масса солёных огурцов, благодаря чему нашлось место для рыбки.
Винегрет с майонезом
Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.
Винегрет со свежей капустой
Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Винегрет с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
Винегрет с растительным маслом
Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.
Винегрет с картошкой
Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.
Винегрет без картошки
С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.
Винегрет мясной
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Винегрет овощной
Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)