Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления винегрета без горошка с грибами, селедкой и красной икрой (+рецепт с фото)
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11010
Число
просмотров
11010
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
81
(Ккал)
81 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета без горошка

Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.

Салат очень вкусный, несмотря на свою простоту, он идеально подойдет к разным мясным блюдам или птице, кашам, или, винегрет можно просто подавать к столу, кушать вприкуску с хлебом. Для заправки винегрета лучше всего использовать вкусное ароматное растительное масло, такое масло обогатит овощи и сделает винегрет особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Квашеная капуста – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые компоненты для салата. Заранее нужно отварить весь состав овощей – картофель и морковь варятся по времени меньше – около 20 минут, для свеклы придется потратить чуть больше времени – 50 минут. Очистить свеклу, морковь и картофель, остудить овощи.

Очистить клубни картофеля, нарезать небольшими по размеру кубиками.

Морковь нарезать также, аналогично картофелю – небольшие по размеру кубики.

Подготовить маринованные или квашеные огурцы – хвостики обрезать, огурцы нарезать кубиками.

Свеклу нарезать небольшими кубиками. Кстати, также получится вкусно, если свеклу заранее запечь, а не отварить.

Сгрузить все компоненты в салатник, туда же добавить нарезанную квашеную капусту, соль, перец, влить растительное масло и перемешать. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета без горошка

Существуют определенные хитрости, которые помогут приготовить блюдо намного быстрее. К примеру, вы можете не варить ингредиенты, а обжарить их на сковороде. Перед этим необходимо очистить все овощи и нарезать их кубиками. Но из-за использования масла такой салат получается жирноватым. Лучше воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картошка — 350 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Уксус и масло растительное — по 20 мл.

Как быстро приготовить винегрет без горошка

Шаг 1:

С помощью щеточки помойте свеклу под теплой водой. Затем нужно обсушить ее бумажными полотенцами, завернуть в пищевую пленку. Выложите свеклу в посудину для микроволновой печи, выпекайте в течение 3 минут на максимальной мощности.

Шаг 2:

Переверните свеклу, верните ее в микроволновку еще на три минутки. После этого нужно будет залить корнеплод холодной водой.

Шаг 3:

Почистите лук, мелко нашинкуйте его. Сбрызните уксусом.

Шаг 4:

Помойте картошку и морковь, удалите с них кожицу. Нарежьте эти ингредиенты небольшими кубиками.

Шаг 5:

Покрошите огурчики. Параллельно с этим поставьте на огонь кастрюлю с водой. Не нужно наливать слишком много жидкости, иначе она будет долго закипать.

Шаг 6:

Подсолите воду. Когда она закипит, аккуратно опустите туда измельченную морковь.

Шаг 7:

Через пять минут после моркови нужно положить в кипяток картошку. Сразу же после этого налейте в воду немного уксуса, иначе овощи могут развариться.

Шаг 8:

Выложите готовые овощи на дуршлаг, залейте их холодной водой. Пусть немного обсохнут, затем можно будет приступать к сборке салата.

Шаг 9:

Соедините в салатнице морковь, картошку, свеклу и лук. Туда же высыпьте огурцы, заправьте маслом. Если нужно, добавьте соль и перец, можно вылить немного уксуса в готовый винегрет.

Перед подачей салатик посыпают рубленой зеленью. Это блюдо отлично сочетается с различными соленьями, грибами и рыбой. Иногда в него добавляют маринованные шампиньоны, селедку, скумбрию или кильку.

Вариант 3: Винегрет без горошка с грибочками

В этом рецепте овощи запекаются в духовке. Это очень удобно, ведь не придется следить за кастрюлями и отсчитывать время до их готовности. Просто помойте свеклу, картофель и морковку, затем выложите их на противень и выставьте таймер.

Ингредиенты:

  • Картошка — 470 г;
  • 2 небольшие свеклы;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Крупная морковка;
  • Масло пахучее — 40 мл
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо ополосните все овощи. Разогрейте духовку до 180°, форму для выпекания смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите на нее картофель, свеклу и морковку. Отправьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Если вы выбрали для салата крупную свеклу, лучше запекать ее в течение часа.

Шаг 2:

Вылейте жидкость из банки с маринованными грибочками. Нарежьте каждый из них на четверти. Мелкие шампиньоны можно просто разрубить пополам. Выложите грибы в большую кастрюлю или в салатницу.

Шаг 3:

Добавьте квашеную капусту в посудину с шампиньонами. Перемешайте, высыпьте туда же рубленую зелень.

Шаг 4:

Охладите все овощи, очистите их. Покрошите на мелкие кубики, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Заправьте винегрет маслом, посолите. По желанию можно высыпать в салатницу смесь молотых перцев и ароматные сухие травы.

Овощи для любого салата можно приготовить в духовке. Иногда их запекают вместе с веточками тимьяна и розмарина, посыпают смесью трав и специй. Благодаря этому они приобретают оригинальный вкус, отлично раскрываются в винегрете.

Вариант 4: Винегрет с сельдью без горошка

Если вам надоела традиционная «селедка под шубой» и другие салаты с добавлением этой рыбы, попробуйте приготовить с ней винегрет. Свекла отлично сочетается с сельдью, а дополняет вкус оригинальный горчичный соус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г;
  • Яблоко — 100 г;
  • Лук красный — 80 г;
  • Морковь и картофель — по 150 г;
  • Лимон — 75 г№
  • Филе сельди — 400 г;
  • Зерновая горчица — 15 г;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Винный уксус — 15 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу, картошку и морковь заранее отварите до мягкости, дайте им остыть. Очистите корнеплоды от кожицы, порежьте соломкой. Из яблок удалите сердцевину, измельчите и их.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте полукольцами. Выдавите сок из лимона, замаринуйте в нем лук на полчаса. Остатками сока сбрызните яблочные дольки, чтобы они не потемнели за это время.

Шаг 3:

Селедку порежьте тонкими пластинками. Соедините ее с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

В одной посудине смешайте французскую горчицу, уксус и масло. Взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной. Вылейте ее в салат, хорошенько перемешайте.

Такой винегрет мгновенно съедается, он может смело выступать в качестве гарнира или полноценного ужина. Для его приготовления можно купить готовую сельдь или засолить ее самостоятельно по любимому рецепту.

Вариант 5: Оригинальный винегрет без горошка с красной икрой

На праздничный стол можно подать винегрет с красной икрой. Конечно, он отличается от классической версии, но от этого салат не становится менее вкусным. По желанию вы можете добавить в блюдо немного соленой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Картошка — 350 г;
  • Лук — 210 г;
  • Яблоко — 150 г;
  • Икра красная — 100 г;
  • Свежие огурцы — 150 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Красная фасоль — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Лук порей, зира, кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перед началом готовки отварите красную фасоль. Пусть она постепенно остывает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

Шаг 2:

Картошку и свеклу отварите в кожуре до готовности. Дайте им немного остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Удалите кожуру, сердцевину и семена из яблока. Лучше брать твердые фрукты кислых сортов, они превосходно сочетаются с остальными ингредиентами. Порубите яблоко такими же кусочками, как и картофель со свеклой.

Шаг 4:

Очистите лук от шелухи, покрошите его. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Шаг 5:

На сильном огне обжарьте семена зиры и кориандра. Выложите на сковородку измельченный лук, продолжайте пассеровать его до золотистого оттенка.

Шаг 6:

Соедините в миске измельченные овощи, горячий лук с пряностями, яблоко и фасоль. Заправьте маслом, хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Этот винегрет подается порционно. Можно использовать салатное кольцо или обычный стакан, чтобы красиво выложить блюдо на тарелки.

Шаг 8:

Тонкими ломтиками нарежьте огурцы и зеленую часть лука-порея. Выложите кусочки друг на друга, сверху распределите икру. Украсьте каждую порцию винегрета таким оригинальным бутербродом.

Такой салат лучше заправлять оливковым маслом. В некоторых случаях для заправки используется майонез, но из-за него блюдо получается слишком калорийным. Кроме того, жирный соус затмевает все остальные вкусы, в том числе нежный вкус икры.

Вариант 6: Оригинальный рецепт винегрета без горошка

Винегрет трудно отнести к праздничным блюдам. Его чаще готовят в выходные, чтобы восстановить силы после трудной недели и улучшить пищеварение. Ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу, заменять определенные продукты другими. К примеру, вместо картофеля часто добавляют фасоль, а от горошка можно вообще избавиться.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Лук — 80 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • Вода очищенная — 20 мл;
  • Масло постное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт винегрета без горошка

Шаг 1:

Сначала нужно подготовить овощи. Помойте их хорошенько, залейте холодной водой и отправьте вариться. Картошку и морковь можно положить в одну кастрюлю, свеклу лучше отварить отдельно. На ее приготовление уйдет не менее 90 минут, а вот остальные овощи будут готовы уже через полчаса после закипания воды.

Шаг 2:

Пока овощи остывают, займитесь остальными ингредиентами. Снимите шелуху с лука, мелко покрошите его и залейте уксусом, разбавленным с водой. Пусть маринуется 15-20 минут.

Шаг 3:

Порубите промытую зелень. Огурчики нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте эти овощи одинаковыми по размеру кусочками. Смешайте с огурцами и зеленью.

Шаг 5:

Слейте маринад из посудины с луком. Высыпьте его к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте постным маслом.

В классическом варианте часто присутствует квашеная капуста, но можно обойтись и без нее. Соленые огурцы придадут салату необходимую пикантность. В сезон можно добавить также парочку свежих огурчиков и побольше зелени.