Винегрет без масла пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Винегрет классический
Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет без масла

Пошаговые рецепты приготовления винегрета без масла с йогуртовой, сметанной и лимонно-медовой заправкой
2018-03-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7543
Число
просмотров
7543
Время
(мин)
95
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
49
(Ккал)
49 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета без масла

Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Морковь — 170 г;
  • Лук — 100 г;
  • Горошек консервированный — 120 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • Огурцы соленые — 220 г;
  • Лимонный сок — 10 мл.

Пошаговый рецепт винегрета без масла

Шаг 1:

Помойте корнеплоды, сварите их в кожуре. Лучше всего делать это с помощью скороварки или пароварки, но можно воспользоваться и обычной кастрюлей. Когда морковь, свекла и картофель станут мягкими, залейте их холодной водой.

Шаг 2:

Покрошите огурцы. Кусочки должны быть небольшими по размеру, благодаря этому салат будет вкуснее.

Шаг 3:

Очистите лук, порубите его. Залейте уксусом на 10-15 минут.

Шаг 4:

Смешайте горчицу с лимонным соком, вылейте в ту же емкость уксус, в котором мариновался лук. Хорошо перемешайте заправку, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи на ваш вкус.

Шаг 5:

Остывшие вареные овощи почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Высыпьте горошек из банки в посудину для будущего винегрета. Туда же добавьте картофель, морковь, лук и огурцы.

Шаг 7:

Добавьте в винегрет свеклу, хорошенько перемешайте. Полейте заправкой из горчицы, уксуса и лимонного сока.

В качестве диетической заправки можно также использовать обыкновенный кефир. Посолите и поперчите его, добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Вместо уксуса часто используют лимонный сок.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета без масла

Чтобы быстро приготовить салат, попробуйте запечь овощи в духовке, а потом натереть их. Если у вас есть блендер со специальной насадкой в виде терки, можно существенно сэкономить время. Также можно нарезать свеклу, морковь и картошку в сыром виде, а затем обжарить их на сковороде. Но в этом случае придется использовать масло.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г;
  • Свекла — 400 г;
  • Огурцы соленые — 150 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Йогурт натуральный — 70 мл;
  • Лимонный сок — 5 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.

Как быстро приготовить винегрет без масла

Шаг 1:

Помойте щеточкой картошку, свеклу и морковь. Разогрейте духовку до 200°. Когда температура достигнет нужной отметки, выложите все овощи на противень, оберните каждый из них фольгой. Выпекайте 20-30 минут до мягкости.

Шаг 2:

Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Для ее приготовления нужно очень мелко порубить зелень, выдавить чеснок или натереть его. Смешайте эти ингредиенты в небольшой мисочке, добавьте соль по вкусу. Выдавите сок из лимона, долейте в заправку йогурт. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Натрите соленые огурцы. Слегка отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 4:

Почистите запеченные овощи. Натрите их, смешайте с огурчиками. Полейте салат йогуртовой заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Чтобы заправка стала еще ароматнее, добавьте в нее побольше любимой зелени, сухие травы и специи. Йогурт отлично сочетается с тимьяном, орегано и кинзой. Вместо него можно использовать обычный кефир с низким содержанием жира.

Вариант 3: Винегрет без масла с гранатовыми зернами

В этом оригинальном рецепте вместо картошки используется фасоль. Для пикантности в салат добавляют гранатовые зерна. Чтобы вкус был сбалансированным, приготовьте острую заправку из сметаны с хреном и горчицей.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Фасоль красная — 200 г;
  • Капуста белокочанная — 150 г;
  • Зерна граната — 100 г;
  • 2 соленых огурчика;
  • Красный лук — 100 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Хрен и горчица — по 5 г;
  • Сахар, паприка, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов, в идеале на всю ночь. Перед началом готовки нужно слить жидкость, отварить фасоль до готовности в подсоленном кипятке.

Шаг 2:

Сварите свеклу. Когда она остынет, аккуратно удалите кожуру, нарежьте корнеплод кубиками.

Шаг 3:

Очистите лук, покрошите его. Огурцы порежьте соломкой.

Шаг 4:

Нашинкуйте свежую капусту. Смешайте ее с луком, огурчиками и свеклой. Добавьте в винегрет вареную фасоль.

Шаг 5:

С помощью ложки отделите зерна граната от кожуры. Высыпьте их в салат, перемешайте. Добавьте квашеную капусту.

Шаг 6:

Смешайте сметану с хреном и горчицей, добавьте щепотку сахара. Посолите и поперчите по вкусу, высыпьте в заправку немного паприки. Полейте винегрет полученным соусом, дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Чтобы не тратить время на подготовку фасоли, используйте консервированную. Не забудьте предварительно слить жидкость из банки. Фасоль в томатном соусе не подойдет для этого рецепта, из нее лучше сварить аппетитный супчик.

Вариант 4: Винегрет с колбасой без масла

Этот салатик трудно назвать диетическим, но он придется по вкусу любителям «Оливье». Вместо масла здесь используется майонез. Его можно заменить соусом, приготовленным из желтков, горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Картошка — 200 г;
  • Горошек — 100 г;
  • Луковица;
  • Огурцы соленые — 150 г;
  • Колбаса вареная — 200 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Свекла — 300 г;
  • Майонез — 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее отварите морковь, свеклу и картофель в мундирах. Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой. Пусть постепенно остывают, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.

Шаг 2:

Очистите колбасу от шкурки, нарежьте ее красивыми кубиками небольшого размера.

Шаг 3:

Измельчите огурцы, смешайте их с колбасой.

Шаг 4:

Снимите шелуху с луковицы, мелко порубите овощ. Добавьте в посудину к огурцам и колбаске. Если вам не нравится острый вкус репчатого лука, используйте вместо него зеленый. Также можно замариновать нарезанный овощ в лимонном соке или уксусе.

Шаг 5:

Остывшую морковь почистите и нарежьте кубиками, добавьте в салат. Точно также поступите и с картофелем.

Шаг 6:

Слейте жидкость из банки с горошком, высыпьте его в винегрет.

Шаг 7:

В последнюю очередь нужно очистить и нарезать свеклу. Смешайте ее с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно смешать этот соус с нежирной сметаной.

Такой винегрет отлично впишется в меню для праздничного стола. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Вместо колбасы можно использовать буженину из курицы или индейки, также в салат добавляют отварное мясо.

Вариант 5: Винегрет с кальмарами без масла

Ароматная медово-лимонная заправка отлично подходит не только для винегрета, а и для других овощных салатов, а также для блюд с морепродуктами. Благодаря ей создается идеальный баланс между сладкими и кислыми вкусами. Особую изюминку салату добавляет сочетание кальмаров и тыквы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 240 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Маслины — 70 г;
  • Огурцы маринованные — 170 г;
  • Тыква — 145 г;
  • Кальмары — 350 г;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Уксус винный — 5 мл;
  • Мед жидкий — 10 мл;
  • Укроп — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите кожуру и семена с тыквы. Нарежьте овощ крупными кубиками, отварите в подсоленной воде. Тыква должна размягчиться через 10-12 минут, тогда ее нужно будет вытащить из кипятка и остудить.

Шаг 2:

Ополосните картошку и свеклу, сварите их. Когда корнеплоды остынут, очистите их и нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Покрошите огурцы, соедините с остальными овощами.

Шаг 4:

Залейте кальмара горячей водой. Когда моллюск разморозится, нарежьте его кольцами. Окуните каждое из них в кипяток максимум на 3 минуты.

Шаг 5:

Выдавите сок из лимона, смешайте его с жидким медом. Добавьте уксус, заправьте полученным соусом салат.

Шаг 6:

Нарубите укроп, маслины нарежьте кольцами. С помощью этих ингредиентов украсьте каждую порцию перед подачей.

Если вы не планируете подавать салат на стол сразу же после приготовления, можно не заправлять его. Просто соедините лимонный сок с медом и уксусом в отдельной емкости, оставьте ее в холодильнике. Непосредственно перед подачей полейте винегрет соусом, перемешайте.




Похожие рецепты
Винегрет без масла
Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.
Постный винегрет
Винегрет – настоящая витаминная бомба. Этот овощной салат готовят из простых и доступных продуктов. Закуска пользуется огромной популярностью во время поста, ведь готовят ее из овощей, а заправляют постным маслом.
Винегрет с фасолью
В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.
Винегрет с селёдкой
Винегреты столь любимы, что разнообразных версий этого салата выдумано превеликое множество. По сравнению с классикой, состав продуктов может меняться до неузнаваемости, а может и совсем незначительно. Например, предлагаемый вариант винегрета с селёдкой полностью соответствует базовому рецепту салата, в нём лишь уменьшена масса солёных огурцов, благодаря чему нашлось место для рыбки.
Винегрет с майонезом
Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.
Винегрет со свежей капустой
Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Винегрет с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
Винегрет с растительным маслом
Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.
Винегрет с картошкой
Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.
Винегрет без картошки
С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.
Винегрет мясной
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Винегрет овощной
Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)