Винегрет классический пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Винегрет классический
Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет классический

Пошаговые рецепты приготовления винегрета классического с фасолью или горошком, с солёными огурцами или грибами, квашеной или свежей капустой, сельдью: варианты классического винегрета с маслом и майонезом, с картошкой и без
2018-03-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5605
Число
просмотров
5605
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт винегрета классического с фасолью

Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.

Ингредиенты:

  • некрупный, разваристый картофель – 300 гр.;
  • по двести граммов бордовой свёклы и сладкой моркови;
  • 200 граммов сухой фасоли;
  • две небольших репчатых луковички;
  • половина стакана чистого масла;
  • три солёных огурчика;
  • полторы ложечки крупной соли и столько же сахара.

Пошаговый рецепт классического винегрета с фасолью

Шаг 1:

Независимо от качества продукта переберите фасоль, ссыпьте в сухой дуршлаг и отсейте мелкий мусор. Слегка промойте, а затем залейте водой и оставьте при комнатной температуре на срок до десяти часов. Размоченную фасоль отварите в той же воде, при умеренном кипении, не накрывая. Времени понадобится до часа, в зависимости от сорта фасоли и жёсткости воды. Следите за бобами и не дайте им развариться.

Шаг 2:

Крупные овощи очищаем, лук пока откладываем, а картофель ставим вариться в небольшом количестве воды при слабом кипении. Морковку и свёклу по отдельности нарезаем кубиками в разные небольшие кастрюльки. К моркови подлить чуть более половины стакана кипятка, включить под ней небольшой нагрев. Добавить большую ложку масла и чайную сахара, варить до получаса под крышкой, изредка помешивая, следить за готовностью, доливать при необходимости воду.

Шаг 3:

Точно так же, как перед этим морковку, отвариваем и свёклу. Размягчившиеся овощи выкладываем на тарелки для остывания. Сварившийся и остывший картофель нарезаем сантиметровыми кубиками, луковицы распускаем мелкими шашечками, огурцы прямо с кожурой протираем через тёрку с крупными ячейками. Огуречную массу нужно отжать руками от избытка рассола.

Шаг 4:

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, солим и поливаем маслом. Фасоль есть смысл добавлять в последнюю очередь, чтобы размешивая не повредить её.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт классического винегрета с горошком

Строго говоря, горошек должен быть свежим или мороженным и подготавливаться для винегрета на пару. Упростим задачу, воспользовавшись готовым продуктом из консервной банки, но выбирать его будем особенно старательно – нам требуется очень нежный горошек.

Ингредиенты:

  • большая, сладкая морковка – одна штучка;
  • четыре картофелины;
  • белая, салатная луковица;
  • две небольших свёклы;
  • сто граммов квашеной белой капусты;
  • четыре ложки масла, постного;
  • 150 граммов мозгового горошка;
  • два солёных, нерезких огурца;
  • ложечка столового уксуса;
  • соль и молотый вручную перец.

Как быстро приготовить классический винегрет с горошком

Шаг 1:

Загодя отваренные и охлаждённые овощи чистим перед самой нарезкой. Распускаем всё на кубики, менее сантиметра размером. Исключение составляют огурцы и лук, их лучше нарезать ещё чуть мельче. Пока ничего не смешивайте, а свёклу в отдельной мисочке полейте половиной ложки масла и перемешайте.

Шаг 2:

Горошек сцеживаем, огурцы слегка сжимаем в кулаке, удаляя жидкость. Капусту можно промыть или оставить как есть, если не слишком ядрёная, но обязательно порубить помельче, чтобы не выделялась в салате.

Шаг 3:

Солим винегрет после смешивания, но до заправки маслом. Если предпочитаете заменить масло майонезом, добавьте в него немного ароматной горчицы.

Вариант 3: Винегрет классический с квашеной капустой

Минус огурчики и плюс капуста, в результате вкус винегрета несколько изменится, но пусть кто-либо попробует убедить нас, что это не классическое блюдо. По рецептуре перец в этот винегрет не добавляется, соответственно капусту тоже берите обычного, а не пряного или излишне резкого посола.

Ингредиенты:

  • капуста домашнего посола – 100 граммов;
  • среднеразмерная репчатая луковичка;
  • две сладкие морковки;
  • небольшая салатная свёкла;
  • три картофелины;
  • сто граммов консервированного горошка;
  • две ложки постного масла;
  • соль – пару щепоточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Не смачивая, руками оботрите все корнеплоды от остатков земли, затем вымойте с губкой или мягкой щёткой. Картофель варим вместе с морковью, а свёклу обязательно отдельно. Готовность овощей проверяем по свободному соскальзыванию их с ножа, причём свёклу нужно проверять не ранее чем через час, а остальные будут готовы вдвое быстрее. Сварившиеся корнеплоды и клубни выкладывайте на просторное блюдо для остывания.

Шаг 2:

Всё, за исключением огурцов, нарезаем кубиками. Лук, огурцы и морковку маленькими, а остальные компоненты чуть менее сантиметра. Горошек тщательно сцеживаем, выкладываем в миску с остальными продуктами. Капусту необходимо нарезать помельче, если не считаете необходимым её промывать, можете просто положить чуть меньшее количество.

Шаг 3:

Винегрет перемешиваем шумовкой до примерно равномерного распределения продуктов по всему объёму салата и пробуем на солёность. Учтите, что в состав входят огурцы и капуста, постарайтесь не пересолить блюдо. Очень вкусен винегрет с подсолнечным неочищенным маслом, заправьте им салат и ещё раз аккуратно перемешайте.

Вариант 4: Винегрет классический с квашеной капустой и консервированной фасолью

А этот винегрет, согласно описанию, наоборот необходимо поперчить, причём сделать это лучше не покупной молотой пряностью. Для большего аромата размелите горошинки самостоятельно, можно использовать для этого мельницу, кофемолку, ступку. Можно и просто раздавить горошины, сжав между двумя столовыми ложками.

Ингредиенты:

  • белая салатная луковица;
  • шесть ложек фасоли в белом соусе;
  • по две небольших моркови и свёклы;
  • ложечка столового уксуса;
  • три картофелинки, разваристого сорта;
  • масло, постное для заправки салата;
  • соль и несколько горошинок перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замаринуйте очищенную и нарезанную на кольца луковицу в лёгком растворе уксуса. Разведите кислоту четвертью стакана воды и выдержите в ней лук до получаса. За это время вымойте и поставьте вариться «в мундирах» остальные сырые овощи.

Шаг 2:

Лук промойте и дайте стечь влаге. По мере отваривания овощей сливайте с них воду и выкладывайте остужаться, затем очищайте и нарезайте сантиметровыми или чуть меньшего размера кубиками. Луковые кольца режем вдвое мельче остальных продуктов, капусту есть смысл вообще порубить. Продукты присаливаем, растираем в ступке перец и посыпаем им винегрет. Полив маслом, перемешиваем и оцениваем солёность и остроту салата.

Вариант 5: Винегрет классический со свежей капустой

Винегреты хороши своей универсальностью. Нет у хозяйки солёных огурчиков – пойдут в нарезку свежие, лимоном не запаслись, значит замаринуем лук в уксусе. Нет фасоли – есть горошек, ну, а если капуста исключительно свежая – тоже не беда, винегрет станет от неё разве что полезнее.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 150 граммов;
  • три отварных картофелины;
  • солёные огурчики – 4 штуки;
  • три клубня варёной свёклы;
  • пять ложек горошка;
  • морковка отварная – 3 шт.;
  • крупная репчатая луковица;
  • нерафинированное масло подсолнечника;
  • соль, немного сахара и половинка лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи стоит отварить задолго до нарезки, чтобы они успели как следует остыть. Начинаем с подготовки капусты. Нарезаем кочан тоненькой соломкой, сразу укорачивая её до длины не более трёх сантиметров. Обминаем руками, присаливаем и выжидаем четверть часа. Повторно обмяв, поливаем капусту свежим лимонным соком, солим и слегка посыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 2:

Остывшие овощи аккуратно очищаем, срезая при необходимости кожуру. Форма нарезки овощей в винегрете, традиционно, кубиками. Размер принято выбрать на своё усмотрение, но обычно менее сантиметра. Лук нарезается мельче остальных измельчаемых продуктов, а огурцы часто натирают крупноячеистой тёркой.

Шаг 3:

Смешиваем все продукты, из капусты слегка отжимаем сок и добавляем последней. Масло льём по вкусу, также можно слегка ароматизировать винегрет перцем и посыпать рубленой зеленью.

Вариант 6: Винегрет классический со свежей капустой и фасолью

Лайм для винегрета вполне заменим на более привычный лимон, а вот к луку требования всё же достаточно конкретные. Он должен быть сочным и не горьким, в готовом блюде вкус его очень хорошо ощущается. Разумеется, можно на некоторое время залить горький овощ кипятком, но тогда потеряется аромат.

Ингредиенты:

  • бордовая свёкла среднего размера – 2 шт.;
  • три картофелины и пара морковок;
  • крупная сочная луковица;
  • полстакана фасоли, отварной или консервированной;
  • маленький плод лайма;
  • три ложки чистого подсолнечного масла;
  • соль и щепотка перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свёклу с морковью и клубни картофеля вымыть от грязи и, не вытирая, разложить в небольшие отрезки рукава для запекания. Туго завязать и проделать остриём ножа по два узких прокола в каждой упаковке. Отправляем овощи в СВЧ-печь, включив её на максимальную мощность. На таймере или просто на часах отсчитываем семь минут, и проверяем готовность картофеля. Если клубни соскальзывают с ножа, вынимаем картошку, а остальные овощи прогреваем ещё пять минут.

Шаг 2:

Следующей должна быть готова морковка, проверьте её тем же способом, а свёкле добавьте ещё такой же отрезок времени. Приготовившиеся продукты охлаждаем, удаляем кожуру и нарезаем в соответствии с требованиями для винегретов: кусочки должны быть невелики, примерно сантиметрового размера. Свёклу нарезаем в отдельную миску, чуточку присаливаем и поливаем маслом.

Шаг 3:

Капусту тоненько шинкуем, солим и слегка продавливаем толкушкой или просто мнём вручную, даём постоять минут двадцать. Соединяем все овощи, из капусты обязательно сливаем сок. Лайм выдавливаем и разбавляем поровну водой. Винегрет солим, заправляем вначале маслом, затем сбрызгиваем соком лайма.

Вариант 7: Мясной винегрет классический

Единственный вариант замены мяса – белая курятина. Мясо в обоих случаях должно быть не просто остывшим, а, желательно, специально охлаждённым. В таком состоянии его удобнее резать, а свежий винегрет с холодной говядиной заметно выигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • телятина, отварная – двести граммов;
  • 400 гр. картофеля;
  • крупная морковка;
  • две свёклы – всего 300 граммов;
  • три маленьких солёных огурца;
  • полбанки горошка;
  • два свежих яйца;
  • 150 граммов капусты, квашеной;
  • 75 миллилитров постного масла;
  • перец, петрушка и мелкая соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Компоненты винегрета, требующие варки, готовим первыми. Мясо крупным куском ставим вариться в солоноватой воде примерно на полтора часа, на такое же время устанавливаем на слабый огонь и кастрюлю со свёклой. Морковь с картофелем сварите вместе, и уйдёт на это до получаса времени.

Шаг 2:

Помимо перечисленного выше, отвариваем вкрутую яйца (до десяти минут). Все продукты по мере готовности перекладывайте в большую ёмкость с холодной водой, для скорейшего остывания. Разумеется, это не относится к мясу, оно будет остывать отдельно, в накрытой миске.

Шаг 3:

Чистим всё от кожуры и сразу нарезаем в виде кубиков, размером чуть меньше сантиметра. Складываем в общую миску, но пока не смешиваем. Измельчённые огурцы отжимаем, с горошка сливаем рассол. Мясо нарезаем несколько крупнее остальных ингредиентов, петрушку частично рубим, но приблизительно четверть пучка разбираем на листья и откладываем для украшения.

Шаг 4:

Яйца нарезаем и добавляем в уже перемешанный и заправленный маслом винегрет. Во многих рецептах рекомендуют солить салат, прежде чем поливать маслом, последуйте этому совету. Нарезанную петрушку вмешайте в общую массу, часть рассыпьте поверху, а листками украсьте на своё усмотрение.

Вариант 8: Винегрет классический с селёдкой и майонезом

Для рецепта с солёной сельдью нежелательно использовать иваси, они слишком нежные. Не подойдёт селёдка пряного посола, это очень меняет ожидаемый вкус. Зато количество самой рыбы в салате можно регулировать, считаясь только со своими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • пара отварных морковок;
  • огурцы, маринованные – три штучки, маленького размера;
  • филе крупной атлантической сельди;
  • сто граммов мозгового горошка и чуть меньше – квашеной капусты;
  • небольшая сладкая луковица;
  • крупная бордовая свёкла (отварная);
  • четыре варёных клубня картофеля;
  • неполная ложечка постного масла и половина стакана майонеза сорта «Провансаль»;
  • зелень молодого лука (пёрышки).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Запеките или сварите овощи, дайте им полностью остыть и очистите. Сразу нарежьте их мелко и сложите в миску, накройте, чтобы не подсыхали. Свёклу пока не смешиваем с остальными продуктами, а выкладываем отдельно, слегка присолив и заправив маслом.

Шаг 2:

Сельдь выпотрошите, отделите филе от костей и кожи, нарежьте чуть крупнее овощей и смешайте с ними. Капусту отжимаем от рассола и рубим помельче, огурцы натираем крупной тёркой и тоже слегка отжимаем руками.

Шаг 3:

Горошек, если он совсем мягкий, будем класть в последнюю очередь, за этим исключением все остальные ингредиенты перемешиваем, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Кладём и перемешиваем только с верхним слоем салата горошек, посыпаем рублеными луковыми перьями.

Вариант 9: Винегрет классический с грибами и яблоком

Совместить такие разные продукты в одном блюде? Да! Причём получится очень вкусно, если это блюдо – винегрет. Яблоко заменяет в рецептуре свёклу, а грибы служат дополнением к огурцам. Лук возьмите сладкий или тщательно ошпарьте его ломтики кипятком.

Ингредиенты:

  • ароматное яблоко любого сорта;
  • четыре небольших картофелины;
  • солёные грибочки – 200 граммов;
  • по одной крупной луковице и свёкле;
  • морковка сладкого сорта – одна штучка;
  • стакан консервированного горошка;
  • два солёных огурца;
  • две ложки ароматного масла;
  • неполная ложечка соли и две – ароматной острой горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Подойдёт любой способ приготовления овощей, воспользуйтесь обычной варкой, если у вас достаточно времени, или запеките в духовке, упаковав в кулинарный рукав, если торопитесь. Остудите до нормальной температуры, снимите (срежьте) кожуру и распустите на маленькие кубики.

Шаг 2:

Огурчики, прямо с кожицей, нарезаем чуть мельче овощей, а грибочки, наоборот, крупнее. Яблоко чистим от кожуры и семян и измельчаем почти вдвое крупнее остальной нарезки. Лучок нарежьте мелкими квадратными шашечками, горчицу и масло слегка взболтайте в отдельной пиале.

Шаг 3:

Соберите все продукты в удобной миске, перемешайте, добавьте последним обсушенный от рассола горошек. Солите винегрет и добавляйте заправку по вкусу, каждый раз перемешивая салат.

Вариант 10: Винегрет классический без картошки со свежими огурцами

Обещали подборку винегретов на все случаи жизни и разное состояние припасов? Делаем! Последний, из предлагаемых на сегодня салатов, готовится со свежими огурчиками. Опытным путём установлено, что с ними лучше сочетается цветная, а не сахарная фасоль.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов бордовой свёклы и вдвое меньше моркови;
  • два средних огурца;
  • триста граммов сухой крупной фасоли;
  • четверть килограмма квашеной капусты;
  • сто граммов зелёного лука;
  • масло растительное – по вкусу;
  • четвертинка небольшого лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую фасоль оставляем в воде часов на десять, затем отвариваем до готовности, следя, чтобы кожица на бобах не лопнула, и они не развалились. Вымытые овощи запекаем в духовке, обернув каждый в отдельности слоем фольги. Остужаем, и только после этого разворачиваем и чистим. Форма нарезки стандартна для винегретов – кубики, размером чуть более половины сантиметра.

Шаг 2:

Лимон выжмите, отфильтруйте и чуть присолите сок. Луковые перья вымойте и нарежьте мелкими колечками, часть зелёной массы отложите для украшения винегрета. Остальной лук залейте в просторной миске лимонным соком и перемешайте, оставьте мариноваться, а сами очистите от кожицы и нарежьте меленько огурцы.

Шаг 3:

Складываем все измельчённые продукты в миску к луку, добавляем остывшую отварную фасоль, поливаем маслом и перемешиваем. Украшаем луковой зеленью.




Похожие рецепты
Винегрет без масла
Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.
Постный винегрет
Винегрет – настоящая витаминная бомба. Этот овощной салат готовят из простых и доступных продуктов. Закуска пользуется огромной популярностью во время поста, ведь готовят ее из овощей, а заправляют постным маслом.
Винегрет с фасолью
В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.
Винегрет с селёдкой
Винегреты столь любимы, что разнообразных версий этого салата выдумано превеликое множество. По сравнению с классикой, состав продуктов может меняться до неузнаваемости, а может и совсем незначительно. Например, предлагаемый вариант винегрета с селёдкой полностью соответствует базовому рецепту салата, в нём лишь уменьшена масса солёных огурцов, благодаря чему нашлось место для рыбки.
Винегрет с майонезом
Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.
Винегрет со свежей капустой
Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Винегрет с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
Винегрет с растительным маслом
Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.
Винегрет с картошкой
Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.
Винегрет без картошки
С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.
Винегрет мясной
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Винегрет овощной
Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)