Винегрет с горчицей пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Винегрет классический
Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет с горчицей

Пошаговые рецепты приготовления винегрета с горчицей: варианты с фасолью, мясом, грибами, копчёной рыбой
2018-04-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7088
Число
просмотров
7088
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт винегрета с горчицей и мёдом

Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.

Ингредиенты:

  • корнишоны, маринованные – 200 граммов;
  • четыре картофелины;
  • две салатные свёклы;
  • 150 граммов моркови;
  • луковичка среднего размера;
  • фасоль – 180 граммов.

В заправку:

  • четверть стакана масла;
  • по ложечке горчицы и уксуса;
  • две дольки чеснока;
  • мёд – столовая ложка (добавлять сколько потребуется).

Пошаговый рецепт винегрета с горчицей

Шаг 1:

В течение ночи вымочить в чистой воде фасоль. Воду сменить, отварить бобы под крышкой до размягчения. Следите за их состоянием, примерно по прошествии 50 минут от закипания, не дайте фасоли развариться.

Шаг 2:

Вымытые овощи отвариваем в разных кастрюлях. По меньшей мере это касается свёклы, не дайте ей окрасить остальные овощи своим стойким цветом, да и варятся бурачки дольше остальных овощей. Итак, морковку с картофелем варим от двадцати до сорока минут, а свёкла будет вариться не менее часа. Проверяем все овощи на степень готовности одинаково, наколов на острие ножа. Овощи, свободно соскальзывающие с лезвия, вынимаем и остужаем.

Шаг 3:

Нарезку лучше начать с огурчиков. Распускайте их так мелко, как получится, притом, что они должны сохранять форму. В идеале это будут кубики, размером в половину сантиметра. Очищенные, отварные овощи нарезаем чуть крупнее, свёклу откладываем и поливаем ложечкой масла, а картофель с морковью сразу отправляем к огурцам.

Шаг 4:

Лук нарежьте на квадратики, соразмерные огурцам, выложите их и фасоль в общую миску и перемешайте. Приостывшую фасоль добавляем последней, чтобы мягкая кожица бобов не лопнула при размешивании.

Шаг 5:

В масло выливаем уксус и кладём горчичку, перемешиваем, добавляем чеснок. Если салат недостаточно солён, можете добавить соль в заправку, вместо того, чтобы солить всё блюдо. Последним кладём в заправку мёд, добавляем не более половины ложечки и пробуем после размешивания. Заправка не должна быть сладкой или слишком сильно пахнуть мёдом, но и без его аромата винегрет будет не столь пикантным.

Шаг 6:

Заправьте салат по своему вкусу или предоставьте это сделать каждому на своё усмотрение.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета с горчицей

Покупные чипсы – не лучший вариант для винегрета, используйте их разве что в случае, если нет подходящей тёрки или вы уж совсем ограничены во времени. Поджаривайте картофель на максимальном огне в самой обычной сковородке, посуда со специальными покрытиями не позволит сильно раскалить масло.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 400 граммов;
  • по двести граммов картофеля и морковки;
  • триста граммов бордовой свёклы;
  • половина стакана очищенного масла;
  • ложечка крепкого горчичного соуса;
  • 250 граммов огурцов;
  • половина стакана мелкорубленой луковой зелени;
  • четверть небольшого лимона.

Как быстро приготовить винегрет с горчицей

Шаг 1:

Морковку и свёклу вымыть тщательно, с мягкой губкой. Не вытирать, достаточно слегка промокнуть тряпицей. Туго обернуть пищевой фольгой и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2:

Огурцы натереть на крупных ячейках тёрки, пёрышки молодого лука промыть, стряхнуть с них влагу, нарезать наискосок, длиной до трёх сантиметров. Картофель очищаем, промываем и тщательно обсушиваем. Для дальнейшей работы с ним нам понадобится специальная тёрка, позволяющая распускать корнеплоды пластинками, толщиной в считаные миллиметры.

Шаг 3:

Картофелины натрите на тончайшие кружочки, разогрейте в просторной сковороде немного масла и выкладывайте в него чипсы в один слой. Подрумянившиеся ломтики переворачиваем широкой шумовкой и зажариваем с обратной стороны, затем выкладываем на тряпицу или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4:

Запечённые и остывшие овощи разворачиваем и чистим, нарезаем сантиметровыми кубиками в разные миски. Лимон отжимаем в пиалку, если случайно попадут семечки, обязательно выловите их. Добавляем горчицу и масло, размешиваем венчиком.

Шаг 5:

На блюдо установите разборное кольцо для салатов или выпечки. Винегрет выкладываем послойно, начиная со свёклы, каждый ровный слой поливаем заправкой. За свёклой следует фасоль, а далее огурцы и последней – морковка. Осторожно снимите кольцо, салат поверху и с боков плотно укройте картофельными чипсами. Тарелку по контуру и винегрет сверху посыпьте луковой зеленью.

Вариант 3: Мясной винегрет с горчицей

В салат используем именно свинину, любые другие сорта мяса будут для него суховаты. Существуют похожие рецепты с курятиной, но в них используется майонезная заправка, и вкус горчицы сильно теряется в ней.

Ингредиенты:

  • отварная охлаждённая свинина, нежирная – 120 граммов;
  • варённая в мундире картошка – 2 клубня;
  • крупный маринованный огурец;
  • маленькая репчатая луковичка;
  • одна варёная морковь;
  • две–три ложки квашеной капусты;
  • свёкла варённая – два некрупных корнеплода;
  • ложка нерафинированного масла;
  • перец, зелень рубленая и соль «Экстра».

В горчичную заправку:

  • три ложки постного масла;
  • ложечка очень острой и ароматной горчицы;
  • уксус, столовый – не более чайной ложечки.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно отварите, но можете и запечь в СВЧ-печи или обычной духовке. Дайте овощам полностью остыть и очистите, нарежьте сантиметровыми или чуть меньшими кубиками. Начните со свёклы, сразу присолите её и полейте маслом. Далее, можете смело нарезать все продукты в одну общую миску и перемешивать, кусочки свёклы не будут так интенсивно окрашивать всё вокруг себя.

Шаг 2:

Чуть меньшим размером нарезаем в винегрет огурец и обязательно отжимаем из массы рассол. Капусту при необходимости промываем, но в любом случае из неё тоже отжимаем влагу, нарезаем ломтики помельче, чтобы слишком не выделялись в салате. Лук распускаем четвертинками колечек, слишком резкий на минуту залейте кипятком, затем промойте и дайте стечь жидкости.

Шаг 3:

Нарезаем хорошо охлаждённое мясо и смешиваем все ингредиенты. Присаливаем, по вкусу немного перчим. Смешиваем отдельно компоненты заправки, выливаем её в салатник и перемешиваем винегрет, посыпаем измельчённой зеленью. Очень хорошо, если есть возможность недолго выдержать блюдо в холодильнике. Обязательно прикройте его крышкой, а перед подачей перемешайте заново.

Вариант 4: Винегрет с горчицей, солёными огурцами и грибами

В этом рецепте явно указан в качестве подкислителя лимонный сок. По большому счёту лучше его использовать во всех винегретах, натуральный продукт полезнее уксуса, не говоря о том, что ароматнее.

Ингредиенты:

  • маринованный огурчик – один, среднего размера;
  • три картофелины;
  • две ложки лимонного сока и четыре – рафинированного масла;
  • две бордовых свёклы;
  • солёные грибы – 250 граммов;
  • две среднеразмерных морковки;
  • горчица, домашняя – две ложки;
  • соль, зелень и сахар – по вкусу;
  • две больших сладких луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Не очищая, но обязательно вымыв, отвариваем в подсоленной воде картофель, свёклу и морковку. Остужаем быстро, опустив в холодную воду, затем даём овощам полностью обсохнуть на воздухе. Чистим, режем «винегретными кубиками», то есть размером до сантиметра, сразу собирая в одну ёмкость.

Шаг 2:

Грибочки промываем и распускаем чуть крупнее овощей, а очищенный лук и огурцы, напротив, помельче. Лимон отжимаем в маленькую, удобную пиалу, удаляем всё крупное, что могло в неё попасть. Подмешиваем горчицу и солим, затем разводим до состояния «болтушки», помалу вливая масло. Сахар кладём тоже понемногу и сразу пробуем, чтобы не пересластить заправку.

Шаг 3:

Огуречную массу отожмите, если она излишне влажная, смешайте все ингредиенты, добавьте заправку. Винегреты такого типа принято заправлять только символически и подавать заправку на стол, чтобы каждый мог воспользоваться ею на своё усмотрение. Можно полить готовый салат малым количеством масла, а майонез и заправку подать в соусниках, предоставляя гостям свободу выбора.

Вариант 5: Вкусный винегрет с горчицей в зёрнах и копчёной рыбой

Сорт рыбы выбран из самых доступных, если предпочитаете любую другую, можете заменить не задумываясь о потере вкуса. Горчицу используем готовую, с достаточно мягкими зёрнышками, количество её можете увеличить, но не увлекайтесь, тщательно размешивайте винегрет, снимая пробу.

Ингредиенты:

  • двести граммов картофеля;
  • одна салатная луковица;
  • поровну, по 150 граммов копчёной сельди и сырой свёклы;
  • соус из цельных семян горчицы;
  • три ложки чистого, неароматного масла;
  • соль и половина маленького лимончика.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим, как обычно на винегрет, картофель – в кожуре и до размягчения, свёклу тоже не чистим, но варить её нужно несколько меньше, чем принято. Некрупный корнеплод выдержите в кипящей воде до 45 минут, сырым он уже не будет, но останется несколько твердоватым. Охладите овощи медленно, на воздухе.

Шаг 2:

Рыбу потрошим и очищаем. Вместо селёдки, подойдёт любая другая, требования – солоноватая и плотная мякоть холодного копчения. Разбираем филе от костей, снимаем с кожи и нарезаем немного крупнее овощей.

Шаг 3:

Смешивая продукты, одновременно вводим по ложечке горчицу и пробуем. Задача горчичных семян – придать аромат, ни в коем случае не перебивая остальных компонентов винегрета.




Похожие рецепты
Винегрет без масла
Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.
Постный винегрет
Винегрет – настоящая витаминная бомба. Этот овощной салат готовят из простых и доступных продуктов. Закуска пользуется огромной популярностью во время поста, ведь готовят ее из овощей, а заправляют постным маслом.
Винегрет с фасолью
В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.
Винегрет с селёдкой
Винегреты столь любимы, что разнообразных версий этого салата выдумано превеликое множество. По сравнению с классикой, состав продуктов может меняться до неузнаваемости, а может и совсем незначительно. Например, предлагаемый вариант винегрета с селёдкой полностью соответствует базовому рецепту салата, в нём лишь уменьшена масса солёных огурцов, благодаря чему нашлось место для рыбки.
Винегрет с майонезом
Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.
Винегрет со свежей капустой
Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Винегрет с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
Винегрет с растительным маслом
Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.
Винегрет с картошкой
Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.
Винегрет без картошки
С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.
Винегрет мясной
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Винегрет овощной
Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)