Вариант 6: Винегрет без капусты с селедкой
Да, у нас будет винегрет с селедкой. А еще мы положим кисло-сладкое яблочко, зелень и заправим маслом и винным уксусом. Получится винегрет прямо как из ресторана.
Ингредиенты:
- одно филе селедки;
- пара щепоток свежемолот перца;
- две вет петрушки;
- пара щепоток соли;
- одна свекла;
- две вет укропа;
- семь стол лож оливк масла;
- одно кисло-сладкое яблока;
- один лимон;
- чайн лож винного уксуса;
- один клубень картофеля;
- чайн лож сахара;
- чайн л горчицы;
- головка красн лука;
- одна морковь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, остудите и почистите. Все нарезаем кубиками кроме свеклы, ее делаем тонкой соломкой, и перекладываем в салатницу.
Шаг 2:
Филе селедки разрезаем сначала пополам, а потом на тонкие полосочки.
Шаг 3:
Головку лука очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Сок одного лимона выжимаем в мисочку, косточки убираем. Перекладываем в лимонный сок тонкие ломтики лука и оставляем на тридцать минут.
Шаг 5:
Яблоко моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 6:
Зелень сполоснем и мелко нарежем.
Шаг 7:
Наливаем оливковое масло в пиалу, к ней добавляем уксус, горчицу. Насыпаем сахар, пару щепоток соли и размешаем до однородности.
Шаг 8:
Объединяем все ингредиенты в одной салатнице, заправляем соусом и перемешиваем.
Чтобы красиво подать такой вкусный салат, возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку. Заполните салатом и аккуратно поднимите. Сверху украшаем зеленью и подаем винегрет на стол.
Вариант 7: Винегрет без капусты и без картошки
Если убрать капусту и картошку, винегрет получится ничуть не хуже. Заправлять салат будем смесью горчицы, уксуса и масла. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать зеленый горошек, маленькая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- одна свекла;
- одна морковь;
- три соленых огурца;
- сто гр горошка;
- шесть шт консерв маленькой кукурузы;
- головка лука;
- одна стол лож горчицы;
- две стол лож яблочного уксуса;
- две стол. лож. оливк масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кубиками и складываем в миску. Сразу заправляем уксусом и горчицей.
Шаг 2:
Отварную и очищенную морковь тоже нарезаем кубиками и пока складываем отдельно.
Шаг 3:
К моркови насыпаем горошек.
Шаг 4:
Маленькие початки кукурузы нарезаем колечками, насыпаем к овощам.
Шаг 5:
Огурцы нарезаем мелко, то же самое делаем с очищенным луком. Кстати, луковицу лучше берите красную.
Шаг 6:
Теперь кладем в общую емкость маринованную свеклу, добавляем растительное масло и перемешиваем. Чуть-чуть подсолите, поперчите.
Такой винегрет должен немного постоять в холодильнике для усиления вкуса.