Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
В рецепте мы используем морковь, картофель, свеклу, квашеные огурцы и консервированный горошек. Для аромата добавим зеленый лук. Масло для винегрета лучше использовать душистое, ароматное, домашнее, не рафинированное.
Подавать винегрет без капусты можно в пост или просто использовать салат в качестве ежедневного рациона. Такой салат не только красивый и аппетитный, но и полезный. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 80 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все овощи по списку. Морковь, картофель и свеклу заранее вымыть, переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить картофель и морковь 20-30 минут, свеклу варить до мягкости – 60-70 минут.
Очистить морковь и картофель. Овощи нарезать небольшими по размеру кубиками.
Кислые огурцы также нарезать сначала пластинами, после измельчить мелким кубиком.
Вареную свеклу очистить и нарезать кубиком, аналогично другим овощам.
Переложить свеклу, картофель и морковь в салатник. Открыть банку с консервированным горошком и добавить горох в салат. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить винегрет маслом, по вкусу добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу. Винегрет без капусты готов.
Приятного вам аппетита!
Многие хозяйки не кладут квашеную или свежую капусту в винегрет. Такие рецепты стали классикой. Мы предложим несколько вариантов приготовления винегрета без добавления этого ингредиента. Сначала сделаем классический салат, а потом приготовим несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт винегрета без капусты
Шаг 1:
Отварите до мягкости чистую свеклу, срежьте с нее верхний слой и твердые части вместе с основанием.
Порубите ножом на мелкие кусочки и сбрызните маслом, чтобы свела потом не так сильно красила остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Соленые огурчики отожмите от рассола, мелко нарежьте и сложите в салатницу.
Шаг 3:
Лук лучше брать красный, он не такой жгучий. Очищаем и мелко нарезаем, перекладываем к огурцам.
Шаг 4:
Отварите картошку и морковь в кожуре, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Все складываем в одну емкость.
Шаг 5:
Теперь сливаем со свеклы сок, кубики отправляем в салатницу и заправляем подсолнечным маслом.
Готовые порции можете украсить свежей зеленью.
Заранее отварите картошку и морковь, свеклу можете взять уже готовую в вакуумной упаковке. Дополним свежей зеленью и зеленым горошком. Получится очень пикантно и вкусно без капусты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить винегрет без капусты
Шаг 1:
Итак, все овощи готовы, осталось их почистить и нарезать для салата. Морковь аккуратно очищаем от верхнего слоя ножом, картофель очищаем прямо руками – кожура легко отходит. Свеклу тоже чистим.
Все рубим мелко ножом, свеклу складываем отдельно и поливаем небольшим количеством масла.
Шаг 2:
Добавляем к картошке и морковке зеленый горошек.
Шаг 3:
Мелко нарезаем очищенный лук и соленые огурчики. Все отправляем в салатницу.
Шаг 4:
Зелень помойте, срежьте корешки. Остальное мелко рубим ножом.
Насыпаем в общую емкость, добавляем свеклу. Можете чуть-чуть посолить, налейте пару столовых ложек масла и перемешайте.
На тарелку можете положить лист зеленого салата, сверху салат и украсить веточкой зелени.
Кукуруза сделает ваш винегрет ярче и сытнее. Она не добавляет тяжести, приятно ощущается в винегрете. Берем консервированную кукурузу в собственном соку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как и приготовление любого салата, нужно отварить овощи для винегрета. Свеклу варим отдельно, морковь и картофель можно готовить в одной емкости.
Сначала овощи сполоснем и прямо в кожуре зальем водой, можно чуть подсолить. Затем слейте кипяток и остудите.
Шаг 2:
Все овощи очищаем, нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и складываем в салатницу. Если вы не хотите, чтобы свекла сильно окрасила все остальное, сначала ее кладем отдельно, сбрызгиваем маслом и ждем, когда она даст сок. Потом отжимаем слегка и добавляем в общую емкость.
Шаг 3:
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и кладем в салат половину.
Шаг 4:
Соленые огурчики нарезаем так же, как и другие овощи.
Шаг 5:
Налейте уксус, подсолнечное масло, чуть-чуть подсолите и все хорошенько перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.
Получается интересный винегрет с классической уксусной заправкой. Но можно просто налить масла, если вы не любите уксус.
В винегрет можно положить и грибы, вкусное яблочко – получится очень вкусно. По-прежнему никакой капусты. Такой винегрет действительно сытный, с контрастным вкусом. Грибы могут быт не только грузди, а любые соленые на ваш вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Салат лучше начать готовить заранее, свекла будет вариться довольно долго. К тому же нам нужно отварить картошку и морковь.
Все овощи варим в мундире, свеклу отдельно, так как она сильно красится.
Овощи обязательно остужаем, затем уже чистим и нарезаем мелко.
Шаг 2:
Яблоко помойте, снимите кожуру и нарежьте такими же маленькими кусочками.
Шаг 3:
Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола и мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Соленые грузди нужно нарезать, но не сильно мелко. Просто порубите на четыре части и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Луковицу очищаем, срезаем твердую часть и мелко нарезаем. Чем меньше, тем лучше.
На заметку: Если лук попался очень жгучий, положите его в мисочку и налейте две ложки уксуса. Добавляем четыре ложки воды и ложку сахарного песка. Выдерживаем минут пятнадцать, отжимаем руками и кладем в салатницу.
Шаг 6:
Все ингредиенты готовы и добавлены в одну емкость, киньте пару щепоток соли, заправьте подсолнечным маслом, обязательно рафинированным без запаха и перемешайте.
Сытный и пикантный салатик готов.
Да, у нас будет винегрет с селедкой. А еще мы положим кисло-сладкое яблочко, зелень и заправим маслом и винным уксусом. Получится винегрет прямо как из ресторана.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, остудите и почистите. Все нарезаем кубиками кроме свеклы, ее делаем тонкой соломкой, и перекладываем в салатницу.
Шаг 2:
Филе селедки разрезаем сначала пополам, а потом на тонкие полосочки.
Шаг 3:
Головку лука очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Сок одного лимона выжимаем в мисочку, косточки убираем. Перекладываем в лимонный сок тонкие ломтики лука и оставляем на тридцать минут.
Шаг 5:
Яблоко моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 6:
Зелень сполоснем и мелко нарежем.
Шаг 7:
Наливаем оливковое масло в пиалу, к ней добавляем уксус, горчицу. Насыпаем сахар, пару щепоток соли и размешаем до однородности.
Шаг 8:
Объединяем все ингредиенты в одной салатнице, заправляем соусом и перемешиваем.
Чтобы красиво подать такой вкусный салат, возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку. Заполните салатом и аккуратно поднимите. Сверху украшаем зеленью и подаем винегрет на стол.
Если убрать капусту и картошку, винегрет получится ничуть не хуже. Заправлять салат будем смесью горчицы, уксуса и масла. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать зеленый горошек, маленькая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кубиками и складываем в миску. Сразу заправляем уксусом и горчицей.
Шаг 2:
Отварную и очищенную морковь тоже нарезаем кубиками и пока складываем отдельно.
Шаг 3:
К моркови насыпаем горошек.
Шаг 4:
Маленькие початки кукурузы нарезаем колечками, насыпаем к овощам.
Шаг 5:
Огурцы нарезаем мелко, то же самое делаем с очищенным луком. Кстати, луковицу лучше берите красную.
Шаг 6:
Теперь кладем в общую емкость маринованную свеклу, добавляем растительное масло и перемешиваем. Чуть-чуть подсолите, поперчите.
Такой винегрет должен немного постоять в холодильнике для усиления вкуса.