Винегрет мясной

Пошаговые рецепты винегрета мясного с квашеной и свежей капустой, грибами, маслом и майонезом
Винегрет мясной 2018-03-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8418
Число
просмотров
8418
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета мясного с кислой капустой

Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 300 г кислой капусты;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г отварной говядины;
  • 15 г горчицы;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классического мясного винегрета

Шаг 1:

Начать нужно с варки овощей. Картофель и морковь вымыть, поместить в кастрюльку, залить водой, отправить на плиту. Свекла всегда варится отдельно от других овощей, но также можно купить ее уже в готовом виде. Все корнеплоды остудить, очистить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 2:

Мясо можно готовить специально для винегрета либо вынуть из бульона для первых блюд, так часто делают. Остужаем, нарезаем, отправляем к овощам.

Шаг 3:

Соленые огурчики режем мелко, отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды, также крошим репчатый лук и все это отправляем в миску следом за говядиной.

Шаг 4:

Остается только порезать капусту. При использовании чересчур кислого овоща, его промывают, но только холодной водой. Перекладываем следом в миску.

Шаг 5:

Для заправки смешать масло и горчицу, соль обычно не нужна. Выливаем в салат, размешиваем. Приветствуется зелень, которую можно добавлять в любом количестве или использовать для украшения.

Чтобы получилось аккуратно нарезать говядину (либо другое мясо), ее нужно хорошо остудить, можно немного подержать в морозилке, чтобы волокна окрепли.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мясного винегрета

Вариант не только быстрого, но и очень вкусного мясного винегрета. Для приготовления понадобится немного копченого мяса и отварные овощи. Хорошо, если удастся купить готовую свеклу, это значительно сэкономит время.

Ингредиенты

  • 150 г копченого мяса (окорок);
  • 2 свеклы;
  • 200 г кислой капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 ложки масла;
  • пучок лука.

Как быстро приготовить мясной винегрет

Шаг 1:

Очистить все вареные овощи, покрошить свеклу с морковью и картофелем стандартными кубиками около половины сантиметра. Кто-то любит крупные кусочки, кому-то нравится мелкий винегрет, делаем на свое усмотрение. Пересыпаем в миску.

Шаг 2:

Копченое мясо тоже нарезаем. Можно его смешать пополам с ветчиной или колбасой. Перекладываем, добавляем кислую капусту и лук. Здесь используется зелень. Если капуста порезана длинной соломкой, то сначала ее нужно укоротить.

Шаг 3:

Сливаем с фасоли заливку, отправляем в салат. Вводим растительное масло, необязательно использовать подсолнечник, олива тоже подойдет. Размешиваем и готово!

Нельзя смешивать в салатах теплые ингредиенты с холодными, все овощи нужно остудить. А чтобы они аккуратно нарезались, не крошились, желательно варить заранее.

Вариант 3: Винегрет мясной с майонезом и горошком

Еще одна рецептура винегрета мясного с говядиной, но также можно использовать свинину без жира. Для заправки потребуется обычный майонез, жирность и вид соуса можно выбирать на свое усмотрение. Также этот салат отличается наличием зеленого горошка в рецепте. Дополнительно понадобятся соленые или консервированные огурчики.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 0,3 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 огурчика;
  • 150 г майонеза;
  • 1 банка горошка.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи отварить, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем. Смешиваем сразу в большой миске.

Шаг 2:

Говядину готовим отдельно. Даем мясу остыть, нарезаем и добавляем. Вводим зеленый горошек, предварительно слив воду. Этот рецепт без капусты, но с огурчиками. Крошим и выкладываем их следом.

Шаг 3:

Если используется не салатный лук, то нарезаем и обдаем кипятком. Пересыпаем в мясной винегрет.

Шаг 4:

Добавляем майонез, размешиваем. Соль вводим по вкусу, иногда она просто не нужна, все зависит от огурчиков и специй, которые добавлялись при варке овощей, мяса.

Если смущает большое количество майонеза, то можно сделать соус легче, разбавив его пополам со сметаной, для вкуса добавляют лимонный сок, соль, перец.

Вариант 4: Винегрет мясной с грибами (опята)

Существуют рецепты мясного варианта с жареными грибочками, но все же лучше добавлять маринованные ингредиенты. Здесь используются опята. Они очень красиво смотрятся в винегрете, не требуют нарезки, но иногда их нужно промыть, чтобы убрать с поверхности лишнюю слизь.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г маринованных опят;
  • 3 картофелины;
  • 200 г вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • специи;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить овощи, какие нужно (свеклу, морковку и картошку). После остывания нарезать, пересыпать в миску.

Шаг 2:

Добавить порезанное мясо. Лук крошим мелко, высыпаем следом. Сразу же добавляем в салат грибочки. При необходимости их промываем холодной водой, поместив в дуршлаг. Перец горошком и другие крупные специи, которые могут присутствовать в банке, нужно сразу выбросить.

Шаг 3:

Очистить луковицу, порезать, засыпать следом. Добавить соленые огурчики.

Шаг 4:

Делаем заправку из масла с горчицей и соком лимона, растираем тщательно, добавляем специи. Выливаем в винегрет, размешиваем. Даем часик охладиться, после чего можно подавать к столу.

Можно использовать для такого салата и другие грибочки, но крупные шляпки лучше предварительно нарезать пластинками, четвертинками, кубиками крошить нежелательно, пусть продукт выделяется на фоне других ингредиентов.

Вариант 5: Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой

Сочный, свежий и достаточно низкокалорийный вариант мясного винегрета с потрясающей заправкой. Готовится она на сметане, можно использовать любую жирность, но нежелательно брать продукт с жидкой консистенцией.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г мяса (вареного);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить мясо, свеклу и картофель с морковкой. Все эти ингредиенты винегрета остудить, порезать, пересыпать в миску.

Шаг 2:

Капусту нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом (столовым), посолить и помять руками. Переложить в общую массу.

Шаг 3:

Готовим соус. Измельчаем чеснок с укропом, перекладываем в миску, солим, перчим и мнем пестиком. Вводим сметану, размешиваем и отправляем в салат.

Шаг 4:

Готовому винегрету можно дать немного постоять. Хранить салат долго не нужно, так как свежая капуста выделит сок, завянет. По этой же причине не стоит добавлять зелень, но для оформления непосредственно перед употреблением ее можно смело использовать.

Можно такой салат украсить натертым сыром. Он прекрасно сочетается со всеми овощами, включая свеклу, прекрасно дополнит мясо.

Вариант 6: Винегрет мясной с яйцами

Еще одна интересная рецептура мясного варианта винегрета. Дополнительно для салата потребуются яйца, для заправки снова используется майонез, по желанию заменяем его сметаной или соусом из рецепта выше.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка горошка (фасоли);
  • 3 картошки;
  • 4 соленых огурца;
  • 160 г майонеза;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим вариться яйца, отдельно морковку с картошкой, в третью кастрюльку свеклу, если она не куплена в готовом виде. Все ингредиенты остужаем. Затем овощи и мясо нарезаем кубиками, примерно также очищенные яйца.

Шаг 2:

Лук можно брать в свежем виде либо предварительно сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Даем постоять, перекладываем в мясной винегрет.

Шаг 3:

В салат добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек. Можно его заменить консервированной фасолью белого или красного цвета, жидкость тщательно сцеживаем.

Шаг 4:

Размешиваем сухие ингредиенты винегрета между собой, после чего добавляем майонез. Его не должно быть много, это не оливье. Слегка прижимаем салат обратной стороной ложки для плотности, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.


Винегрет не должен иметь пресный вкус. По этой причине в него добавляют соленые огурчики, квашеную капусту, иногда овощи просто поливают лимонным соком, что тоже можно делать.