Вариант 5: Овощной винегрет с квашеной капустой
Соленые огурцы часто заменяют квашеной капустой. Ее, к слову, в некоторых регионах используют гораздо чаще первых. Однако мы предлагаем совместить данные ингредиенты. Что получится, судить вам. Но уверены, вам понравится!
Ингредиенты:
- четыре картошки (размер - средний);
- 196 грамм квашеной капусты;
- две моркови;
- три свеклы (по 100-105 грамм);
- три огурца (соленых);
- 1/2 стакана масла для заправки;
- мелкая соль;
- репчатый лук среднего размера;
- перец (молотый).
Как приготовить
Шаг 1:
За пару часов до начала нарезки отварить в большом объеме воды свеклу, картошку и морковь.
Шаг 2:
Когда корнеплоды станут мягкими, охладить, слив кипяток.
Шаг 3:
Итак, все отварные ингредиенты зачистить. Также поступить с репчатым луком.
Шаг 4:
Вместе с солеными огурцами нарезать кубиками по возможности одинакового размера лук, свеклу, морковь и картофель.
Шаг 5:
Перебросить составляющие винегрета овощного в миску. После этого на доске мелко изрубить квашеную капусту. Слегка отжав ее от сока, добавить к остальным овощам.
Шаг 6:
Всыпать перец молотый. Присолит. Ввести достаточное количество нерафинированного масла.
Шаг 7:
Аккуратно смешать простой овощной салат лопаткой. Оставить в холодильнике до подачи.
Поскольку квашеная капуста уже соленая, советуем осторожно добавлять соль, чтобы не испортить эту холодную закуску. Также допустимо добавить другие специи или травы в сушенном (дробленном) или свежем (шинкованном) виде.
Вариант 6: Овощной винегрет с майонезом
Как правило, винегрет готовят на основе нерафинированного подсолнечного масла. Именно так и делали наши бабушки. Но сегодня, когда в салаты чаще всего добавляют майонез, допустимо поэкспериментировать с заправкой и попробовать немного необычный вариант.
Ингредиенты:
- крупная луковица;
- упаковка майонеза (200 грамм);
- 405 грамм картошки;
- 220 грамм моркови;
- 350 грамм свеклы;
- соль/уксус/перец для маринада;
- 305 грамм соленых огурцов;
- соль/специи для салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Положить картошку, свеклу и морковь (предварительно вымытые) в кастрюлю. Залить овощи водой. Варить до мягкости. Это займет примерно 40-50 минут.
Шаг 2:
За это время срезать шелуху с лука. Максимально мелко пошинковать. Пересыпать в емкость. Влить уксус, а также добавить соль (мелкую) и перец (молотый). Оставить корнеплод мариноваться.
Шаг 3:
Готовую и охлажденную картошку, свеклу и морковь зачистить. Вместе с солеными огурцами порезать кубиками.
Шаг 4:
Всыпать ингредиенты в кастрюлю или широкую миску. Забросить внутрь настоявшийся лук (маринад важно отжать).
Шаг 5:
Теперь всыпать специи (любые подходящие травы) и соль. Кроме того, добавить майонез.
Шаг 6:
Вымешать винегрет овощной до полного и равномерного растворения заправки среди ингредиентов. Подавать в холодном виде. Хранить не более суток (из-за использования майонеза).
Если вы делаете большое количество салата, не смешивайте сразу все с майонезом. Иначе вы существенно сократите срок его хранения. А вот в чистом виде винегрет допустимо оставить на холодильной полке на протяжении 2-3 дней.