Винегрет овощной пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Винегрет классический
Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет овощной

Пошаговые рецепты сытного винегрета овощного с фасолью, горошком и квашеной капустой на подсолнечном масле и майонезе
2018-03-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5872
Число
просмотров
5872
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
95
(Ккал)
95 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета овощного

Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.

Ингредиенты:

  • 405 грамм свеклы;
  • 250 грамм моркови;
  • 505 грамм картофеля;
  • 350 грамм соленых огурцов;
  • крупная луковица;
  • перец/соль;
  • полстакана нерафинированного масла.

Пошаговый рецепт винегрета овощного

Шаг 1:

Свеклу, картошку и морковь вымыть, воспользовавшись мягкой губкой. Затем все корнеплоды переместить в большую глубокую миску.

Шаг 2:

Залить водой, так, чтобы ингредиенты полностью погрузились в жидкости. Поставить на конфорку, установив большой огонь.

Шаг 3:

Варить овощи на протяжении 45 минут. Причем свеклу лучше использовать мелкую. Если же она большая, рекомендуется поставить ее на полчаса раньше. Иначе внутри она останется сырой.

Шаг 4:

Итак, выключив плиту, слить кипяток. Оставить картошку, свеклу и морковь остывать. К слову, отварить овощи можно заранее, чтобы не тратить много времени.

Шаг 5:

Далее зачистить от мягкой холодной кожуры все корнеплоды. Кроме того, удалить с крупной луковицы шелуху.

Шаг 6:

Нарезать мелкими (рекомендуется сделать это широким ножом) одинаковыми кубиками картошку, репчатый лук, морковь и свеклу.

Шаг 7:

Также поступить с солеными огурцами. При этом соленый сок важно слить, чтобы он не сделал винегрет овощной водянистым.

Шаг 8:

Соединить все ингредиенты в подходящей широкой кастрюле. Всыпать черный перец. Тут же присолить. Влить нерафинированное масло.

Шаг 9:

Хорошо, но весьма аккуратно перемешать лопаткой салат. Все овощи должна равномерно распределиться в масле. Хранить прямо в кастрюле, отправив ее на холодильную полку.

Мы рекомендуем использовать нерафинированное масло. Оно наполнит винегрет удивительными вкусовыми нюансами. Также его вполне допустимо заменить оливковым, тоже нерафинированным. Выбор за вами.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета овощного

Для быстрого создания винегрета рекомендуем заранее (можно за сутки) отварить все используемые овощи (кроме, конечно же, соленых огурцов). Останется лишь зачистить ингредиенты от кожуры и сделать мелкую нарезку.

Ингредиенты:

  • пять штук мелкой свеклы;
  • две средние моркови;
  • четыре картошки;
  • три крупных соленых огурца;
  • крупная луковица;
  • перец/соль;
  • 95 грамм нерафинированного масла.

Как быстро приготовить винегрет овощного

Шаг 1:

Накануне готовки отварить в подсоленной воде морковь, картофель и свеклу. Для этого использовать большую кастрюлю.

Шаг 2:

Когда овощи будут готовы, горячую жидкость слить. Оставить, накрыв крышкой. Это важно сделать, чтобы внутрь не попала пыль.

Шаг 3:

Непосредственно перед готовкой зачистить лук вместе с отваренными корнеплодами от верхнего покрова.

Шаг 4:

Порезать с помощью кухонного комбайна. На это уйдет буквально пару минут.

Шаг 5:

Далее уже вручную порубить такими же кубиками соленые огурцы. Все смешать в миске.

Шаг 6:

Теперь всыпать соль. Влить масло и поперчить. Перемешать с помощью деревянной лопатки. Хранить винегрет овощной в холодильнике до подачи.

Если у вас нет кухонного комбайна или у этой машины нет функции "Нарезка", привлеките всю семью. Ведь именно этот процесс занимает львиную долю времени, которое необходимо, чтобы приготовить салат.

Вариант 3: Овощной винегрет с фасолью

Фасоль не входит в классический состав овощного винегрета. Однако этот ингредиент сделает закуску не только более сытной, но и добавит интересные вкусовые нюансы. Обязательно попробуйте угостить домочадцев таким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • банка консервированной белой фасоли;
  • три средние свеклы;
  • четыре средние картошки;
  • крупный лук (репчатый);
  • две средние морковки;
  • три соленых огурца;
  • острый перец/соль (мелкая);
  • пять стрелок зеленого лука;
  • половина стакана масла (нерафинированного).

Как приготовить

Шаг 1:

В начале сварить в достаточном количестве очищенной воды картошку, свеклу и морковь. Время - 35-37 минут.

Шаг 2:

Слив кипящую воду, оставить корнеплоды в сторону. Пока они остывают открыть банку фасоли.

Шаг 3:

Помимо того, удалить у лука шелуху и вместе с солеными огурцами порезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Далее снять ножом кожуру у моркови, свеклы и картошки.

Шаг 5:

Нарезать аналогичными кубиками. Все забросить в широкую и глубокую миску.

Шаг 6:

Теперь измельчить промытый зеленый лук. Закинуть в миску. Также добавить из банки консервированную фасоль.

Шаг 7:

На последнем этапе залить в будущий винегрет овощной масло (желательно нерафинированное). Посолить. Поперчить.

Шаг 8:

Смешать салат в миске с помощью лопатки. Перед подачей желательно охладить на полке холодильника.

Для нашего салата рекомендуется использовать фасоль в светлой заправке. А вот бобы в томатном соусе не подойдут. Кроме того, этот ингредиент можно отварить самостоятельно. В этом случае сделайте заранее, поскольку фасоль готовится долго.

Вариант 4: Винегрет овощной с консервированным горошком

Консервированный горошек также частый "гость" в составе сытного винегрета. Причем его количество вы смело можете регулировать согласно своему вкусу. В любом случае старайтесь выбирать мягкий горох, который не испортит структуру нашей закуски.

Ингредиенты:

  • 195 грамм консервированного горошка;
  • четыре картошки (средние);
  • три средние свеклы;
  • половина стакана масла;
  • три средние морковки;
  • три средних соленых огурца;
  • крупная луковица (репчатая);
  • треть пучка укропа;
  • соль (мелкая)/перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи: морковь, свеклу и картошку проварить до готовности в достаточном объеме воды.

Шаг 2:

После полного охлаждения корнеплодов, удалить кожуру.

Шаг 3:

Теперь вымыть зачищенный лук. Достать из банки консервированный горошек. Достать три соленых огурца.

Шаг 4:

Далее разобрать веточки укропа, промыть и измельчить.

Шаг 5:

По очереди нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Соединить картошку, соленые огурцы, морковь, лук, свеклу, укроп и консервированный горошек.

Шаг 6:

В конце ввести нерафинированное масло. Поперчить и посолить. Смешать до равномерного распределения всех составляющих.

Шаг 7:

Хранить винегрет овощной в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешать.

Если вы готовите эту закуску в летнее время, используйте свежий горошек. Для этого необходимо достать его из стручков, вымыть и отварить в хорошо просоленной воде на протяжении четверти часа. Для усиления вкуса в кипяток допустимо добавить сахар, уксус, семена горчицы и лавр.

Вариант 5: Овощной винегрет с квашеной капустой

Соленые огурцы часто заменяют квашеной капустой. Ее, к слову, в некоторых регионах используют гораздо чаще первых. Однако мы предлагаем совместить данные ингредиенты. Что получится, судить вам. Но уверены, вам понравится!

Ингредиенты:

  • четыре картошки (размер - средний);
  • 196 грамм квашеной капусты;
  • две моркови;
  • три свеклы (по 100-105 грамм);
  • три огурца (соленых);
  • 1/2 стакана масла для заправки;
  • мелкая соль;
  • репчатый лук среднего размера;
  • перец (молотый).

Как приготовить

Шаг 1:

За пару часов до начала нарезки отварить в большом объеме воды свеклу, картошку и морковь.

Шаг 2:

Когда корнеплоды станут мягкими, охладить, слив кипяток.

Шаг 3:

Итак, все отварные ингредиенты зачистить. Также поступить с репчатым луком.

Шаг 4:

Вместе с солеными огурцами нарезать кубиками по возможности одинакового размера лук, свеклу, морковь и картофель.

Шаг 5:

Перебросить составляющие винегрета овощного в миску. После этого на доске мелко изрубить квашеную капусту. Слегка отжав ее от сока, добавить к остальным овощам.

Шаг 6:

Всыпать перец молотый. Присолит. Ввести достаточное количество нерафинированного масла.

Шаг 7:

Аккуратно смешать простой овощной салат лопаткой. Оставить в холодильнике до подачи.

Поскольку квашеная капуста уже соленая, советуем осторожно добавлять соль, чтобы не испортить эту холодную закуску. Также допустимо добавить другие специи или травы в сушенном (дробленном) или свежем (шинкованном) виде.

Вариант 6: Овощной винегрет с майонезом

Как правило, винегрет готовят на основе нерафинированного подсолнечного масла. Именно так и делали наши бабушки. Но сегодня, когда в салаты чаще всего добавляют майонез, допустимо поэкспериментировать с заправкой и попробовать немного необычный вариант.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • упаковка майонеза (200 грамм);
  • 405 грамм картошки;
  • 220 грамм моркови;
  • 350 грамм свеклы;
  • соль/уксус/перец для маринада;
  • 305 грамм соленых огурцов;
  • соль/специи для салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Положить картошку, свеклу и морковь (предварительно вымытые) в кастрюлю. Залить овощи водой. Варить до мягкости. Это займет примерно 40-50 минут.

Шаг 2:

За это время срезать шелуху с лука. Максимально мелко пошинковать. Пересыпать в емкость. Влить уксус, а также добавить соль (мелкую) и перец (молотый). Оставить корнеплод мариноваться.

Шаг 3:

Готовую и охлажденную картошку, свеклу и морковь зачистить. Вместе с солеными огурцами порезать кубиками.

Шаг 4:

Всыпать ингредиенты в кастрюлю или широкую миску. Забросить внутрь настоявшийся лук (маринад важно отжать).

Шаг 5:

Теперь всыпать специи (любые подходящие травы) и соль. Кроме того, добавить майонез.

Шаг 6:

Вымешать винегрет овощной до полного и равномерного растворения заправки среди ингредиентов. Подавать в холодном виде. Хранить не более суток (из-за использования майонеза).

Если вы делаете большое количество салата, не смешивайте сразу все с майонезом. Иначе вы существенно сократите срок его хранения. А вот в чистом виде винегрет допустимо оставить на холодильной полке на протяжении 2-3 дней.




Похожие рецепты
Винегрет без масла
Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.
Постный винегрет
Винегрет – настоящая витаминная бомба. Этот овощной салат готовят из простых и доступных продуктов. Закуска пользуется огромной популярностью во время поста, ведь готовят ее из овощей, а заправляют постным маслом.
Винегрет с фасолью
В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.
Винегрет с селёдкой
Винегреты столь любимы, что разнообразных версий этого салата выдумано превеликое множество. По сравнению с классикой, состав продуктов может меняться до неузнаваемости, а может и совсем незначительно. Например, предлагаемый вариант винегрета с селёдкой полностью соответствует базовому рецепту салата, в нём лишь уменьшена масса солёных огурцов, благодаря чему нашлось место для рыбки.
Винегрет с майонезом
Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.
Винегрет со свежей капустой
Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Винегрет с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
Винегрет с растительным маслом
Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.
Винегрет с картошкой
Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.
Винегрет без картошки
С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.
Винегрет мясной
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Винегрет овощной
Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)