Вариант 1. Классический рецепт винегрета с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
В представленном рецепте вместо капусты используют маринованные грибочки. Вкус салата получается иным, но не менее ярким и запоминающимся. Также из состава исключили картофель, а значит закуска получается более легкая, менее калорийная.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- два соленых огурцы;
- четыре небольших свежих гриба;
- 55 мл рафинированного масла;
- соль – 35 г.
Пошаговый рецепт винегрета с грибами
Шаг 1:
Свеклу с морковкой моют, закладывают в металлическую емкость с подсоленной водой и варят до мягкого состояния, вынимают, остужают.
Шаг 2:
Овощи очищают, нарезают квадратиком, закладывают в большую чистую посуду.
Шаг 3:
Огурчики вынимают из рассола, нарезают тоже кубиком, кладут к овощам.
Шаг 4:
Грибы чистят, промывают, если это лесные – отваривают чуток, а шампиньоны обжаривают на сковороде с маслом 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Грибы перекладывают в чашку ко всем овощам, вливают масло, немного подсаливают и все тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Помещают в холодильник на 25 минут с закрытой крышкой, чтобы настоялся.
Шаг 7:
Перекладывают в салатницу, ставят на стол.
По желанию соленые огурцы допустимо заменить свежими, это сделает салатик еще более легким, с приятной ноткой свежести.