Винегрет с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Винегрет классический
Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления винегрета с картошкой и солёными огурцами, квашеной капустой, рыбными консервами и солёными грибами: варианты с зелёным горошком, фасолью и кукурузой
2018-03-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7935
Число
просмотров
7935
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
76
(Ккал)
76 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета с картошкой

Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.

Ингредиенты:

  • две среднеразмерных свёклы;
  • картофель, мелкий – 6 штук;
  • две небольших сладких морковки;
  • шесть ложек горошка, консервированного;
  • три огурчика, солёных или маринованных без уксуса;
  • три ложки масла подсолнечника, высокой степени очистки;
  • соль;
  • рубленая петрушка и молодой лучок.

Пошаговый рецепт винегрета с картошкой

Шаг 1:

Насколько хорош у вас винегрет, во многом зависит от качества и правильного отваривания овощей. Все корнеплоды тщательно вымойте, картофель даже с минимальными повреждениями клубней лучше сразу исключить. Ничего не срезаем со свёклы, хвостик можно чуть укоротить, а ботву обрезать, оставив около сантиметра. Точно так же подготавливайте и морковку.

Шаг 2:

Варим всё в разных кастрюлях или глубоких мисках, опуская в холодную, слегка солёную, воду. Прикрываем крышками, продолжительность варки составит до полутора часов у свёклы, не дольше часа у моркови, а картошка должна свариться за полчаса.

Шаг 3:

Свёклу остужайте принудительно, не менее трёх раз залив к ней в кастрюлю холодную воду. Затем, как и остальные овощи, охлаждайте просто на воздухе, до его температуры.

Шаг 4:

Горошек из рассола выкладываем на сито или дуршлаг, лишняя жидкость винегрету ни к чему. Огурцы разрезаем пластинками, затем вдоль на полоски и далее уже мельчим кубиками, по размеру не больше горошин.

Шаг 5:

Такой же способ нарезки примените и к остальным овощам. Счистите с них кожуру и распустите кубиками, несколько крупнее огуречных. Все овощи, за исключением свёклы, складывайте сразу в одну миску. Свёклу (с неё лучше начать) отложите и полейте ложкой масла, чуть присолите и перемешайте. Это замедлит выделение сока и окрашивание всего винегрета.

Шаг 6:

Нарезанные овощи солим, заправляем маслом и перемешиваем. Перчить винегреты не принято, но можете сделать это символически, исключительно ради аромата. Свёклу вмешиваем в салат уже перед подачей, так он будет не столь бордового окраса, вкус тоже неуловимо изменится.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета с картошкой и квашеной капустой

Такой винегрет наверняка понравится любителям квашеных овощей или закусок на их основе. Огурчик тоже можно использовать именно маринованный. Ну а если найдутся среди гостей любители кисловатых блюд, можете заправить для них винегрет маслом, смешанным и слегка взбитым с уксусом. К такой заправке добавьте немного рубленого укропа и молотого перчика.

Ингредиенты:

  • свёкла, мелкая – три штучки;
  • две морковки, сладкого сорта;
  • большая фиолетовая луковица;
  • солёный огурец, среднего размера;
  • три картофелины;
  • масло или майонез для заправки;
  • стакан квашеной капусты.

Как быстро приготовить винегрет с картошкой

Шаг 1:

Отвариваем вместе картофель с морковью, варятся они разное время, поэтому через полчаса картошку выньте и положите остывать, морковь будет вариться ещё такое же время.

Шаг 2:

Свёклу поставьте вариться в отдельной кастрюле. В зависимости от конкретного сорта и размеров клубней, на доведение до готовности ей понадобится больше часа.

Шаг 3:

Капусту отожмите от рассола и, если она слишком резкая на вкус, промойте или даже недолго вымочите. Нарежьте покороче, если ломтики слишком длинные. Огурец добавляем по своему усмотрению, в последнюю очередь. Нарежьте его кубиками, размером в половину сантиметра.

Шаг 4:

Все остальные овощи в салат режем примерно одинаково – кубиками, чуть меньше сантиметра. Отложите только свёклу, всё остальное смешайте в одной миске. Заправьте на выбор маслом или нежирным салатным майонезом, свёклу, независимо от заправки винегрета, чуть увлажните маслом. Присолите и слегка поперчите, вмешайте свёклу и подавайте, посыпав рубленым зелёным лучком.

Вариант 3: Сборный винегрет с картошкой и консервами из рыбы

Винегреты с добавкой солёной рыбы широко известны. А каким на ваш вкус будет салат с консервированной в масле рыбкой? Вовсе не обязательно готовить большую миску, можете просто смешать маленькую порцию и сами оценить блюдо.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сардины или сайра) – одна баночка;
  • большая свёкла;
  • две среднекрупных морковки;
  • три картофелины;
  • двухсотграммовая баночка сахарной кукурузы;
  • 100 граммов маринованных огурчиков;
  • пригоршня рубленых перьев лука.

Как приготовить

Шаг 1:

На этот раз овощи отварим в одной кастрюле. Вымойте их и залейте прохладной водой, после получаса умеренного кипения выньте картофель, чуть позже и морковку, а свёклу варите не менее часа.

Шаг 2:

Дождитесь остывания овощей и срежьте кожуру, свёклу натрите, а остальные распустите полусантиметровыми пластинами, далее разрежьте их на кубики. Откройте консервы, рыбу выложите на сито, а из кукурузы просто слейте рассол. Масло из баночки, в которой была рыба, пока не выливайте.

Шаг 3:

Рыбку нарежьте мелкими ломтиками, огурцы тоже разрежьте некрупно и обязательно отожмите из них лишний сок. Свёклу принято поливать маслом в отдельной посудине, нам это не потребуется.

Шаг 4:

Соедините все продукты, временно отложите некоторое количество кукурузы, она может перебивать вкус других продуктов, поэтому класть её нужно, снимая пробу. Перемешайте винегрет, заправьте половиной масла из баночки и присолите. Посыпьте измельчёнными пёрышками лука и попробуйте. На свой вкус добавьте кукурузу и масло, если покажется недостаточно, долейте рафинированного, подсолнечного.

Вариант 4: Сытный винегрет с картошкой и фасолью

Даже если не соберётесь готовить именно по этому рецепту, возьмите из него на вооружение технологию варки овощей. Винегрет получается более бледным, вкус свёклы не столь сильно выражен, как и цвет. Белая фасоль, если используете именно её, сделает блюдо ещё светлее.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – двести граммов;
  • три картофелины;
  • по двести граммов морковки и свёклы;
  • две средних луковички;
  • 200 граммов солёных, нерезких огурцов;
  • половина стакана очищенного масла;
  • две ложечки сахара и одна – соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымочить промытую фасоль в прохладной воде в течение шести часов. Если выбрали любую цветную, не менее двух раз смените воду, для сахарной, белой это необязательно. Варите фасоль, не накрывая крышкой около часа. Обязательно следите, не дайте бобам развариться. Выложите в дуршлаг, дайте стечь и остыть.

Шаг 2:

Очищаем все овощи, с лука тоже снимаем шелуху. Картофель варим целиком, до готовности, выкладываем охлаждаться, затем нарезаем маленькими кубиками. Сырую морковку сразу нарезать кубиками в кастрюльку, подлить около половины стакана кипятка, добавить маленькую ложечку сахара и столовую – масла. Варить под крышкой на малом огне минут двадцать, крышку снять следить, чтобы морковь не разварилась.

Шаг 3:

Точно таким же способом, как и морковку, сварите и свёклу. Лук и огурчики нарежьте мельче остальных продуктов. Соедините всё в одной просторной ёмкости, удобной для смешивания, фасоль временно отложите.

Шаг 4:

Посолите винегрет и чуть заправьте маслом, перемешайте и снимите пробу. Досаливайте и подливайте масло по вкусу, фасоль положите последней, чтобы при размешивании нежные бобы не разломались на части.

Вариант 5: Старорусский рецепт винегрета с картошкой, фасолью и солёными грибами

На старинный манер, винегрет без грибов – вообще не еда. Разумеется, о шампиньонах тогда и не слыхали, но мы будем исходить из ассортимента современной торговли, хотя ничто не мешает использовать в салат и лесные грибочки.

Ингредиенты:

  • триста граммов резаных маринованных шампиньонов;
  • отварная свёкла – двести граммов;
  • четверть килограмма варённого в кожуре картофеля;
  • полтора стакана квашеной капусты;
  • две отварные морковки, сладкого сорта;
  • сто граммов сочного репчатого лука;
  • три ложки масла, рафинированного;
  • небольшая баночка консервированной фасоли (белый соус).

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи отвариваем, заливая только холодной водой, для всех кастрюльки должны быть разные. Количество воды небольшое, крышечками обязательно накрываем, солим слабо, кипение поддерживаем умеренным.

Шаг 2:

Выкладываем овощи остужаться, затем снимаем или срезаем кожуру и разрезаем в форме кубиков. Размер на ваше усмотрение, но нежелательны кусочки крупнее сантиметра. Грибы нарезаем до размеров мельче отварных овощей, капусту крошим примерно так же.

Шаг 3:

Консервы открыть, жидкость слить. Если она слишком вязкая, можно промыть тёплой водой, но не слишком усердствуя. Мелкими шашечками порубите лук и слегка его присолите.

Шаг 4:

Смешайте все ингредиенты, кроме зелени, если решите её добавить. Попробуйте и на свой вкус досолите. По рецепту предлагается использовать для заправки масло, но можете использовать майонез или майонезный соус с добавками, выбирая их вкус на своё усмотрение.

Время: 90 мин.
Число порций: 5
Белки в 100 гр.: 2
Жиры в 100 гр.: 3
Углеводы в 100 гр.: 10
Калорийность в 100 гр.: 76




Похожие рецепты
Винегрет без масла
Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.
Постный винегрет
Винегрет – настоящая витаминная бомба. Этот овощной салат готовят из простых и доступных продуктов. Закуска пользуется огромной популярностью во время поста, ведь готовят ее из овощей, а заправляют постным маслом.
Винегрет с фасолью
В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.
Винегрет с селёдкой
Винегреты столь любимы, что разнообразных версий этого салата выдумано превеликое множество. По сравнению с классикой, состав продуктов может меняться до неузнаваемости, а может и совсем незначительно. Например, предлагаемый вариант винегрета с селёдкой полностью соответствует базовому рецепту салата, в нём лишь уменьшена масса солёных огурцов, благодаря чему нашлось место для рыбки.
Винегрет с майонезом
Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.
Винегрет со свежей капустой
Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Винегрет с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
Винегрет с растительным маслом
Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.
Винегрет с картошкой
Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.
Винегрет без картошки
С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.
Винегрет мясной
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Винегрет овощной
Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)