Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Для рецепта традиционно используем морковь, свеклу и картофель, квашеные или кислые огурцы. А вот квашеную капусту, конечно, лучше брать домашнего приготовления, но если вы уверенны в магазинной, сгодится и такая. Заправлять винегрет лучше всего ароматным постным нерафинированным маслом.
Подавать к столу винегрет с квашеной капустой можно к любым блюдам из мяса, птицы, можно добавить кашу или просто кусочек свежего вкусного хлеба.
вемя приг – 30 мин
порц – 3
Ингредиенты:
Подготовить все по списку. Овощи предварительно отварить до готовности. Для этого вымыть картофель, морковь и свеклу, переложить их в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить до готовности – картофель 20 минут, морковь 30 минут, свеклу 45-50 минут.
Очистить морковь и картофель, овощи нарезать мелкими кубиками.
Очистить репчатый лук и накрошить его мелкими кубиками. Также нарезать мелко огурцы.
Вареную свеклу очистить и измельчить, аналогично другим овощам – мелкими кубиками.
Переложить все овощи в миску, добавить самую вкусную хрустящую квашеную капусту, можно немного приправить перцем, соль добавлять по вкусу. Заправить салат маслом.
Перемешать все. Винегрет с квашеной капустой готов. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, в ней много витамина В12 и молочная кислота. Основа классического винегрета: овощи и соленые огурцы, но если их заменит капустой квашеной, он станет еще полезнее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капусты
Шаг 1:
Клубни картошки помойте и варите на среднем огне до готовности в мундире. Воду обязательно посолите. Когда картофель станет мягким, воду слейте. Охладите овощ и почистите.
Шаг 2:
Свеклу помойте, выложите в кастрюльку с водой и отправьте на медленный огонь. Готовьте с момента вскипания 60 минут. Вареный овощ выньте из кастрюли. Очистите, полностью охладив его.
Шаг 3:
Вымойте и варите на среднем огне до готовности морковь. Воду слейте, охладите овощ и почистите.
Шаг 4:
Небольшими ломтиками покрошите свеклу, сдобрите ее маслом постным и отставьте на некоторое время в сторону. Остальные овощи порубите ломтиками такого же размера, как и свеклу. Ингредиенты поместите в глубокую чашку. Сюда же добавьте мелко накрошенную луковицу и отжатую от рассола капусту. Влейте масло и аккуратно перемешайте.
Свекла не потеряет свой цвет в процессе варки, если в воду добавить щепотку лимонной кислоты. Кроме того, хвостики и кожуру не срезайте. Солите винегрет только после того, как добавите квашеную капусту.
Винегрет – доступная, вкусная и полезная закуска из овощей, который можно приготовить быстро и просто. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если овощи отварить с вечера. Салат понравится тем, кто любит кислые закуски.
Ингредиенты
Как быстро приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцом
Шаг 1:
С помощью щетки тщательно вымойте овощи. Картошку с морковью поместите в одну кастрюльку, а свеклу в другую. Готовьте до мягкости овощи на среднем огне. Охладите, слив с них воду.
Шаг 2:
Отваренные овощи очистите от кожуры. Покрошите их небольшими ломтиками и соедините в глубокой чаше.
Шаг 3:
Освободите от шелухи и измельчите лук-репку. Маринованные огурцы достаньте из рассола и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в емкость с другими составляющими лук и морковь. Сюда же отпрвьте капусту, предварительно отжав ее. Слегка посолите, полейте постным маслом и размешайте.
Овощи очистятся легче, если их охладить, погрузив в холодную воду. На приготовление свеклы требуется больше времени, поэтому варите ее в отдельной кастрюльке. Слишком кислую капусту можно предварительно вымочить.
Летом винегрет можно приготовить со свежими огурцами. Получается легкая и полезная закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Шаг 1:
Помойте картофелину и морковку щеткой. Варите овощи на умеренном огне с момента вскипания 20 минут. Слейте горячую воду, а овощи охладите.
Шаг 2:
Отварите до мягкости вымытую свеклу, используя отдельную кастрюльку. Выньте вареный овощ из отвара и охладите. Очистите.
Шаг 3:
Покрошите все овощи не слишком мелким кубиком. Свежие огурцы помойте, оботрите и срежьте с них кожуру. Порубите кусочками такого же размера, как и остальные составляющие салата.
Шаг 4:
Измельченные овощи соедините в подходящей салатнице. Капусту, отжав от сока, добавьте к остальным составляющим. Сюда же положите очищенную и мелко накрошенную луковицу. Заправьте закуску постным маслом, перемешайте и подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.
Попробуйте огурцы, если они не горчат, можете нарезать их прямо с кожурой. Заправить салат можете подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Желательно дать салату настояться хотя бы полчаса, чтобы все овощи раскрыли свой вкус.
Оригинальный рецепт винегрета, в котором содержится еще больше витаминов и полезных микроэлементов. Спаржевая фасоль насытит организм растительным белком.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Корнеплоды свеклы и моркови помойте. Поместите их в кастрюльку с водой и готовьте до мягкости на среднем огне. В отдельной кастрюле сварите до готовности свеклу. Овощи охладите и очистите.
Шаг 2:
Покрошите не слишком мелкими ломтиками вареные овощи. Свеклу поместите в отдельную тарелку, и полейте ложкой постного масла. Размешайте и оставьте на несколько минут.
Шаг 3:
Измельченный картофель и свеклу выложите в красивый салатник. Отожмите капусту, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 4:
Спаржу поместите в кипящую воду и варите четыре минуты на умеренном огне. Затем откиньте ее на сито, переложите в сковороду и залейте кунжутным маслом. Пассеруйте на среднем огне две минуты. Выложите обжаренную и охлажденную спаржу в салатник. Сюда же добавьте капусту, морковь и мелко накрошенный лук.
Шаг 5:
В небольшой пиале соедините свежевыжатый лимонный сок с постным маслом и горчицей. Полейте соусом салат и размешайте.
Горчицу берите нежную или острую. Для остроты можете добавить мелко порезанный перец чили. Овощи на винегрет лучше нарезать кусочками средней величины. Начинайте делать салат только по после того, как все овощи полностью остынут, иначе закуска быстро скиснет.
Все привыкли, что винегрет готовят исключительно из овощей. В крайнем случае, в него добавляют соленую рыбу. Попробуйте приготовить сытный винегрет с куриным филе. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе вымойте, зачистите от кожи и пленок. Отварите мясо до готовности. Обязательно снимите шум.
Шаг 2:
В одной кастрюле сварите картофель и морковь. Свеклу готовьте в отдельной посуде, так как варится она значительно дольше и может окрасить другие овощи. Готовый картофель, свеклу и морковь выньте из кастрюли, охладите и очистите от кожуры.
Шаг 3:
Охлажденные мясо и овощи покрошите средними кусочками. Свеклу поместите в отдельную емкость, влейте ложку масла, размешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
Шаг 4:
Отжатую от рассола капусту порубите острым ножом еще мельче. Огурцы соленые нарежьте кусочками такого же размера, как и остальные овощи. Все измельченные овощи соедините в большом салатнике, добавьте свеклу.
Шаг 5:
В небольшую пиалу выжмите сок лимона, добавьте в него горчицу и постное масло. Тщательно взболтайте. Заправьте соусом салат и перемешайте.
Курицу можете заменить филе индюшки или утки. Капусту обязательно отожмите от рассола, чтобы салат не потек раньше времени. Если она слишком кислая, выложите ее в сито и промойте под струей воды, после чего отожмите.