Вариант 2. Классический рецепт винегрета с квашеной капустой
Квашеная капуста содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, в ней много витамина В12 и молочная кислота. Основа классического винегрета: овощи и соленые огурцы, но если их заменит капустой квашеной, он станет еще полезнее.
Ингредиенты
- полкилограмма картофеля;
- полкилограмма моркови;
- растит. масло – половина стак.;
- полкилограмма свеклы;
- три луковицы-репки;
- полкилограмма капусты квашеной.
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капусты
Шаг 1:
Клубни картошки помойте и варите на среднем огне до готовности в мундире. Воду обязательно посолите. Когда картофель станет мягким, воду слейте. Охладите овощ и почистите.
Шаг 2:
Свеклу помойте, выложите в кастрюльку с водой и отправьте на медленный огонь. Готовьте с момента вскипания 60 минут. Вареный овощ выньте из кастрюли. Очистите, полностью охладив его.
Шаг 3:
Вымойте и варите на среднем огне до готовности морковь. Воду слейте, охладите овощ и почистите.
Шаг 4:
Небольшими ломтиками покрошите свеклу, сдобрите ее маслом постным и отставьте на некоторое время в сторону. Остальные овощи порубите ломтиками такого же размера, как и свеклу. Ингредиенты поместите в глубокую чашку. Сюда же добавьте мелко накрошенную луковицу и отжатую от рассола капусту. Влейте масло и аккуратно перемешайте.
Свекла не потеряет свой цвет в процессе варки, если в воду добавить щепотку лимонной кислоты. Кроме того, хвостики и кожуру не срезайте. Солите винегрет только после того, как добавите квашеную капусту.
Вариант 3. Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой и огурцом
Винегрет – доступная, вкусная и полезная закуска из овощей, который можно приготовить быстро и просто. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если овощи отварить с вечера. Салат понравится тем, кто любит кислые закуски.
Ингредиенты
- капуста квашеная – 160 г;
- лук-репка – головка;
- одна морковь;
- растит. масло – 40 мл;
- три картофелины;
- три огурца соленых или квашеных;
- свекла – четыре шт.
Как быстро приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцом
Шаг 1:
С помощью щетки тщательно вымойте овощи. Картошку с морковью поместите в одну кастрюльку, а свеклу в другую. Готовьте до мягкости овощи на среднем огне. Охладите, слив с них воду.
Шаг 2:
Отваренные овощи очистите от кожуры. Покрошите их небольшими ломтиками и соедините в глубокой чаше.
Шаг 3:
Освободите от шелухи и измельчите лук-репку. Маринованные огурцы достаньте из рассола и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в емкость с другими составляющими лук и морковь. Сюда же отпрвьте капусту, предварительно отжав ее. Слегка посолите, полейте постным маслом и размешайте.
Овощи очистятся легче, если их охладить, погрузив в холодную воду. На приготовление свеклы требуется больше времени, поэтому варите ее в отдельной кастрюльке. Слишком кислую капусту можно предварительно вымочить.