Винегрет с майонезом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет с майонезом

Пошаговые рецепты приготовления мясного, рыбного и овощного винегрета с майонезом; варианты с зелёным горошком, квашеной капустой, солёными огурцами, яйцами
2018-03-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12625
Число
просмотров
12625
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета с майонезом

Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.

Ингредиенты:

  • мозговой консервированный горошек – одна баночка;
  • пять картофелин среднего размера;
  • две морковки;
  • солёные огурчики – три штучки;
  • свёкла, бордовая – пять штук;
  • постный майонез – по вкусу;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт приготовления винегрета с майонезом

Шаг 1:

От правильной варки овощей зависит вкус всего винегрета, и первое важное требование – овощи необходимо аккуратно и тщательно вымыть. Далее, раскладываем морковку и картофель в одну кастрюлю, а свёклу отдельно от них. Заливаем водой, немного выше самих продуктов, и ставим на умеренный нагрев конфорки.

Шаг 2:

В каждую кастрюлю добавляем по ложечке крупной соли. После закипания убавляем температуру и накрываем крышками. Варим около получаса для картошки, морковь сварится минут на десять позже. Свёклу проверьте через полтора часа от закипания. Каждый вид овощей, после того как сварится, перекладывайте в большую миску холодной воды для охлаждения.

Шаг 3:

Очищаем овощи, с огурцов кожицу не срезаем. Открываем и сцеживаем от рассола горошек. Нарезаем отварные овощи кубиками, менее сантиметра размером, лук распускаем чуть мельче, а огурцы натираем короткой толстой стружкой.

Шаг 4:

Сначала перемешиваем всё, кроме горошка. Солим, по ложечке вмешиваем майонез. Добавляем горошек последним, это делается с единственной целью – не раздавить при размешивании нежные горошинки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт нежного винегрета с майонезом и яйцами

Винегрет по вкусу ничем не отличим от классического, а быстроту салату обеспечивает оригинальная технология приготовления овощей. Если вы не настолько спешите, можете использовать быструю методику только по отношению к свёкле, а остальные овощи отварить, как обычно, на плите.

Ингредиенты:

  • яйца, куриные – четыре штучки;
  • по два корнеплода свёклы и моркови;
  • крупный солёный огурец;
  • три картофелины;
  • две большие ложки среднежирного майонеза;
  • соль, рубленая зелень и перец ручного помола.

Как быстро приготовить винегрет с майонезом и яйцами

Шаг 1:

Для быстрых винегретов есть замечательно простая и на самом деле предельно быстрая технология приготовления овощей. Все корнеплоды вымыть с губкой или щёткой, разложить каждый вид в разные пакетики и завязать, Овощи должны оставаться влажными, не вытирайте их ни в коем случае!

Шаг 2:

В пакетах прорезаем по паре отверстий, просто проколов ножом. Укладываем просторно на блюдо и отправляем в СВЧ-печь на максимальной мощности. Засекаем пять минут, после которых проверяем картофель, тоже простым способом, проколов всё тем же ножом сквозь пакет. Если картофель достаточно мягок, выньте его, на всякий случай проверьте и морковку. Добавьте ещё пять минут и на этот раз выньте морковь, она должна гарантированно быть готова. Последние пять минут нужны, чтобы полностью размягчить свёклу.

Шаг 3:

Приостывшие овощи очистите, меленько распустите кубиками, чуть мельче их нарезаем солёный огурец и отжимаем из массы сок. Сложите всё вместе, затем нарежьте и добавьте к остальным компонентам отварные яйца. Посолите, обязательно слегка поперчите, перемешайте и попробуйте. Заправьте майонезным соусом и зеленью, перемешайте в последний раз и подавайте.

Вариант 3: Винегрет с майонезом и мясом

Курятина, как и свинина, тоже подойдёт для винегрета, но лучшим выбором всё же останется охлаждённая отварная телятина. Если будете готовить из свиной мякоти, обязательно срежьте жир, а птичье мясо берите с бёдрышек, и тоже тщательно обрезайте.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 350 граммов;
  • три картофелины;
  • большая салатная свёкла;
  • сто граммов квашеной капусты;
  • морковка, сладкая – 3 шт.;
  • два солёных огурчика;
  • по половине стакана майонеза и сметаны;
  • пригоршня рубленой зелени и несколько листьев салата;
  • по вкусу – соль поваренная и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину нарезать ломтиками и отварить при умеренном кипении под крышкой, в малом объёме воды. Остудить и нарезать мелкими, узкими ломтиками, убрать в холодильник для дальнейшего остывания.

Шаг 2

Варим промытые корнеплоды в солёной воде, не очищая, до готовности. Даём медленно остыть, затем снимаем или срезаем шкурку. Нарезаем кубиками в общую миску, несильно присаливаем. Добавляем и перемешиваем отварную говядину.

Шаг 3:

Капусту промываем и отжимаем, укорачиваем до длины не более трёх сантиметров. Огурцы нарезаем чуть мельче капусты, тоже отжимаем из них рассол.

Шаг 4:

Измельчённые продукты заправляем смесью майонеза со сметаной и перемешиваем. Только после этого можно посолить и добавить по вкусу перец. Салатными листьями устилаем порционные салатницы или пиалы, выкладываем в них винегрет, украшаем измельчённой зеленью.

Вариант 4: Рыбный винегрет с майонезом из скумбрии

Сорт рыбы выбран, прежде всего, исходя из её доступности. Вполне допустимо её заменить любым лососем или другой морской рыбой, на ваше усмотрение. Единственное пожелание – мякоть рыбы должна быть плотной и оставаться такой после припускания.

Ингредиенты:

  • мороженая скумбрия – 700 граммов;
  • две небольшие свёклы;
  • стакан стручковой фасоли;
  • три разваристых картофелины;
  • среднеразмерный, немного недоспелый помидор;
  • половина стакана майонеза;
  • молодой укроп;
  • две дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого винегрета удобнее взять две небольшие тушки рыбы. Дайте им оттаять, отделите головы и выпотрошите, отсеките хвостики. Промойте брюшки, разрежьте по спинке вдоль хребта и выньте его, в результате получится филе с оставшимися в нём рёберными косточками, развёрнутое наподобие книги.

Шаг 2:

Удобнее всего на следующем этапе воспользоваться допотопной гусятницей, но подойдёт и вытянутая металлическая форма для запекания. Выложите в неё филе, посыпьте солью и слегка приправьте рыбными специями. Поставьте на нагрев и подлейте немного воды, после закипания отсчитайте четверть часа. Припускайте рыбу под крышкой при минимальной возможной температуре, следя за тем, чтобы вода не кипела, а лишь едва заметно колыхалась. Выньте готовую скумбрию и повторите операции для второй тушки.

Шаг 3:

С овощами таких сложностей не будет, отварите их в разных кастрюльках до готовности. Можно использовать способ, приведённый в быстром рецепте. Фасоль варим только на плите, тоже даём остыть. Все овощи, кроме помидора, нарезаем в форме кубиков одинакового размера. Помидор режем крупнее, а очищенный чеснок натираем или раздавливаем чесночным прессом.

Шаг 4:

Смешиваем отваренные овощи, нарезаем рыбу вместе с кожицей, но обязательно удалив косточки, и тоже выкладываем в салат. Перемешиваем, добавив майонез и посолив, разделяем на порции и раскладываем их в стеклянные салатницы. Посыпаем зеленью, украшаем поверху помидорами.

Вариант 5: Овощной винегрет с майонезом

Этот винегрет – похвала хозяйке, три самых важных компонента в нём лучше всего подойдут, если они домашнего приготовления. Заквасьте капусту и огурчики сами, они должны быть ядрёными и немного пересолены. Если ваши домочадцы ничего не имеют против, используйте в закваске хрен.

Правильно подобранные по спелости, качественные овощи с таким дополнением получаются твёрдыми и хрустящими. Майонез тоже готовим сами, рецепт классический – одно яйцо, неполный стакан рафинированного масла, ложка лимонного сока, щепотка соли, половина ложечки домашней горчицы.

Всё это взбиваем блендером две секунды на малых оборотах и далее, до загустения, на максимуме. Больше ничего в майонез не добавляем.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – сто граммов;
  • по 50 граммов морковки и свёклы;
  • ложечка тёртого хрена;
  • один квашеный огурчик;
  • большая салатная луковка;
  • половина ложечки постного масла;
  • полторы ложки майонеза домашнего приготовления.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить свёклу в течение примерно полутора часов в подсоленной воде. Морковь варим приблизительно час, а картофель будет готов вдвое быстрее. Овощи охладить «медленным» способом на воздухе, очистить и распустить кубиками в половину сантиметра. Свёклу отложить, полить половиной ложечки масла, посыпать солью и тщательно перемешать.

Шаг 2:

Капусту промойте и выжмите руками. Разберите на мелкие и крупные кусочки, большие нарежьте потоньше. Огурцы натираем крупной стружкой, как и в случае с капустой нужно отжать сок из натёртой массы. Смешайте все компоненты винегрета, добавьте майонез, перемешайте и посолите. Готовый салат посыпьте хреном и украсьте на своё усмотрение.