Вариант 6: Винегрет с солеными огурцами и красной фасолью
Красная фасоль уместна в винегрете, придает сытности этому легкому и вкусному салату. Нам понадобится консервированная в собственном соку.
Ингредиенты:
- баночка зеленого горошка;
- две свеклы;
- два крупных клубня картофеля;
- баночка фасоли;
- одна большая морковь;
- головка красного лука;
- триста гр квашеной капусты;
- два соленых огурца;
- три ст л растит масла;
- два пера зеленого лука;
- три щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель, не очищая овощи, только помойте под холодной водой.
Свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи.
Шаг 2:
Теперь сольем горячую воду и остудим овощи. Затем их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, свеклу складываем отдельно – ее добавим в самом конце.
Шаг 3:
В нарезанную свеклу налейте немного масла и посолите. Все перемешаем – пусть выделится сок.
Шаг 4:
Морковь с картошкой нарежем кубиками и сложим в салатницу.
Шаг 5:
Туда же отправим мелко нарезанные соленые огурцы.
Шаг 6:
Капусту отожмите от рассола, немного порубите ножом и сложите в салатницу.
Шаг 7:
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем мелко и перекладываем в общую емкость.
Шаг 8:
Откройте банку с фасолью, слейте сок и насыпьте в салатницу.
Шаг 9:
Горошек тоже освободим от лишней жидкости и пересыпем к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
В самом конце слейте сок со свеклы, овощ добавляем в салатницу.
Все посыпаем солью, заправляем рафинированным маслом без запаха и перемешиваем. Угощайте родных вкусным и сытным винегретом.
На заметку: Можете заправить салат оливковым маслом или смесью масла и небольшого количества горчицы – салат заиграет пикантной ноткой.
Вариант 7: Оригинальный винегрет с солеными огурцами
Винегрет – это достаточно универсальный салат. Он может стать прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, птицы. Существует очень много различных вариантов салата, но особенно он удается с солеными огурчиками. Здесь простой рецепт без капусты. Такой винегрет не содержит скоропортящихся ингредиентов, он прекрасно хранится в холодильнике до трех дней, если не заправлять маслом и специями.
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 3 картофелины;
- 35 мл масла;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца;
- 2 моркови.
Пошаговый рецепт классического салата
Шаг 1:
Вымыть свеклу, очищать не нужно. Переложить в кастрюлю и поставить вариться. Корнеплод готовится не меньше 40 минут. Проверяем готовность проколом, но не слишком часто. Иначе сок и вкус будет выходить в воду. Сварившуюся свеклу заливаем холодной водой, даем постоять четверть часа, затем очищаем.
Шаг 2:
Морковку и картофель промываем, их очищать также не нужно. Перекладываем вместе в одну кастрюльку. Заливаем водой и отвариваем. По времени они готовятся примерно одинаково, но все зависит от сорта картофеля. Иногда он очень быстро разваривается, что для салата недопустимо. Как только клубни начнут легко прокалываться, вынимаем. Остужаем картошку с морковкой, очищаем.
Шаг 3:
Все сваренные овощи нарезаем кубиками около четырех миллиметров. Луковицу очистить и покрошить, но немного мельче. Смешиваем все в одной посуде. Лучше брать кастрюлю или миску с крышкой, чтобы винегрет было удобно хранить, кусочки не подсыхали.
Шаг 4:
Занимаемся огурцами. Нарезаем их также кубиками или немного мельче. По правилам, чем выраженный вкус, тем меньше нужно делать кусочки. Если огурцы водянистые, то их нужно отжать или поместить на время в ситечко. Весь рассол должен стечь. Перекладываем в салат.
Шаг 5:
Размешиваем овощи, вводим масло. Наличие других специй допускается, но обычно это соль, ее количество зависит только от вкуса огурцов. Очень часто можно обойтись без добавок.
Не всем нравится красный винегрет. Если хочется, чтобы кусочки продуктов проглядывались и не окрашивались, нужно разделить масло пополам, одной частью заправить свеклу и тщательно размешать, затем заправить остальные ингредиенты и соединить.
Вариант 8: Быстрый рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком
Упрощенный вариант винегрета, для которого лучше всего брать уже вареную свеклу. Она сейчас продается практически во всех магазинах. Овощ даже не нужно чистить, все уже сделано за нас. Это упрощает процесс приготовления, значительно экономит время. Рецепт с зеленым консервированным горошком, для этого количества винегрета достаточно одной банки.
Ингредиенты
- 3 картошки;
- 300 г вареной свеклы;
- 1 банка горошка;
- 70 г лука;
- 2 морковки;
- 250 г соленых огурцов;
- масло для заправки.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Чтобы овощи сварились быстрее, будем заливать их кипятком. Ставим чайник. Пока он закипает, тщательно промываем картофель и морковки. Можно брать мелкие корнеплоды, но тогда увеличиваем их количество. Заливаем кипятком, варим в кастрюльке до готовности. Остужаем под краном с холодной водой, что тоже значительно сэкономит время.
Шаг 2:
Пока овощи варятся, нужно порезать соленые огурцы. Крошим не очень крупно. Перекладываем. Нарезаем следом одну небольшую луковицу, добавляем. Затем занимаемся свеклой. Режем ее тоже небольшими кубиками, отправляем следом к огурцам и луку.
Шаг 3:
Очистить картошку, морковку. Нарезать такими же кубиками, как крошили свеклу. Добавить в салат. Только нужно убедиться, что корнеплоды полностью остыли. Теплые ингредиенты портят вкус друг друга, к тому же такой салат быстро испортится.
Шаг 4:
Остается только добавить в винегрет консервированный горошек и заправить его растительным маслом. Можно выбирать рафинированный продукт или с ароматом подсолнечника. Соль, как и другие специи, закладываем по своему вкусу.
Важно добавлять консервированный горошек в самом конце после остальных ингредиентов и тщательного размешивания. В противном случае можно его просто помять, что плохо скажется на вкусе и виде винегрета.
Вариант 9: Винегрет с солеными огурцами и горошком (с яблоком)
Яблоки для такого винегрета с солеными огурцами и горошком желательно использовать только кислые, обычно они зеленого цвета. Сорт значения не имеет. Дополнительно понадобится половинка от небольшого лимона, но можно взять и готовый сок.
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 2 зеленых яблока;
- 4 соленых огурчика;
- пара морковок;
- горошек (1 банка);
- четыре картошки;
- 50 мл масла;
- луковичка.
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи нужно заранее сварить. Морковь и картофель можно готовить вместе, но свеклу варим в другой кастрюльке. После остывания очистить, порезать, пересыпать в миску.
Шаг 2:
Нарезать лук и соленые огурчики, при необходимости отжимаем из них сок, чтобы в винегрете не было много жидкости. Перекладываем к овощам, которые нарезали ранее.
Шаг 3:
Очищаем яблоки. Нарезаем пластинками, затем кубиками, минуя огрызки. Их выбрасываем. Подливаем яблоки лимонным соком, отправляем в салат.
Шаг 4:
Добавляем в винегрет масло, тщательно все перемешиваем. После чего открываем банку с горошком, сливаем с него всю жидкость, высыпаем в салат. Теперь просто аккуратно размешиваем, чтобы продукт распределился в общей массе.
Не нужно добавлять в винегрет слишком много лука. Этот овощ раскрывает вкус со временем, чем может все испортить. На такую миску салата достаточно одной головки. Очень часто лук сначала маринуют или обдают кипятком, что тоже можно делать.
Вариант 10: Винегрет с солеными огурцами и свежей капустой
Этот рецепт салата выделяется не только использованием свежей капусты, но и потрясающе вкусным соусом на основе масла с горчицей. Его можно использовать не только для винегретов, но и для любых других салатов. Морковку с картофелем и свеклой заранее отвариваем.
Ингредиенты
- 200 г свеклы;
- 250 г свежей капусты;
- 200 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 10 пучок лука (зеленый);
- 50 мл масла;
- 150 г соленых огурцов;
- 15 г горчицы;
- 0,3 ч. л. перца;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч. л. уксуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать мелкой и не очень длинной соломкой капусту, сбрызнуть уксусом, посолить и слегка помять руками. Можно сразу переложить в большую миску и укладывать сверху ингредиенты, но не размешивать, капуста должна немного промариноваться.
Шаг 2:
Нарезаем все приготовленные овощи кубиками. Зеленый лук просто рубим, перекладываем на капусту. Крошим соленые огурчики и добавляем.
Шаг 3:
Готовим ароматную заправку для винегрета. Смешиваем горчицу с перцем, можно взять ароматную смесь. Добавляем к ним дольку чеснока, тщательно растираем и вводим подсолнечное либо оливковое масло.
Шаг 4:
Выливаем заправку в салат, тщательно все перемешиваем, поднимая снизу свежую капусту. Она уже успела немного замариноваться в уксусе и соли.
Чтобы салат порадовал гармоничным вкусом, не нужно его сразу же подавать к столу. Лучше дать винегрету настояться пару часов, но только в холодильнике. После этого размешиваем. Если будет добавляться зелень, то посыпаем непосредственно перед употреблением.
Вариант 11: Винегрет с солеными огурцами и майонезом
Вариант сытного, далеко не диетического, но зато очень вкусного винегрета с солеными огурцами, горошком и майонезным соусом. Достойный вариант, который можно поставить даже на праздничный стол. Овощи готовим заранее.
Ингредиенты
- 300 г картошки (сварить);
- 2 морковки (сварить);
- банка горошка;
- 2 свеклы (сварить);
- 170 г майонеза;
- 3 огурца;
- головка лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Соленые огурцы нужно покрошить и выложить в сито. Оставляем, занимаемся остальными овощами. Все вареные корнеплоды очищаем и режем кубиками. Сразу перекладываем в миску. После чего добавляем и огурчики.
Шаг 2:
Лук крошим мельче других овощей, перекладываем в ситечко, в котором были ранее огурцы, обливаем кипятком. Это убьет горечь. Остужаем и пересыпаем в винегрет.
Шаг 3:
Выкладываем майонез, размешиваем, перчим и солим. Добавляем горошек без жидкости. Размешиваем повторно. Ставим винегрет на полчаса в холодильник, чтобы он охладился.
Винегрет считается зимним салатом, но это не запрещает добавлять в него всевозможную зелень. Перья лука, петрушка, свежий укроп никогда не будут лишними, порадуют своим ароматом и ценными витаминами.