Винегрет с растительным маслом

Пошаговые рецепты приготовления полезного винегрета с растительным маслом и грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, сельдью
Винегрет с растительным маслом 2018-03-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11362
Число
просмотров
11362
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт винегрета с растительным маслом

Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.

Ингредиенты

  • 100 г квашеной капусты;
  • растительное масло – 50 мл;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • две морковки;
  • крупная свекла.

Пошаговый рецепт винегрета с растительным маслом

Шаг 1:

Все овощи, кроме лука, вымойте, поместите в глубокую кастрюлю и залейте очищенной водой. Варите до мягкости. Отвар слейте, а овощи остудите.

Шаг 2:

Снимите с овощей тонкую кожицу. Измельчите меленькими кубиками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера.

Шаг 3:

Луковицу очистите от шелухи. Ополосните и покрошите мельче, чем овощи. Квашеную капусту отожмите от рассола и порубите. Свеклу выложите в глубокую миску, заправьте ее маслом и перемешайте. Отставьте в сторону, слегка посолите и размешайте.

Шаг 4:

Соедините свеклу с остальными овощами, добавьте квашеную капусту. Полейте растительным маслом, попробуйте. Если есть необходимость, слегка посолите и перемешайте.

Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, заправьте каждый в отдельной посуде маслом, и только после этого соедините в общей миске. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой, хорошенько отожмите и только после этого добавляйте в салат.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт винегрета с растительным маслом

Винегрет готовят не только с квашеной капустой. Салат получается не менее вкусным с солеными или маринованными огурцами. Готовится закуска быстро и просто. Достаточно отварить овощи, измельчить их и заправить все постным маслом.

Ингредиенты

  • две картофелины;
  • поваренная соль;
  • две морковки;
  • масло рафинированное;
  • крупная свекла;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • четыре соленых огурца.

Как быстро приготовить винегрет с растительным маслом

Шаг 1:

Морковку, картошку и свеклу вымойте и отварите в большом количестве воды до готовности. Свекла варится гораздо дольше, поэтому остальные овощи выньте раньше.

Шаг 2:

Очистите овощи от кожуры и покрошите мелкими кусочками. Соедините овощи в глубокой миске. Соленые огурцы мелко покрошите, и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3:

Добавьте к овощам зеленый горошек, перемешайте. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, слегка посолите. Выложите мелко нарубленную свеклу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Готовьте винегрета столько, чтобы съесть его за один прием, иначе салат, постоявший некоторое время, может вызвать расстройство желудка. Вместо зеленого горошка можете добавить консервированную или отварную фасоль. Лук станет не таким резким, если обдать его кипятком.

Вариант 3. Винегрет с растительным маслом и морской капустой

Винегрет станет еще полезнее, если его приготовить с морской капустой. Блюдо обязательно нужно включать в рацион тем, кто страдает от дефицита йода. Заправлять салат лучше оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 150 г морской капусты;
  • 50 г лука зеленого;
  • две картофелины;
  • соленый огурец;
  • две морковки;
  • три небольшие свеклы.

Заправка:

  • 60 мл масла растительного;
  • по 2 г свежемолотого перца и соли;
  • сахар – 3 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку и морковку помойте и отварите до готовности в большом количестве воды. Свеклу варите в отдельной посуде до мягкости. Готовые овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру. Покрошите их мелкими кубиками. Все овощи разложите по разным тарелкам.

Шаг 2:

В чашку со свеклой влейте ложку растительного масла и перемешайте. Это делается для того, чтобы она не окрасила другие овощи. Морскую капусту порубите.

Шаг 3:

Растительное масло влейте в пиалу, добавьте в него пряности и сахар. Размешайте и оставьте минут на 15, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Шаг 4:

Соедините все ингредиенты в глубокой посуде. Влейте заправку и перемешайте. Зеленый лук ополосните, обсушите и измельчите мелкими колечками. Добавьте его непосредственно перед подачей и перемешайте.

Солите салат только после того, как перемешаете все ингредиенты, так как огурцы могут дать достаточно соли. Используйте свеклу небольшого размера. Она сварится гораздо быстрее.

Вариант 4. Винегрет с растительным маслом и селедкой

Винегрет с сельдью – вкусная и питательная закуска. Селедка прекрасно сочетается с овощами. Для разнообразия в такой салат можно добавить консервированную фасоль, свежее или моченое яблоко или сухарики.

Ингредиенты

  • одно филе малосольной сельди;
  • масло растительное для заправки;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • морская соль;
  • небольшая луковица репчатая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи, кроме лука вымойте. На дно кастрюли выложите свеклу, а сверху разместите морковь и картофель. Залейте все большим количеством очищенной воды и поставьте на средний огонь. Когда картошка и морковка станут мягкими, выньте их из кастрюли, а свеклу продолжайте варить до готовности. Овощи остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2:

Филе сельди зачистите от костей и кожи. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками. Если есть молоки или икра, их также можно добавить в салат.

Шаг 3:

Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Вареные овощи мелко покрошите и выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте отжатую квашеную капусту. Приправьте пряностями, солью и заправьте растительным маслом. Перемешайте.

Филе обязательно проверьте на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Подавайте салат, выложив в красивую тарелку и украсив ломтиками яблок.

Вариант 5. Винегрет с растительным маслом и грибами

Винегрет можно приготовить не только с квашеной капустой или солеными огурцами. Для этого прекрасно подойдут соленые или маринованные грибы. Заправка из растительного масла с горчицей добавит закуске пикантности.

Ингредиенты

  • два клубня картофеля;
  • масло растительное;
  • две морковки;
  • три веточки укропа;
  • две небольшие свеклы;
  • три перышка зеленого лука;
  • маринованные или соленые грибы – 100 г;
  • луковица;
  • горошек зеленый – 100 г.

Соус:

  • растит. масло – 10 мл;
  • уксус столовый 9% - 5 мл;
  • горчица – 20 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте все овощи кроме лука. Морковку и картофель поместите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Свеклу сварите в отдельной посуде. Овощи остудите.

Шаг 2:

Картошку очистите от кожуры, покрошите меленьким кубиком и выложите в глубокую чашку. Морковку также освободите от кожуры и измельчите аналогично картофелю. Отправьте в чашку.

Шаг 3:

Репчатую луковицу меленько нашинкуйте, отправьте к остальным овощам, влейте немного постного масла и перемешайте.

Шаг 4:

Снимите со свеклы тонкую кожицу и измельчите ее также как и остальные овощи. Поместите ее в глубокую тарелку, влейте немного постного масла и размешайте. Оставьте минут на десять и выложите в миску с другими овощами.

Шаг 5:

Грибы выньте из маринада и порежьте тонкими полосками. Добавьте в миску с другими ингредиентами. Сюда же отправьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 6:

В пиале соедините растительное масло с горчицей и столовым уксусом. Размешайте. Перья зеленого лука и веточки укропа ополосните, обсушите и меленько покрошите. Оставьте немного для украшения, а остальную зелень выложите в салат. Заправьте его соусом и перемешайте.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив салат в кулинарное кольцо, слегка его утрамбовывая. Сверху красьте целыми грибочками и аккуратно снимите кольцо. Вы можете использовать маринованные шампиньоны или лесные грибы.