Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета с селёдкой
Практически классика, но без капусты, многие кулинары считают её присутствие бессмысленным, при наличии в рецепте сельди. Обратите внимание, рыба в пряном рассоле, как правило, в винегретах не используется, а сама она должна быть хорошо просолена. Селёдку слабого посола есть смысл даже присолить перед нарезкой.
Ингредиенты:
- четверть стакана майонеза «Провансаль»;
- две картофелины разваристого сорта;
- солёная атлантическая сельдь – тушка до 600 граммов;
- большая луковичка;
- солёный огурчик среднего размера;
- триста граммов горошка;
- крупная бордовая свёкла.
Как быстро приготовить винегрет с сельдью
Шаг 1:
Все овощи, подлежащие отвариванию, вымоем и поставим вариться прямо в кожуре. Кастрюлек нужно две – одна для свёклы, которую варим полтора часа, вторая для морковки и картофеля, потребуется не менее 30 минут на варку. Картофель проверьте ножом уже минут через двадцать, а морковь, возможно, придётся выдержать почти вдвое дольше.
Шаг 2:
Сварившиеся овощи выкладываем охлаждаться, приступаем к нарезанию остальных продуктов. Луковицу чистим и распускаем маленькими ломтиками, помельче, чем планируете резать овощи. Кожицу с огурца удаляйте, только если она очень грубая. Можно огурчик натереть, если уж очень торопитесь, но лучше порежьте.
Шаг 3:
У сельди отделяем голову и хвостик, потрошим и снимаем кожу. Аккуратно отделяем филе от хребта, выбираем брюшинные косточки, нарезаем рыбу чуть продолговатыми ломтиками. Очищаем остывшие овощи, измельчаем «винегретной нарезкой» – кубиками, чуть крупнее половины сантиметра.
Шаг 4:
Горошек отцеживаем от рассола, в котором он находился в банке, выкладываем к остальным овощам. Добавляем пару щепоток соли и одну перца, кладём сельдь, лук, огурцы и половину майонеза. Перемешиваем, проверяем сначала на солёность, при необходимости досаливаем и заправляем по вкусу майонезом.