Винегрет со свежей капустой – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Винегрет без капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.
Винегрет без огурцов - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.
Винегрет с квашеной капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.
Винегрет с солеными огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый вкусный и многими любимыми салат - винегрет с солеными огурцами – яркий, аппетитный, красивый и полезный. В этом салате мы объединяем все овощи, добавим квашеную капусту, соленые огурчики и горошек.
Винегрет без горошка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.
Винегрет с горошком - классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком – вкусный, сытный, питательный и красивый. Винегрет отлично подходит для салата на каждый день, состав простой и доступный, овощи всегда имеются под рукой. К тому же, винегрет отлично добавит любую кашу или мясо, а во время поста винегрет является одним из любимых и часто появляющихся салатов на столе.
Диетический винегрет
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Винегрет с горчицей
Заправляют винегреты горчичным соусом преимущественно ради аромата, особой остроты от него не требуется. Тем не менее именно острые соусы, как правило, обладают и самым выраженным ароматом, придётся ориентироваться на вкусовые ощущения, чтобы найти нужный баланс. Мёд выбирайте самый простой, нет нужды подыскивать особые сорта, задача Этого компонента та же – нежный, характерный аромат.
Винегрет классический
Винегрет без фасоли, даже на слух звучит необычно. Разумеется, классический салат не обойдётся без этого продукта, причём отваривать бобы лучше самим, а не полагаться на консервы. Количество масла указано приблизительно, добавляйте его по мере надобности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Винегрет со свежей капустой

Пять простых рецептов приготовления винегрета со свежей капустой, с добавлением квашеной капусты, соленых или маринованных огурчиков, свежей и ароматной зелени, сезонных овощей и приправ
2018-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5307
Число
просмотров
5307
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Вариант 1: Винегрет со свежей капустой – классический рецепт

Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы продолговатой формы;
  • 2 средние морковки;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • Сладкая луковица;
  • 55 гр. растительного масла;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • 1 ч. ложка мелкого сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Крупномолотый перец – по вкусу;
  • Пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой

Шаг 1:

Мягкой щеточкой почистить промытые свеклу, морковь и картофель. Обсушить овощи кухонными бумажными полотенцами, завернуть в кусочки фольги. Выложить «кулечки» на сухой противень и поставить запекаться в духовой шкаф. Через 40 минут вынуть картофель, еще через 15 минут достать морковь, а свеклу запекать еще около получаса. Достать, освободить от фольги и остудить.

Шаг 2:

Очистить овощи от кожицы, и каждый корнеплод нарезать очень мелкими кубиками. Белокочанную капусту нашинковать сначала тонкой соломкой, а потом сделать мелкие кубики.

Шаг 3:

Очистить от шелухи сладкую луковку, порубить ее на самые мелкие кубики, чтобы в блюде ощущался лишь островатый, пикантный вкус продукта.

Шаг 4:

Смешать лук с белокочанной капустой и хорошо пожамкать руками, чтобы капустка выделила немного сока. После чего не стоит трогать смесь овощей в течение 15 минут

Шаг 5:

Огурчики, если у них толстая кожица нужно почистить, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки, а затем нарезать кубиками. Слить лишнюю жидкость и добавить огурчики к нарезанным корнеплодам.

Шаг 6:

В небольшой мисочке смешать уксус с подсолнечным маслом, добавить соль, сахарный песок и перец, хорошо взбить смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 7:

К корнеплодам добавить капусту с луком, перемешать, заправить винегрет соусом и еще раз тщательно перемешать. Готовый салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а все продукты обменялись своими ароматами.

Подавая винегретик со свежей капустой к столу, стоит украсить его, измельченной свежей зеленью.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Винегрет со свежей капустой – быстрый рецепт

Для приготовления быстрого и вкусного винегрета со свежей капустой необходимо иметь в наличии заранее отваренные и остуженные овощи, которые, кстати, могут 2-3 дня спокойно пролежать в контейнере в камере холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 некрупные морковки;
  • 200 гр. молодой белокочанной капусты;
  • Небольшая баночка горошка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и черный перец, немного зелени.

Как быстро приготовить винегрет со свежей капустой

Шаг 1:

Почистить уже заранее отваренные и остуженные овощи от кожицы. Молоденькую капусту промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Смешать капусту с луком, чуть присолить, и помять руками, чтобы овощи пустили сок. Слить воду с горошка, добавить его к капусте и перемешать.


Шаг 3:

Чтобы быстро нашинковать отварные овощи и огурчики рекомендуется использовать кухонный комбайн или специальную терку, дело 2-3 минут и готовый салат стоит на столе.

Шаг 4:

Теперь остается только посолить салат, приправить его крупномолотым перцем, тщательно перемешать и заправить подсолнечным маслом.
Винегрету со свежей капустой нужно дать немного времени, чтобы он настоялся и можно подавать к столу, с добавлением веточек свежей зелени.

Вариант 3: Винегрет со свежей капустой и кислым яблоком

Придать небольшую кислинку и дополнительный хруст винегрету можно, добавив в него кислое яблоко. Салат получится свежим, ведь в него добавляется свежая капуста.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300 гр.;
  • Горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Свекла продолговатой формы – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло – 65 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыть корнеплоды в проточной воде и почистить от грязи жесткой щеткой. Еще раз ополоснуть и залив чистой водой, поставить вариться до готовности, обязательно подсолив воду.

Шаг 2:

После отваривания овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, и сложить в большую, удобную посуду для замешивания.

Шаг 3:

Чтобы побаловать родных вкусным винегретом со свежей капустой в него необходимо добавить свежий горошек, он замешивается вместе с отварными овощами. К нему в компанию обязательно добавляется очищенные от кожицы соленые или маринованные огурчики, нарезанные кубиками.

Шаг 4:

Белокочанную капусту промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками, добавить очищенный и нашинкованный фиолетовый лук. Нашинкованные овощи рекомендуется промять руками для сочности и выделения вкуса из овощей.

Шаг 5:

Смешать капусту с луком с остальными ингредиентами блюда, приправить солью, специями и обязательно крупномолотым перцем. Кислое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Измельчить зелень укропа и петрушки.

Шаг 6:

Добавить нарезанные ингредиенты в винегрет, еще раз все перемешать, добавить подсолнечное масло и перемешав, убрать блюдо в холодильник минимум на один час.

Подавая винегрет к столу, для дополнительного вкуса и чтобы подчеркнуть кислинку салат можно немного сбрызнуть яблочным уксусом.

Вариант 4: Винегрет со свежей капустой (пекинской)

О винегрете со свежей капустой можно сказать лишь одно блюдо необычайно вкусное и простое в приготовлении, с отвариванием овощей и их нарезкой справится даже подросток или начинающий кулинар. Говорить о том, что блюдо необычайно полезно – бессмысленно, польза овощей для организма – неоценима.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Соленые огурцы (бочковые) – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Репчатый лук – небольшая луковица;
  • Горошек консервированный – 3 ст. ложки;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Крупномолотая соль и черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

По традиции для приготовления винегрета, картофель, свеклу и морковь необходимо отварить или запечь, обернув фольгой в духовом шкафу до готовности. Остудить корнеплоды, очистить от кожицы и нарезав мелким кубиком сложить в большую миску.

Шаг 2:

Добавить к овощам консервированный горошек и мелко порезанный соленый бочковой огурец. Хорошо перемешать все овощи в посуде. Промыть пекинскую капусту и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Таким же образом поступить с репчатым луком. Измельчить мелко свежую зелень.

Шаг 3:

Переложить нарезанные овощи и зелень в миску, приправить солью и перцем в небольшом количестве. В небольшой посуде смешать масло и яблочный уксус, чуть приправить соус специями и взбить в однородную эмульсию.

Шаг 4:

Заправить салат соусом, хорошо все перемешать, переложить в контейнер с плотной крышкой и поставить блюдо охлаждаться на пару часов в холодильник.

Подавая салат к столу в качестве дополнения к нему можно предложить небольшие ломтики малосольной сельди и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Вариант 5: Винегрет со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом

В винегрете со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом собрана вся польза и яркий вкус этого зимнего блюда, оно насыщенно витаминами и минералами, которых в зимний период так нам не хватает, и вносит приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Немного квашеной с морковью капусты;
  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Отварные морковь, картофель и свекла;
  • 2 бочковых огурца;
  • Красная луковица;
  • Пучок зелени;
  • 65 мл. нерафинированного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить и порезать кубиками отварные овощи, переложив их в удобную посуду, чтобы потом можно было удобно перемешать все продукты.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, зелень и соленые огурчики, добавить к нарезанным корнеплодам. Свежую и квашеную капусту мелко порубить, замешать с остальными овощами и приправить солью, черным молотым перцем.

Заправить салатик нерафинированным ароматным маслом с запахом семечек, хорошо перемешать и можно подавать к столу, украсив свежей веточкой зелени.




Похожие рецепты
Винегрет без масла
Пользу винегрета трудно отрицать. В составе этого удивительного салата находятся, казалось бы, обычные овощи, но результат получается отменным на вкус. Блюдо положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и полезными веществами. Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом в сочетании с уксусом, но существуют и другие варианты салатных заправок.
Постный винегрет
Винегрет – настоящая витаминная бомба. Этот овощной салат готовят из простых и доступных продуктов. Закуска пользуется огромной популярностью во время поста, ведь готовят ее из овощей, а заправляют постным маслом.
Винегрет с фасолью
В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.
Винегрет с селёдкой
Винегреты столь любимы, что разнообразных версий этого салата выдумано превеликое множество. По сравнению с классикой, состав продуктов может меняться до неузнаваемости, а может и совсем незначительно. Например, предлагаемый вариант винегрета с селёдкой полностью соответствует базовому рецепту салата, в нём лишь уменьшена масса солёных огурцов, благодаря чему нашлось место для рыбки.
Винегрет с майонезом
Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.
Винегрет со свежей капустой
Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.
Винегрет с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
Винегрет с растительным маслом
Винегрет – закусочный холодный салат из овощей. Вариантов приготовления этого блюда много. Основные ингредиенты закуски – вареная морковь, свекла и картофель. Соленым салат сделает квашеная капуста, соленые огурцы или грибы. Разнообразить блюдо можно, добавляя различные компоненты. Заправляют его любым растительным маслом.
Винегрет с картошкой
Лук в состав винегрета чаще всего используют в равных долях – зелёный и репчатый. Всё же классический салат мы рискнём предложить только с молодыми луковыми пёрышками. Дело в том, что крупные репчатые луковицы нередко горчат, а ошпаривание кипятком лишает лук того вкуса, который требуется винегрету. Можете добавить небольшую луковицу на своё усмотрение, выбрав именно «сладкий» сорт.
Винегрет без картошки
С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.
Винегрет мясной
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Винегрет овощной
Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)