Винегрет со свежей капустой

Пять простых рецептов приготовления винегрета со свежей капустой, с добавлением квашеной капусты, соленых или маринованных огурчиков, свежей и ароматной зелени, сезонных овощей и приправ
Винегрет со свежей капустой 2018-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7870
Число
просмотров
7870
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Вариант 1: Винегрет со свежей капустой – классический рецепт

Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы продолговатой формы;
  • 2 средние морковки;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • Сладкая луковица;
  • 55 гр. растительного масла;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • 1 ч. ложка мелкого сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Крупномолотый перец – по вкусу;
  • Пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой

Шаг 1:

Мягкой щеточкой почистить промытые свеклу, морковь и картофель. Обсушить овощи кухонными бумажными полотенцами, завернуть в кусочки фольги. Выложить «кулечки» на сухой противень и поставить запекаться в духовой шкаф. Через 40 минут вынуть картофель, еще через 15 минут достать морковь, а свеклу запекать еще около получаса. Достать, освободить от фольги и остудить.

Шаг 2:

Очистить овощи от кожицы, и каждый корнеплод нарезать очень мелкими кубиками. Белокочанную капусту нашинковать сначала тонкой соломкой, а потом сделать мелкие кубики.

Шаг 3:

Очистить от шелухи сладкую луковку, порубить ее на самые мелкие кубики, чтобы в блюде ощущался лишь островатый, пикантный вкус продукта.

Шаг 4:

Смешать лук с белокочанной капустой и хорошо пожамкать руками, чтобы капустка выделила немного сока. После чего не стоит трогать смесь овощей в течение 15 минут

Шаг 5:

Огурчики, если у них толстая кожица нужно почистить, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки, а затем нарезать кубиками. Слить лишнюю жидкость и добавить огурчики к нарезанным корнеплодам.

Шаг 6:

В небольшой мисочке смешать уксус с подсолнечным маслом, добавить соль, сахарный песок и перец, хорошо взбить смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 7:

К корнеплодам добавить капусту с луком, перемешать, заправить винегрет соусом и еще раз тщательно перемешать. Готовый салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а все продукты обменялись своими ароматами.

Подавая винегретик со свежей капустой к столу, стоит украсить его, измельченной свежей зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Винегрет со свежей капустой – быстрый рецепт

Для приготовления быстрого и вкусного винегрета со свежей капустой необходимо иметь в наличии заранее отваренные и остуженные овощи, которые, кстати, могут 2-3 дня спокойно пролежать в контейнере в камере холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 некрупные морковки;
  • 200 гр. молодой белокочанной капусты;
  • Небольшая баночка горошка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и черный перец, немного зелени.

Как быстро приготовить винегрет со свежей капустой

Шаг 1:

Почистить уже заранее отваренные и остуженные овощи от кожицы. Молоденькую капусту промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Смешать капусту с луком, чуть присолить, и помять руками, чтобы овощи пустили сок. Слить воду с горошка, добавить его к капусте и перемешать.


Шаг 3:

Чтобы быстро нашинковать отварные овощи и огурчики рекомендуется использовать кухонный комбайн или специальную терку, дело 2-3 минут и готовый салат стоит на столе.

Шаг 4:

Теперь остается только посолить салат, приправить его крупномолотым перцем, тщательно перемешать и заправить подсолнечным маслом.
Винегрету со свежей капустой нужно дать немного времени, чтобы он настоялся и можно подавать к столу, с добавлением веточек свежей зелени.

Вариант 3: Винегрет со свежей капустой и кислым яблоком

Придать небольшую кислинку и дополнительный хруст винегрету можно, добавив в него кислое яблоко. Салат получится свежим, ведь в него добавляется свежая капуста.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300 гр.;
  • Горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Свекла продолговатой формы – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло – 65 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыть корнеплоды в проточной воде и почистить от грязи жесткой щеткой. Еще раз ополоснуть и залив чистой водой, поставить вариться до готовности, обязательно подсолив воду.

Шаг 2:

После отваривания овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, и сложить в большую, удобную посуду для замешивания.

Шаг 3:

Чтобы побаловать родных вкусным винегретом со свежей капустой в него необходимо добавить свежий горошек, он замешивается вместе с отварными овощами. К нему в компанию обязательно добавляется очищенные от кожицы соленые или маринованные огурчики, нарезанные кубиками.

Шаг 4:

Белокочанную капусту промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками, добавить очищенный и нашинкованный фиолетовый лук. Нашинкованные овощи рекомендуется промять руками для сочности и выделения вкуса из овощей.

Шаг 5:

Смешать капусту с луком с остальными ингредиентами блюда, приправить солью, специями и обязательно крупномолотым перцем. Кислое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Измельчить зелень укропа и петрушки.

Шаг 6:

Добавить нарезанные ингредиенты в винегрет, еще раз все перемешать, добавить подсолнечное масло и перемешав, убрать блюдо в холодильник минимум на один час.

Подавая винегрет к столу, для дополнительного вкуса и чтобы подчеркнуть кислинку салат можно немного сбрызнуть яблочным уксусом.

Вариант 4: Винегрет со свежей капустой (пекинской)

О винегрете со свежей капустой можно сказать лишь одно блюдо необычайно вкусное и простое в приготовлении, с отвариванием овощей и их нарезкой справится даже подросток или начинающий кулинар. Говорить о том, что блюдо необычайно полезно – бессмысленно, польза овощей для организма – неоценима.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Соленые огурцы (бочковые) – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Репчатый лук – небольшая луковица;
  • Горошек консервированный – 3 ст. ложки;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Крупномолотая соль и черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

По традиции для приготовления винегрета, картофель, свеклу и морковь необходимо отварить или запечь, обернув фольгой в духовом шкафу до готовности. Остудить корнеплоды, очистить от кожицы и нарезав мелким кубиком сложить в большую миску.

Шаг 2:

Добавить к овощам консервированный горошек и мелко порезанный соленый бочковой огурец. Хорошо перемешать все овощи в посуде. Промыть пекинскую капусту и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Таким же образом поступить с репчатым луком. Измельчить мелко свежую зелень.

Шаг 3:

Переложить нарезанные овощи и зелень в миску, приправить солью и перцем в небольшом количестве. В небольшой посуде смешать масло и яблочный уксус, чуть приправить соус специями и взбить в однородную эмульсию.

Шаг 4:

Заправить салат соусом, хорошо все перемешать, переложить в контейнер с плотной крышкой и поставить блюдо охлаждаться на пару часов в холодильник.

Подавая салат к столу в качестве дополнения к нему можно предложить небольшие ломтики малосольной сельди и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Вариант 5: Винегрет со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом

В винегрете со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом собрана вся польза и яркий вкус этого зимнего блюда, оно насыщенно витаминами и минералами, которых в зимний период так нам не хватает, и вносит приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Немного квашеной с морковью капусты;
  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Отварные морковь, картофель и свекла;
  • 2 бочковых огурца;
  • Красная луковица;
  • Пучок зелени;
  • 65 мл. нерафинированного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить и порезать кубиками отварные овощи, переложив их в удобную посуду, чтобы потом можно было удобно перемешать все продукты.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, зелень и соленые огурчики, добавить к нарезанным корнеплодам. Свежую и квашеную капусту мелко порубить, замешать с остальными овощами и приправить солью, черным молотым перцем.

Заправить салатик нерафинированным ароматным маслом с запахом семечек, хорошо перемешать и можно подавать к столу, украсив свежей веточкой зелени.