Идеальный маринад для шашлыка из свинины - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Именно этот маринад для шашлыка из свинины с луком придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом
Идеальный маринад для шашлыка из свинины - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
39637
Число
просмотров
39637
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Маринад для шашлыка из свинины - пошаговый рецепт с фото

Самый известный и популярный на Кавказе маринад для шашлыка готовится из лука и лимона. Именно луковый маринад придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом вкупе с добавленными специями и приправами. Готовится он на одном дыхании, но при этом немногие рискнут создать его у себя дома, так как натирание лука на мелкой терке – это довольно слезоточивые действия!

Существуют два вида маринадов: быстрые и долгие. К быстрым относятся все маринады на основе любой пищевой кислоты: цитрусового сока, уксуса или кефира – в нем содержится молочная кислота. Долгие - это маринады без кислоты: луковое пюре, майонез, специи с растительным маслом, на основе горчицы и т.д.

В быстром маринаде мясо томится до 4 часов и не более, в долгих от 4 часов и до суток. Луковый маринад вы можете отнести и к долгим, если в него не добавлять лимон, и к быстрым, если создавать его с лимонным соком.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 1 крупная луковица или 2-3 мелких;
  • 1 лимон;
  • 50 мл холодно воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 щепотки черного молотого перца.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 1

Как быстро замариновать шашлык из свинины

Крупную луковицу или 2-3 мелких лука очистить от шелухи, промыть в воде. Половину луковицы или же 1 мелкую луковицу нарезать крупными кольцами.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 2

Оставшуюся часть натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, превращая в пюре. На этом этапе лучше всего создать на кухне сквозняк или включить вытяжку.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 3

Лимон прокатать рукой по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над емкость, затем спрессовать половинки лимона туда же, жмых удалить.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 4

Мясо промыть, зачистить от пленок и жил, нарезать порционными кубиками, выложить в глубокую емкость. Кстати говоря этот маринад подходит к любому виду мяса: свинине, говядине, баранине, к птице. Если вы будете создавать шашлык из баранины, то можно порекомендовать измельчить 4-5 стеблей свежей мяты и добавить в маринад, чтобы отбить запах самого мяса!

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 5

Добавить на мясо пюре из лука и тщательно помять, окутывая им мясную нарезку.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 6

Влить в емкость спрессованный лимонный сок и 50 мл холодной воды, можно минеральной без газа. Аккуратно перемешать вилкой или лопаткой, но не руками.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 7

Выложить нарезанные кольца лука, посолить и поперчить. Снова перемешать. Оставить в маринаде мясо на 2-3 часа, вынеся на холод и периодически перемешивая.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 8

По истечению указанного времени нанизать мясо с луковыми кольцами на шампура и запечь сочный, ароматный шашлык.

лучший маринад для шашлыка из свинины фото 9


Рецепты дня: