Очень многие готовят маринад для шашлыка из курицы с майонезом, это уже стало классикой. Мы также рассмотрим и другие проверенные рецепты маринадом с другими ингредиентами. Для шашлыка можно брать любые части курицы на ваш вкус, затем выдержать их в приготовленном маринаде указанное время и подрумянить на мангале.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы
Шаг 1:
Куриную грудку освобождаем от кожи, пленочек и промываем под водой. Если ваша грудки на костях, мякоть обязательно срезаем. Кости можно использовать для приготовления бульона.
Чуть подсушите мясо и нарежьте ломтями для будущего шашлыка. Сложите все в большой тазик.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи лук и нарезаем на своем усмотрение: кольцами, половинками колец, четвертинками или даже кубиками.
Отправляем его к курице.
Шаг 3:
Насыпьте в миску поваренную соль и свежемолотый черный перец, заправьте майонезом и размешайте руками.
Закройте плотно крышкой или пищевой пленкой, подойдет и фольга. Оставляем на всю ночь в холодильнике – это наилучший вариант. Также можно приготовить маринованное мясо к вечеру и выдержать его шесть часов.
Если вам не терпится отведать куриного шашлыка, а заранее мясо не замариновали – нам поможет ускоренный вариант. Не стоит покупать готовые быстрые маринады, они не всегда удачные. Или берите только уже вами опробованные. А еще лучше приготовить быстрый маринад для шашлыка из курицы в домашних условиях. Если у вас больше курицы, чем указано в рецепте, увеличивайте пропорционально остальные продукты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить маринад для шашлыка из курицы
Шаг 1:
Куриные окорочка сполосните и по желанию разрубите на более мелкие фрагменты. Просушите и сложите в миску.
Посолите, поперчите и прямо руками размешайте.
Шаг 2:
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску с курицей.
Шаг 3:
Заправляем винным уксусом и тщательно все перемешиваем.
Накрываем миску фольгой, пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться полтора часа.
Теперь можно обжаривать шашлык.
На заметку: Такой быстрый рецепт отлично подойдет и для электрической шашлычницы, если вы готовите вкусное угощенье в городских условиях.
Главное правила маринада на основе уксуса – не переборщить с этим ингредиентом и соблюдать пропорции. Иначе уксус перебьет вкус самой птицы. Подойдет яблочный или винный, они ощущаются лучше обычного столового.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу стоит сказать, что такой маринад лучше всего подходит для крупных порций куриного шашлыка: голеней, бедер.
Курочку сполосните и сложите в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими кольцами или половинками. Переложите в миску. Немного посолите и оставьте минут на пять – пусть даст сок. Затем перемешайте, чуть отжимая руками, чтобы было еще больше сока.
Отправляем вместе с соком к курице и перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем все указанные специи и еще раз распределяем все руками по курочке.
Шаг 4:
Залейте уксусом, положите лаврушку. Перемешайте тщательно руками и накройте крышкой, но ручкой вниз. На крышку ставим не очень тяжелый пресс.
Выдерживаем от часа до всего дня или ночи. Затем отправляем на решетку или шампура, обжариваем на мангале.
На кефире получается очень вкусный маринад. Курица становится более нежной и мягкой. Дополнительно добавим зелень петрушки, лук и специи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем курочку и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя жидкость должна уйти, специи лучше впитаются и придадут мякоти больший аромат.
Шаг 2:
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем средними полукольцами.
Шаг 3:
Курицу складываем в большую миску, к ней перекладываем лук, чуть придавливая его руками, что бы он дал свой сок. Перемешайте.
Шаг 4:
Заливаем кефиром, посыпаем указанными специями. Соль и перец добавляем на свое усмотрение по вкусу, можно добавить по чайной ложке каждого. Размешайте все.
Шаг 5:
Моем петрушку, отрезаем корешки, нам нужна лишь зелень. Ее мелко порубите ножом и переложите в общую емкость. Размешайте и закройте крышкой. Оставляем на четыре часа в холодильнике.
Когда пройдет указанное время, приступайте к приготовлению шашлыка.
Соевый соус идеально сочетается со всеми видами мяса и птицы. Он делает любое блюдо особенным, им сложно что-то испортить. Почему бы на сделать вкусный маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для маринада подойдут абсолютно любые части курицы. Их сполосните и переложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок колечками. Отправляем в миску с курицей.
Шаг 3:
Наливаем в другую емкость масло, соевый соус, лимонный сок. Солить не нужно, можно поперчить. Перемешайте и залейте в курицу с луком. Перемешайте все, немного прижимая руками.
Закрываем емкость и оставляем на три часа в прохладном месте. Пока курица маринуете перемешайте все три-четыре раза.
Теперь можно приступить к приготовлению шашлыка.
Такой маринад получается очень ароматным, пряным и пикантным. Для такого соуса лучше всего брать куриную грудку, она будет очень сочной и вкусной. Хотя такой маринад можно назвать универсальным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, мякоть сполоснем и нарежем ломтями для шашлыка.
Шаг 2:
Очищаем болгарский перец от семян и белых перегородок. Нарезаем большими кусочками, почти так же, как и курицу.
Шаг 3:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем большими кольцами. Объединяем все подготовленные выше ингредиенты в общую емкость и перемешиваем.
Шаг 4:
Помойте кинзу и мяту, сложите в чашу блендера. Туда же отправляем чеснок и лук, которые можно предварительно порезать ножом.
В эту же чашу выжимаем сок лайма, наливаем соевый соус, соус «Чили», оливковое масло и специи. Доводим блендером до однородности.
Шаг 5:
Заливаем маринадом курицу с овощами и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем в прохладном месте минимум на час, а лучше подольше.
Когда курица замаринуется, начинайте готовить шашлык.
Если вы любите блюда поострее, то этот вариант вам понравится. Острый, но в то же время очень вкусный рецепт маринада для шашлыка из курицы, подойдет не только для мангала, но и для гриля.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные крылышки хорошенько помойте, промокните бумажными полотенцами и сложите в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи чеснок, срезаем твердое основание и давим через пресс. Переложите в мисочку для маринада.
Шаг 3:
Перчики чили очищаем от семечек, срезаем основание плодоножки и измельчаем ножом. Отправляем к чесноку.
Шаг 4:
Помойте лимон, соберите мелкой теркой цедру без белой части. Все перекладываем в маринад.
Шаг 5:
Туда же наливаем оливковое масло, солим и перчим, насыпаем все, указанные в рецепте специи. Перемешайте и залейте крылышки. Руками хорошенько перемешайте, распределите весь маринад по крылышкам.
Накроем крышкой, ручкой вниз и поставим пресс. Теперь оставляем в холодном месте на четыре часа.
Когда крылышки хорошо промаринуются, разложите их на решетке и приготовьте вкусный шашлык.
Интересное сочетание соевого соуса и меда проверено временем. Получается ксило-сладкий пикантный маринад, идеально подходящий для курицы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу сполосните, немного просушите и сложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Отдельно смешайте мед, соевый соус, лимонный сок. Соберите на мелкой терке цедру без белой части, насыпьте специи и все перемешайте.
За счет куркумы и паприки курочка приобретет очень красивый цвет.
Шаг 3:
Залейте маринадом курочку, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса-час. Лучше поставить мариноваться под средний пресс.
Маринованную курочку готовьте на мангале в решетке до румяной корочки.
В томатном соке и пряных специях получается интересная на вкус курочка. Это вариант подойдет тем, кто не любит уксус, кефир или майонез. Нейтральный, но приятный аромат, минимальное количество ингредиентов – просто и вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени помойте, просушите и сложите в тазик.
Шаг 2:
Смешайте томатный сок, горчицу и все указанные специи.
Также можно сначала смазать горчицей и оставить на полчаса, чтобы мясо размягчилось. Затем уже приправить остальными ингредиентами и хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Маринуем минимум четыре часа, затем готовим вкусный шашлык.
На заметку: Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Или же измельчить томаты в блендере и использовать пюре для маринада.
Пикантный, нежный и ароматный маринад. Пиво мы используем светлое. Также понадобится лимон, репчатый лук и майонез. Получится интересно, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Голени сполосните, просушите бумажными полотенцами и сложите в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Залейте курочку пивом, майонезом и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и добавляем к птице.
Шаг 4:
Выжимаем лимонный сок, насыпаем специи и снова размешиваем. Поставьте курочку в маринаде под пресс и отправьте в холодное место минимум на три часа.
Готовить шашлык можно на шампурах, решетке или на гриле.