Очень часто для маринования шашлыка используют майонез. Этот продукт придает мясу невероятную мягкость и нежность. А также майонезный маринад создает защитную корочку на поверхности, тем самым сок не вытекает и шашлык выходит очень сочным, тающим во рту. В классическом рецепте также используют лук, который придает мясу дополнительный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем луковицы, промываем, шинкуем соломкой, посыпаем солью, перчиком, и тщательно мнем, чтобы выделился луковый сок.
Шаг 2:
В луковую «кашицу» вводим майонез, мешаем.
Шаг 3:
В приготовленный маринад выкладываем нарезанные кусочки мяса, хорошенечко перемешиваем и маринуем два-три часа.
Этот маринад для шашлыка особенно хорош для свинины и курицы.
А для ускорения процесса маринования мяса некоторые хозяйки помимо лука в майонезный маринад добавляют дополнительные ингредиенты, например, в этом рецепте используют уксусную кислоту, которая в сочетание с кефиром мгновенно размягчает продукт, делая его мягким, тающим во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный лук нарезаем полукольца, полосками и квадратом, как нравится.
Шаг 2:
С высокими бортами емкость выкладываем майонез, вливаем уксус, всыпаем приправу, перец, немного соли, размешиваем.
Шаг 3:
Вводим в майонезную смесь лук, снова перемешиваем.
Шаг 4:
В смеси обваливаем все кусочки мяса и оставляем, плотно прикрыв крышкой на 1,5 часа.
Также можете приготовить маринад с добавлением соевого соуса, только соль из списка ингредиентов следует в этом случае исключить.
Еще один простой и легкий вариант. Входящие в состав лимон и прованские травы придают мясу восхитительный, ярко-выраженный аромат и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные луковички шинкуем кольцами, всыпаем все в чашу большого размера.
Шаг 2:
С помытого лимона снимаем кожуру, режем ее кусочками произвольной формы и вводим в чашку с луком, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Сюда же выжимаем сок лимона.
Шаг 4:
Добавляем все имеющиеся ингредиент: приправу (любую по вкусу), соль, травы, домашний или покупной майонез, мешаем долго.
Шаг 5:
В маринаде маринуем кусочки мяса два с половиной часа.
Прованские травы можно заменить разнообразной свежей зеленью, например, листиками базилика, сельдерея, кинзы, петрушки или укропа.
Оба используемые ингредиенты отлично пропитывают кусочки мяса, делая их удивительно мягкими, сочными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный и нарезанный кольцами лук всыпаем в любую удобную емкость.
Шаг 2:
Петрушку ополаскиваем, мелко шинкуем и добавляем.
Шаг 3:
Вливаем в чашку кефир, вводим майонез, специю, горчицу, горошины перца, все хорошенечко и аккуратно размешиваем.
Шаг 4:
Перемешиваем в этой смеси мясо и маринуем до четырех часов.
В вышеописанном рецепте кефир можете заменить простоквашей или кислым молоком.
Делается на раз-два. Здесь главное подобрать спелые красные помидоры. С ним готовое мясо на углях получится тоже очень нежным, с приятной выраженной кислинкой. А чеснок придаст ему изумительный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковицы очищаем, измельчаем.
Шаг 2:
Смешиваем лук с майонезом, приправами.
Шаг 3:
В получившуюся смесь добавляем измельченный сквозь пресс чеснок, нарезанные кубиком помидорки, все вымешиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Маринад соединяем с любым видом мяса и, тщательно перемешав, оставляем на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Лук и чеснок лучше перемолоть в блендере.
Чтобы готовое блюдо было не только сочное и восхитительно вкусное, но и выглядело аппетитно, воспользуйтесь следующим рецептом. Благодаря сочетанию майонеза и кетчупа мясо приобретает красивый ярко-красный цвет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой емкости соединяем кетчуп с майонезом.
Шаг 2:
Всыпаем специи и мелко шинкованный лук, еще раз размешиваем.
Шаг 4:
В готовом маринаде выдерживаем кусочки мяса до 12 часов, а лучше всю ночь.
Вместо кетчупа допустимо использовать сок томатов или просто пасту.
А этот вариант маринада для шашлыка отличается от остальных превосходным, утонченным ароматом благодаря присутствию в составе свежего корня имбиря и острой аджики. Такой рецепт отлично подойдет для маринования баранины, но допустимо использовать его и для других видов мяса. Готовое блюдо с ним получается вкусным, сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистим корень имбиря, моем, перемалываем в блендере до состояния порошка.
Шаг 2:
В небольшую чашечку выкладываем майонез, перемешиваем его с измельченным имбирем.
Шаг 3:
Вводим аджику, заранее измельченную ножом половинку перчика чили, всыпаем красный и черный перцы, соль, все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 4:
Очищаем луковицы, дольки чеснока, измельчаем ножом и добавляем в смесь, снова перемешиваем.
Шаг 5:
Соединяем маринад с мясом и даем настояться под крышкой 5-6 часов.
Корень имбиря можете заменить обычным молотым имбирем, который продается в магазине в пачках, вкус и аромат от этого почти не изменится.
А этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусами и ароматами. Сочетание разнообразных фруктов с майонезом делает мясо необычным и очень интересным по вкусу. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Киви очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Яблоко ополаскиваем, освобождаем от сердцевины, нарезаем тоже квадратиком, закладываем в миску к киви.
Шаг 3:
Апельсин очищаем, разбираем по долькам, разрезаем на половинки, смешиваем с остальными фруктами.
Шаг 4:
К фруктам добавляем майонез.
Шаг 5:
В готовом фруктово-майонезном маринаде перемешиваем мясо и маринуем до 5 часов.
Состав описанного варианта вы по желанию можете изменять, добавляя какой-то новый по вкусу фрукт.
Следующий вариант, по сути, тоже можно отнести к списку на скорую руку, так как газированная водичка минеральная мгновенно впитывается в мясо, и довольно скоро размягчает волокна.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные луковицы нарезаем колечками, соединяем с майонезом.
Шаг 2:
Всыпаем выбранные специи, тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Вводим полученную массу в емкость с минеральной водой, в которой предварительно замачиваем в течение часа кусочки мяса.
Шаг 4:
Выдерживаем мясо еще 1 час и начинаем жарить шашлык.
Вместо минеральной воды можете использовать светлое пиво, в нем мясо тоже хорошо размягчается и приобретает необычный вкус и аромат.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)