Маринад для шашлыка с майонезом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Идеальный маринад для шашлыка из свинины - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый известный и популярный на Кавказе маринад для шашлыка готовится из лука и лимона. Именно луковый маринад придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом вкупе с добавленными специями и приправами. Готовится он на одном дыхании, но при этом немногие рискнут создать его у себя дома, так как натирание лука на мелкой терке – это довольно слезоточивые действия!
Маринад для шашлыка из свинины
Готовится состав предельно просто, и в этом состоит его достоинство. Но выдерживать свининку в нём, всё же, желательно подольше. Рецепт для тех, кому недосуг долго хлопотать над сложными маринадами.
Маринад для шашлыка из баранины
Слово marinade заимствовано из французской кухни и означает вымачивание в морской воде. Такой метод применяли в старину для сохранности мяса. Мы же обрабатываем мясо солью, перцем, горчицей, чесноком, луком, душистыми травами для улучшения вкусовых ощущений.
Маринад для шашлыка с майонезом
Очень часто для маринования шашлыка используют майонез. Этот продукт придает мясу невероятную мягкость и нежность. А также майонезный маринад создает защитную корочку на поверхности, тем самым сок не вытекает и шашлык выходит очень сочным, тающим во рту. В классическом рецепте также используют лук, который придает мясу дополнительный аромат.
Маринад для шашлыка с уксусом
На Кавказе мясо никогда не маринуют перед приготовлением шашлыка. Однако стоит сказать, что местные повара используют исключительно свежее мясо, как правило, только что забитых баранов или телят. Современные хозяйки не всегда могут позволить себе подобную роскошь. Что же делать, если мы, как минимум, ничего не знаем ни о времени разделки, ни о состоянии животных? Остается дать мясу постоять со специями, овощами и разными заправками. Давайте рассмотрим варианты маринадов для шашлыка от самого простого до необычного с соевым соусом и чили.
Маринад для шашлыка из курицы
Очень многие готовят маринад для шашлыка из курицы с майонезом, это уже стало классикой. Мы также рассмотрим и другие проверенные рецепты маринадом с другими ингредиентами. Для шашлыка можно брать любые части курицы на ваш вкус, затем выдержать их в приготовленном маринаде указанное время и подрумянить на мангале.
Маринад для шашлыка из индейки
Далеко не все для приготовления шашлыка используют баранину и свинину, многие предпочитают готовить шашлык из более нежного, легкоусвояемого мяса, например, из индейки. Чтобы шашлык из нее получился по-настоящему сочным и вкусным необходимо правильно замариновать мясо. В классическом маринаде используют лишь ароматные приправы и пряности, благодаря чему готовое блюдо выходит не только вкусным, но и полезным.
Маринады для шашлыка - 10 лучших рецептов
Если вам нужно замариновать шашлык очень быстро, используйте оригинальный рецепт с киви. Дело в том, что этот фрукт содержит фермент, расщепляющий соединительную ткань в мясе. Свинина или говядина получится нежной на вкус, мягкой и сочной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринад для шашлыка с майонезом

Пошаговые рецепты приготовления подходящего для любого мяса маринада для шашлыка с майонезом
2018-04-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15830
Число
просмотров
15830
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
30
(гр)
30 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
303
(Ккал)
303 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто для маринования шашлыка используют майонез. Этот продукт придает мясу невероятную мягкость и нежность. А также майонезный маринад создает защитную корочку на поверхности, тем самым сок не вытекает и шашлык выходит очень сочным, тающим во рту. В классическом рецепте также используют лук, который придает мясу дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • средняя пачка (350-400 г) майонеза;
  • 5 луковиц;
  • соль – ч.л.;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем луковицы, промываем, шинкуем соломкой, посыпаем солью, перчиком, и тщательно мнем, чтобы выделился луковый сок.

Шаг 2:

В луковую «кашицу» вводим майонез, мешаем.

Шаг 3:

В приготовленный маринад выкладываем нарезанные кусочки мяса, хорошенечко перемешиваем и маринуем два-три часа.

Этот маринад для шашлыка особенно хорош для свинины и курицы.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для шашлыка с майонезом

А для ускорения процесса маринования мяса некоторые хозяйки помимо лука в майонезный маринад добавляют дополнительные ингредиенты, например, в этом рецепте используют уксусную кислоту, которая в сочетание с кефиром мгновенно размягчает продукт, делая его мягким, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 265 г;
  • уксусная кислота 9-ти процентная – 55 мл;
  • соль – 6 г;
  • черный перчик – 45 г;
  • пачка специй для блюд на углях или гриле.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем полукольца, полосками и квадратом, как нравится.

Шаг 2:

С высокими бортами емкость выкладываем майонез, вливаем уксус, всыпаем приправу, перец, немного соли, размешиваем.

Шаг 3:

Вводим в майонезную смесь лук, снова перемешиваем.

Шаг 4:

В смеси обваливаем все кусочки мяса и оставляем, плотно прикрыв крышкой на 1,5 часа.

Также можете приготовить маринад с добавлением соевого соуса, только соль из списка ингредиентов следует в этом случае исключить.

Вариант 3. Маринад для шашлыка с майонезом и лимоном

Еще один простой и легкий вариант. Входящие в состав лимон и прованские травы придают мясу восхитительный, ярко-выраженный аромат и непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • лук – три шт.;
  • лимон – один;
  • травки прованские;
  • майонез – пачка маленькая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуем кольцами, всыпаем все в чашу большого размера.

Шаг 2:

С помытого лимона снимаем кожуру, режем ее кусочками произвольной формы и вводим в чашку с луком, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Сюда же выжимаем сок лимона.

Шаг 4:

Добавляем все имеющиеся ингредиент: приправу (любую по вкусу), соль, травы, домашний или покупной майонез, мешаем долго.

Шаг 5:

В маринаде маринуем кусочки мяса два с половиной часа.

Прованские травы можно заменить разнообразной свежей зеленью, например, листиками базилика, сельдерея, кинзы, петрушки или укропа.

Вариант 4. Маринад для шашлыка с майонезом и кефиром

Оба используемые ингредиенты отлично пропитывают кусочки мяса, делая их удивительно мягкими, сочными.

Ингредиенты:

  • кисл-ый продукт средней жирности – 250 мл;
  • майонез – 165 г;
  • 7 горошин перчика душистого;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица (желательно острая) – 30 г;
  • петрушка – 7 веточек;
  • специи для мяса – 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нарезанный кольцами лук всыпаем в любую удобную емкость.

Шаг 2:

Петрушку ополаскиваем, мелко шинкуем и добавляем.

Шаг 3:

Вливаем в чашку кефир, вводим майонез, специю, горчицу, горошины перца, все хорошенечко и аккуратно размешиваем.

Шаг 4:

Перемешиваем в этой смеси мясо и маринуем до четырех часов.

В вышеописанном рецепте кефир можете заменить простоквашей или кислым молоком.

Вариант 5. Маринад для шашлыка с майонезом, помидорами и чесноком

Делается на раз-два. Здесь главное подобрать спелые красные помидоры. С ним готовое мясо на углях получится тоже очень нежным, с приятной выраженной кислинкой. А чеснок придаст ему изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • приправа для овощных и мясных блюд – по сорок г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 160 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очищаем, измельчаем.

Шаг 2:

Смешиваем лук с майонезом, приправами.

Шаг 3:

В получившуюся смесь добавляем измельченный сквозь пресс чеснок, нарезанные кубиком помидорки, все вымешиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Маринад соединяем с любым видом мяса и, тщательно перемешав, оставляем на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Лук и чеснок лучше перемолоть в блендере.

Вариант 6. Розовый маринад для шашлыка с майонезом

Чтобы готовое блюдо было не только сочное и восхитительно вкусное, но и выглядело аппетитно, воспользуйтесь следующим рецептом. Благодаря сочетанию майонеза и кетчупа мясо приобретает красивый ярко-красный цвет.

Ингредиенты:

  • 120 мл любого кетчупа (в зависимости от вкуса острый или сладкий);
  • 10 ст. ложек майонеза;
  • шесть луковиц;
  • пятьдесят г любой специи.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяем кетчуп с майонезом.

Шаг 2:

Всыпаем специи и мелко шинкованный лук, еще раз размешиваем.

Шаг 4:

В готовом маринаде выдерживаем кусочки мяса до 12 часов, а лучше всю ночь.

Вместо кетчупа допустимо использовать сок томатов или просто пасту.

Вариант 7. Восточный маринад для шашлыка с майонезом

А этот вариант маринада для шашлыка отличается от остальных превосходным, утонченным ароматом благодаря присутствию в составе свежего корня имбиря и острой аджики. Такой рецепт отлично подойдет для маринования баранины, но допустимо использовать его и для других видов мяса. Готовое блюдо с ним получается вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • майонез – 220 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 3 шт.;
  • красный и черный молотые перцы – по 45 г;
  • соль – 20 г;
  • грузинская острая аджика – 60 г;
  • перец чили – половинка стручка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим корень имбиря, моем, перемалываем в блендере до состояния порошка.

Шаг 2:

В небольшую чашечку выкладываем майонез, перемешиваем его с измельченным имбирем.

Шаг 3:

Вводим аджику, заранее измельченную ножом половинку перчика чили, всыпаем красный и черный перцы, соль, все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 4:

Очищаем луковицы, дольки чеснока, измельчаем ножом и добавляем в смесь, снова перемешиваем.

Шаг 5:

Соединяем маринад с мясом и даем настояться под крышкой 5-6 часов.

Корень имбиря можете заменить обычным молотым имбирем, который продается в магазине в пачках, вкус и аромат от этого почти не изменится.

Вариант 8. Маринад для шашлыка с майонезом и фруктами

А этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусами и ароматами. Сочетание разнообразных фруктов с майонезом делает мясо необычным и очень интересным по вкусу. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • майонез – 275 г;
  • по одному или два киви, яблочко не сладкое, спелый апельсинчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Яблоко ополаскиваем, освобождаем от сердцевины, нарезаем тоже квадратиком, закладываем в миску к киви.

Шаг 3:

Апельсин очищаем, разбираем по долькам, разрезаем на половинки, смешиваем с остальными фруктами.

Шаг 4:

К фруктам добавляем майонез.

Шаг 5:

В готовом фруктово-майонезном маринаде перемешиваем мясо и маринуем до 5 часов.

Состав описанного варианта вы по желанию можете изменять, добавляя какой-то новый по вкусу фрукт.

Вариант 9. Маринад для шашлыка с майонезом и минеральной газированной водой

Следующий вариант, по сути, тоже можно отнести к списку на скорую руку, так как газированная водичка минеральная мгновенно впитывается в мясо, и довольно скоро размягчает волокна.

Ингредиенты:

  • 8 луковиц;
  • газ. минеральная водичка - 3 стакана;
  • 370 г майонеза;
  • приправы для мясных блюд, а также соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковицы нарезаем колечками, соединяем с майонезом.

Шаг 2:

Всыпаем выбранные специи, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Вводим полученную массу в емкость с минеральной водой, в которой предварительно замачиваем в течение часа кусочки мяса.

Шаг 4:

Выдерживаем мясо еще 1 час и начинаем жарить шашлык.

Вместо минеральной воды можете использовать светлое пиво, в нем мясо тоже хорошо размягчается и приобретает необычный вкус и аромат.