Маринад для шашлыка из индейки

Пошаговые рецепты для вкусного шашлыка: готовим маринад для шашлыка из индейки
Маринад для шашлыка из индейки 2018-04-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10716
Число
просмотров
10716
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт маринада для шашлыка из индейки

Далеко не все для приготовления шашлыка используют баранину и свинину, многие предпочитают готовить шашлык из более нежного, легкоусвояемого мяса, например, из индейки. Чтобы шашлык из нее получился по-настоящему сочным и вкусным необходимо правильно замариновать мясо. В классическом маринаде используют лишь ароматные приправы и пряности, благодаря чему готовое блюдо выходит не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • чеснок – пол головки;
  • постное масло – 25 мл;
  • приправа хмели-сунели – 35 г;
  • острая аджика – 55 г;
  • приправа молотая паприка – 45 г;
  • по 40 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищают чеснок, пропускают через чесночницу прямо в глубокую емкость.

Шаг 2:

К чесноку добавляют все приправы, вливают масло, выкладывают аджику, солят, перчат, все тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Готовый маринад соединяют с мясом индейки, снова еще раз перемешивают, накрывают крышкой и отставляют в стороне на три часа.

Шаг 4:

Спустя указанное время надевают кусочки мяса на шпажки и жарят шашлык.

Если хотите придать шашлыку легкую кислинку, можете после жарки сбрызнуть кусочки уксусом, предварительно разведенным водой.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки

Рецепт маринада для шашлыка из индейки на скорую руку предусматривает использование сильно газированной минеральной воды. Содержащаяся в минералке углекислота мгновенно проникает в волокна мяса, тем самым быстро его размягчает, делает мягким, нежным и сочным. А дополнительно используемые разнообразные овощи придадут шашлыку восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сильно газированная минеральная вода – 265 мл;
  • баклажаны – 3 штучки;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • 1 помидорка;
  • по 55 г соли, перца черного;
  • 25 г специи для мясных блюд.

Как приготовить маринад для шашлыка из индейки

Шаг 1:

Баклажаны моют, освобождают от плодоножки, режут небольшими кусочками.

Шаг 2:

Морковку с луком очищают, лук нарезают ножом полосками, слегка наминают с солью и выкладывают к баклажанам, морковку трут на терке с маленькими отверстиями, тоже добавляют в смесь.

Шаг 3:

Помидорку ополаскивают, режут кружочками и выкладывают в чашку.

Шаг 4:

Вливают минеральную воду, всыпают соль, перец, приправу, тщательно перемешивают.

Шаг 5:

В готовом маринаде маринуют кусочки индейки чуть больше одного часа.

Разнообразить вкус шашлыка можно, влив одновременно с минералкой соевый соус, томатный сок, или добавив аджику или кетчуп.

Вариант 3. Маринад для шашлыка из индейки с вином

Мясо индейки отлично сочетается с вином, поэтому для маринада смело можно использовать этот алкогольный напиток. Оно тоже хорошо пропитывает нежное мясо, делая готовое блюдо ароматным, с необычным, выраженным вкусом. А присутствующие в составе маринада разнообразные пряности придают ему незабываемый, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • любое сухое вино – 200 мл;
  • молотый имбирь – 35 г;
  • молотая паприка – 35 г;
  • 4 горошка душистого перчика;
  • смесь прованских трав – 65 г;
  • по 20 г соли, черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую чашку всыпают молотый имбирь, паприку, добавляют душистый перец, прованские травы, вливают вино.

Шаг 2:

Маринад подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Шаг 3:

В готовом маринаде перемешивают кусочки индейки, накрывают крышкой и оставляют на несколько часов.

Вино лучше использовать сухое, только не используйте дешевое магазинное, так как оно может испортить весь вкус готового шашлыка. Идеальным вариантом станет домашнее вино, даже слегка забродившее. Если вино сладкое, смешайте его лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислоты. Все ингредиенты в рецептуре указаны на 1 килограмм мяса.

Вариант 4. Маринад для шашлыка из индейки на кефире

Самым подходящим молочным продуктом для маринования птичьего мяса считается кефир. Он делает его очень мягким, нежным, с приятной легкой кислинкой. Отлично дополнят маринад на кефире свежий лук, трава чабреца, майоран, которые придают блюду удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 345 мл;
  • 30 г соли, перца черного;
  • майоран молотый – 30 г;
  • сухой чабрец – 25 г;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковичку очищают, нарезают соломкой, закладывают в емкость.

Шаг 2:

Всыпают соль, перчик, все пряности, слегка наминают руками, пока не выделится сок.

Шаг 3:

Вливают ко всему содержимому кефир, размешивают ложкой и погружают кусочки индейки.

Шаг 4:

Маринуют мясо несколько часов, периодически открывают крышку и перемешивают.

Для такого маринада кефир допустимо заменить обычной простоквашей или ряженкой. А чтобы придать готовому шашлыку красивый вид влейте в кисломолочный продукт немного томатного сока, кетчупа или добавьте томатную пасту.

Вариант 5. Маринад для шашлыка из индейки на майонезе

Второй по популярности вариант маринада для шашлыка из индейки. Его используют не только для такого вида мяса, но и курицы, свинины или баранины. Маринуется довольно долго, зато готовый шашлык получается изумительно вкусным, нежным и невероятно мягким.

Ингредиенты:

  • 345 г майонеза;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 4 средние головки репчатого лука;
  • специи для мясных блюд – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистой посуде соединяют майонез с уксусной кислотой, тщательно перемешивают.

Шаг 2:

Вводят в полученную смесь специи, еще раз размешивают.

Шаг 3:

Лук очищают, шинкуют полосками и выкладывают в смесь, одновременно выдавливая руками из него сок.

Шаг 4:

Маринад тщательно размешивают, закладывают в него индейку, маринуют до 4 часов.

Шаг 5:

За это время 3-4 раза открывают крышку и перемешивают мясо.

Для придания остроты можете в маринад добавить измельченный свежий стручок перца чили или красного молотого перчика.

Вариант 6. Маринад для шашлыка из индейки с медом и квасом

Следующим рецептом маринада для шашлыка из индейки пользовались еще в старину. Квас прекрасно заменяет уксусную кислоту и любое вино, делая блюдо очень полезным. Мед придает блюду интересный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 литр хлебного кваса;
  • 6 болгарских перчиков;
  • 4 луковицы;
  • 55 г соли, черного перца;
  • 30 г любой специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук очищают, нарезают полосками, болгарские перчики освобождают от плодоножек и семечек, ополаскивают, режут тоже полосками.

Шаг 2:

Мед кладут в небольшую металлическую емкость, помещают на паровую баню и растапливают.

Шаг 3:

Соединяют мед с овощами, всыпают черный перец, соль, специи, вливают квас, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Погружают в готовый маринад куски индейки, закрывают крышкой и маринуют в холодильнике 4 часа.

Для сладковатого привкуса можете вместо меда добавить немного сахарного песка.

Вариант 7. Маринад для шашлыка из индейки на яблочном соке

Еще один прекрасный вариант, кислота яблочного сока хорошо пропитывает и быстро размягчает мясо. С ним готовый шашлык получается по-особенному вкусным, с ярко-выраженной легкой кислинкой. А большое количество пряностей придают ему насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 7 стаканов;
  • вода – 2 стакана;
  • молотый кориандр – 35 г;
  • душистый перец – 5 горошков;
  • по 40 г соли, черного перца;
  • чеснок – 5 долек;
  • 1 луковица;
  • стручковая корица – 1 штучка;
  • семена тмина – 30 г;
  • свежий базилик – 8 листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую кастрюлю вливают яблочный сок, соединяют его с водой.

Шаг 2:

Всыпают все пряности и листики базилика, перемешивают.

Шаг 3:

Лук с чесноком очищают, шинкуют луковицу мелкими кубиками, чеснок пропускают сквозь чесночницу и добавляют в смесь сока и воды.

Шаг 4:

Помещают кастрюлю со всем содержимым на средний огонь и дают покипеть после закипания жидкости 3 минуточки и снимают с огня.

Шаг 5:

Маринад остужают, заливают им куски индейки, оставляют для маринования на несколько часов или на всю ночь.

Яблочный сок лучше всего использовать свежевыжатый, с ним шашлык получится более полезным и выраженным по вкусу. Также в таком маринаде можно мариновать не только мясо птицы, но и свинину, говядину или баранину.