Вариант 5. Маринад для шашлыка с майонезом, помидорами и чесноком
Делается на раз-два. Здесь главное подобрать спелые красные помидоры. С ним готовое мясо на углях получится тоже очень нежным, с приятной выраженной кислинкой. А чеснок придаст ему изумительный аромат.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 4 шт.;
- приправа для овощных и мясных блюд – по сорок г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- майонез – 160 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковицы очищаем, измельчаем.
Шаг 2:
Смешиваем лук с майонезом, приправами.
Шаг 3:
В получившуюся смесь добавляем измельченный сквозь пресс чеснок, нарезанные кубиком помидорки, все вымешиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Маринад соединяем с любым видом мяса и, тщательно перемешав, оставляем на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Лук и чеснок лучше перемолоть в блендере.
Вариант 6. Розовый маринад для шашлыка с майонезом
Чтобы готовое блюдо было не только сочное и восхитительно вкусное, но и выглядело аппетитно, воспользуйтесь следующим рецептом. Благодаря сочетанию майонеза и кетчупа мясо приобретает красивый ярко-красный цвет.
Ингредиенты:
- 120 мл любого кетчупа (в зависимости от вкуса острый или сладкий);
- 10 ст. ложек майонеза;
- шесть луковиц;
- пятьдесят г любой специи.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой емкости соединяем кетчуп с майонезом.
Шаг 2:
Всыпаем специи и мелко шинкованный лук, еще раз размешиваем.
Шаг 4:
В готовом маринаде выдерживаем кусочки мяса до 12 часов, а лучше всю ночь.
Вместо кетчупа допустимо использовать сок томатов или просто пасту.
Вариант 7. Восточный маринад для шашлыка с майонезом
А этот вариант маринада для шашлыка отличается от остальных превосходным, утонченным ароматом благодаря присутствию в составе свежего корня имбиря и острой аджики. Такой рецепт отлично подойдет для маринования баранины, но допустимо использовать его и для других видов мяса. Готовое блюдо с ним получается вкусным, сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- майонез – 220 г;
- корень имбиря – 1 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- лук – 3 шт.;
- красный и черный молотые перцы – по 45 г;
- соль – 20 г;
- грузинская острая аджика – 60 г;
- перец чили – половинка стручка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистим корень имбиря, моем, перемалываем в блендере до состояния порошка.
Шаг 2:
В небольшую чашечку выкладываем майонез, перемешиваем его с измельченным имбирем.
Шаг 3:
Вводим аджику, заранее измельченную ножом половинку перчика чили, всыпаем красный и черный перцы, соль, все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 4:
Очищаем луковицы, дольки чеснока, измельчаем ножом и добавляем в смесь, снова перемешиваем.
Шаг 5:
Соединяем маринад с мясом и даем настояться под крышкой 5-6 часов.
Корень имбиря можете заменить обычным молотым имбирем, который продается в магазине в пачках, вкус и аромат от этого почти не изменится.
Вариант 8. Маринад для шашлыка с майонезом и фруктами
А этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусами и ароматами. Сочетание разнообразных фруктов с майонезом делает мясо необычным и очень интересным по вкусу. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- майонез – 275 г;
- по одному или два киви, яблочко не сладкое, спелый апельсинчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Киви очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Яблоко ополаскиваем, освобождаем от сердцевины, нарезаем тоже квадратиком, закладываем в миску к киви.
Шаг 3:
Апельсин очищаем, разбираем по долькам, разрезаем на половинки, смешиваем с остальными фруктами.
Шаг 4:
К фруктам добавляем майонез.
Шаг 5:
В готовом фруктово-майонезном маринаде перемешиваем мясо и маринуем до 5 часов.
Состав описанного варианта вы по желанию можете изменять, добавляя какой-то новый по вкусу фрукт.
Вариант 9. Маринад для шашлыка с майонезом и минеральной газированной водой
Следующий вариант, по сути, тоже можно отнести к списку на скорую руку, так как газированная водичка минеральная мгновенно впитывается в мясо, и довольно скоро размягчает волокна.
Ингредиенты:
- 8 луковиц;
- газ. минеральная водичка - 3 стакана;
- 370 г майонеза;
- приправы для мясных блюд, а также соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные луковицы нарезаем колечками, соединяем с майонезом.
Шаг 2:
Всыпаем выбранные специи, тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Вводим полученную массу в емкость с минеральной водой, в которой предварительно замачиваем в течение часа кусочки мяса.
Шаг 4:
Выдерживаем мясо еще 1 час и начинаем жарить шашлык.
Вместо минеральной воды можете использовать светлое пиво, в нем мясо тоже хорошо размягчается и приобретает необычный вкус и аромат.