Вариант 5: Маринад с уксусом и минеральной водой для шашлык
Благодаря газированной минеральной воде можно размягчить даже самое жесткое мясо. А что не сделает она, завершить яблочный уксус. Идеальный маринад для говядины и постной свинины.
Ингредиенты:
- половина стакана минеральной воды;
- треть стакана яблочного уксуса;
- соль крупного помола;
- крупная красная луковица;
- черный перец мелкого помола;
- ложка растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
С крупной красной луковицы снять шелуху. Промыть. порезать толстыми половинками колец.
Шаг 2:
Кроме того, перекинуть кусочки обработанного мяса в большой таз. Ввести перец. Присолить и закинуть лук.
Шаг 3:
Лучше руками вымешать будущий шашлык на протяжении 30-35 секунд.
Шаг 4:
Только потом тонкой струйкой залить в минералку яблочный уксус. Когда пена осядет, добавить масло. Залить в мясо. Перемешать его с маринадом для шашлыка с уксусом.
Шаг 5:
Дать ингредиентам постоять на протяжении полутора-двух часов.
Выбирая вид минералки, остановитесь на столовой. Соленую или лечебную воду использовать не стоит, поскольку она отличается своеобразным привкусом, который может испортить шашлык. К тому же, включать в рацион подобную воду желательно только после назначения врача.
Вариант 6: Маринад для шашлыка с уксусом и пряностями
Добавление разнообразных пряностей наполнит мясо потрясающими ароматами. Что особенно актуально при приготовлении шашлыков из баранины, козлятины или дичи.
Ингредиенты:
- крупный репчатый лук;
- четыре зубка чеснока;
- крупная соль;
- два средних лавра;
- 15 горошин перца;
- душистый перец по вкусу;
- ложка сахара;
- 51 грамм уксуса;
- 51 грамм очищенной воды;
- ложка масла (столовая);
- три веточки тимьяна.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук и чеснок очистить и промыть. Первый изрубить кольцами, второй измельчить ножом на доске.
Шаг 2:
Подготовленные мясные кусочки переложить в эмалированную емкость. Пересыпать чеснок и лук.
Шаг 3:
Добавить соль, горошины перца, сахар и душистый перец. Руками хорошо и настойчиво перемешать.
Шаг 4:
В стеклянном стакане смешать уксус с маслом и водой. Влить на мясо. Перемешать. Среди кусочков разместить лавр и веточки тимьяна.
Шаг 5:
Оставить мясо в маринаде для шашлыка с уксусом на три часа. А еще лучше на ночь.
Мы предлагаем такой вид маринада для более длительного маринования, ведь мы используем сразу несколько разных пряностей. Поэтому, чем дольше мясо постоит, тем ароматнее и сочнее оно получится. Кстати, вы можете расширить список специй или использовать покупные приправы "Для шашлыка".
Вариант 7: Острый маринад с уксусом и зеленью для шашлыка
Последний острый маринад с чесноком и чили отлично подойдет для телятины или среднежирной свинины. Только не переборщите с пикантным перцем, всего должно быть в меру!
Ингредиенты:
- стручок чили;
- 51-52 грамма уксуса;
- соль;
- пять зубчиков чеснока;
- треть стакана холодной воды;
- ложка масла (растительного);
- репчатый лук;
- молотый перец;
- пучок укропа;
- половина пучка петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Репчатый лук порубить кольцами, перед этим зачистив и вымыв. Также измельчить или продавить зубчики чеснока.
Шаг 2:
У чили срезать верхушку. Нашинковать вместе с промытой зеленью, у которой важно удалить толстые стебли.
Шаг 3:
Мясные кусочки засыпать в миске солью и перцем. Закинуть чили, лук, зелень и чеснок. Все смешать, сдавливая луковые кольца.
Шаг 4:
В конце добавить в миску маринад для шашлыка с уксусом, где кроме последнего присутствует вода и масло.
Шаг 5:
Руками или двумя лопатками все перемешать. Закрыть пленкой или крышкой. Оставить при комнатной температуре на несколько (2-3) часов.
Перед тем, как вы начнете нанизывать настоявшееся мясо на шампуры, снимите зелень, лук и чеснок. Если вы этого не сделаете, кусочки указанных ингредиентов пригорят и точно испортят вкусовые характеристики шашлыка.