Брусничный соус к мясу в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный брусничный соус к мясу на зиму в домашних условиях по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Брусничный соус к мясу в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16138
Число
просмотров
16138
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Брусничный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото

Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов. Почувствуйте себя настоящим гурманом с брусничным соусом.

Специи в соус модно добавить не только те что указаны в ингредиентах. Попробуйте соус на вкус и решите, может стоит добавить базилик или розмарин?

Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Брусника – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Звездочка аниса – 1 шт.

брусничный соус к мясу рецепт фото 1

Приготовление брусничного соуса к мясу в домашних условиях:

Бруснику перед приготовление переберите от мусора – часто попадаться мелкие веточки или лесочки. Зеленые ягоды уберите, они дадут горечь соусу. Промываем бруснику в нескольких водах. Заливаем ее водой и добавляем лимонный сок. Кладем специи, кроме сахара.

брусничный соус к мясу рецепт фото 2

Тушим бруснику после закипания воды 10 минут.

брусничный соус к мясу рецепт фото 3

Измельчаем бруснику погружным блендером. Чтобы получить более однородную текстуру соуса, перетираем бруснику через сито.

брусничный соус к мясу рецепт фото 4

Добавим сахар, перемешаем и попробуем на вкус. Сейчас самое время добавить чего-нибудь этакого – имбирь, цедру и др.

Ставим соус на огнь и варим 15 минут. Когда соус остынет, станет плотнее. Для жидкого соуса, дополнительно уваривать не нужно.

Чтобы и зимой полакомится таким соусом можно пойти двумя путями – заморозить бруснику и зимой использовать в любое время. А можно законсервировать уже готовый соус. На это количество ингредиентов вам понадобиться 70 мл бальзамического уксуса.

Когда брусничное пюре готово,вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты и разливаем соус в сухие стерильные банки. Сразу закатайте банки. Когда соус остынет, он загустеет в банке. Через пару месяцев, соус станет ещё ароматнее и ярче.

брусничный соус к мясу рецепт фото 5


Рецепты дня: