Готовим самый вкусный брусничный соус к мясу на зиму в домашних условиях по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Брусничный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото
Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов. Почувствуйте себя настоящим гурманом с брусничным соусом.
Специи в соус модно добавить не только те что указаны в ингредиентах. Попробуйте соус на вкус и решите, может стоит добавить базилик или розмарин?
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Брусника – 100 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- Корица – 1 палочка
- Звездочка аниса – 1 шт.
Приготовление брусничного соуса к мясу в домашних условиях:
Бруснику перед приготовление переберите от мусора – часто попадаться мелкие веточки или лесочки. Зеленые ягоды уберите, они дадут горечь соусу. Промываем бруснику в нескольких водах. Заливаем ее водой и добавляем лимонный сок. Кладем специи, кроме сахара.
Тушим бруснику после закипания воды 10 минут.
Измельчаем бруснику погружным блендером. Чтобы получить более однородную текстуру соуса, перетираем бруснику через сито.
Добавим сахар, перемешаем и попробуем на вкус. Сейчас самое время добавить чего-нибудь этакого – имбирь, цедру и др.
Ставим соус на огнь и варим 15 минут. Когда соус остынет, станет плотнее. Для жидкого соуса, дополнительно уваривать не нужно.
Чтобы и зимой полакомится таким соусом можно пойти двумя путями – заморозить бруснику и зимой использовать в любое время. А можно законсервировать уже готовый соус. На это количество ингредиентов вам понадобиться 70 мл бальзамического уксуса.
Когда брусничное пюре готово,вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты и разливаем соус в сухие стерильные банки. Сразу закатайте банки. Когда соус остынет, он загустеет в банке. Через пару месяцев, соус станет ещё ароматнее и ярче.