Томатный соус для шашлыка

-- Новые рецепты --

Брусничный соус к мясу в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов. Почувствуйте себя настоящим гурманом с брусничным соусом.
Соус из помидоров с яблоками на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Полки всех супермаркетов буквально ломятся от количества соусов, которые нам предлагают различные производители. Кетчупы и соусы любят многие, ведь они делают любое блюдо вкусным, сочным и пикантным. Сегодня я предлагаю вам сделать заготовку соуса самостоятельно, в домашних условиях – из сочных спелых томатов и яблок.
Ткемали из сливы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и пикантные соусы способны любое мясо превратить в кулинарный шедевр. Сегодня я хочу вам предложить соус из слив – ткемали – шикарный, густой, ароматный, пикантный, бесподобный – говорить можно бесконечно, потому что этот вариант достоин высших похвал. Ткемали получается с богатым вкусом, за счет добавления кинзы, чеснока, специй. Если вы любите сладкие соусы, количество сахара можно увеличить в рецепте. Любите острые соусы, добавьте немного обжигающего чили.
Домашний кетчуп из помидоров на зиму с яблоками
Всё описание, от подбора специй, до густоты соуса, тщательно адаптировано из рецептур для профессионального применения. Такие кетчупы, правда, скромно именуемые соусами, готовили повара советского общепита, на радость посетителям простых кафе и именитых ресторанов.
Томатный соус с майонезом
В действительности рецептов приготовления томатного соуса с майонезом много, используют и готовую томатную пасту, и свежие помидоры и даже томатный сок. Иногда стоит заменить одну пряность другой, взять больше зелени или специй и вкус готового продукта изменится до неузнаваемости.
Соус для голубцов из томатной пасты
Правильно приготовленный соус является одним из ключевых моментов, влияющих на вкус готового блюда. В современной кулинарии существует множество разнообразных рецептов, но соус для голубцов из томатной пасты остается любимой подливкой большинства хозяек.
Томатный соус для шашлыка
Свежие спелые томаты – основа этого соуса. В сочетании с хорошо прожаренной над углями свининой получается божественное блюдо. Готовить соус придется долго, но он стоит потраченных усилий и времени.
Соус для спагетти из томатной пасты
Соус для спагетти из томатной пасты можно приготовить в считанные минуты, вам вовсе не понадобится использовать массу различных процессов, все очень быстро и просто. Соус будем делать густым, за счет добавления небольшого количества муки. Для аромата используем сухой чеснок и специи на свое усмотрение.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Томатный соус для шашлыка

Домашние рецепты вкусного и натурального томатного соуса для шашлыка
2017-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7116
Число
просмотров
7116
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
103
(Ккал)
103 ккал.
среднее

Классический томатный соус для шашлыка

Свежие спелые томаты – основа этого соуса. В сочетании с хорошо прожаренной над углями свининой получается божественное блюдо. Готовить соус придется долго, но он стоит потраченных усилий и времени.

Ингредиенты:

  • полкило помидоров;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • большая луковица;
  • пятьдесят миллилитров масла оливы;
  • один стебель сельдерея;
  • три дольки чеснока;
  • чайная ложечка винного уксуса;
  • две столовых ложки сахара;
  • треть чайной ложки чили;
  • чайная ложечка соли;
  • сто миллилитров белого сухого вина;
  • пучок свежей кинзы;
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сотейник влейте оливковое масло.

2. Очищенную луковицу и сельдерей мелко нарежьте, бросьте в масло.

3. Потушите все на медленном огне минут десять.

4. Пока овощи тушатся, нарубите ножом чеснок.

5. Добавьте в сотейник рубленый чеснок, приправы, чили, немного посолите.

6. Спустя пять минут влейте вино, положите томат-пасту, уксус, сахар. Энергично, но аккуратно перемешайте.

7. С помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере до однородного пюре.

8. Добавьте томатную массу в сотейник, дождитесь закипания.

9. Тем временем нарежьте вымытую кинзу как можно мельче.

10. Бросьте кинзу в сотейник, прикройте крышкой и варите при минимальном кипении полчаса.

После остывания томатный соус для шашлыка готов к употреблению.

Заключение

Если переварите соус и он чересчур загустеет – ничего страшного. Просто влейте немного белого вина, прогрейте при медленном кипении минут пять и выключите.

Помидоры для соуса выбирайте мягкие, можно чуть переспелые.

Свежая кинза – обязательный компонент. Но если взять ее негде, используйте сушеную траву или замените имеющейся свежей зеленью.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Шашлычный томатный соус «Быстрый»

Качественная густая томат-паста – отличная основа томатного соуса для шашлыка. Он получается вкусным, пикантным. Отлично гармонирует не только с шашлыком, но и с любым мясом.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов томатной пасты;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложечка соли;
  • пять долек чеснока;
  • крупная луковица;
  • пучок петрушки и укропа (на свой вкус);
  • стакан воды;
  • треть чайной ложки перца;
  • столовая ложка свежего резаного или сушеного базилика.

Способ приготовления:

1. В сотейник положите пасту, влейте воду.

2. Доведите массу до закипания на медленном огне.

3. Луковицу и зелень мелко нарежьте.

4. Добавьте сахар, соль, перец, лук, петрушку, базилик и укроп.

5. Закройте крышкой и томите минут пять.

6. Нарежьте чеснок ножом как можно мельче и добавьте в соус.

7. Сразу же снимите с огня, дайте настояться под крышкой.

Остывший томатный соус для шашлыка готов к употреблению.

Заключение

Выбирайте пасту, обращая внимание на ее состав и цвет. В ингредиентах не должно быть указано ничего, кроме томатов. Цвет томат-пасты должен быть ярко-красным, карминным.

! - Не заменяйте томат-пасту кетчупом. Он дает слишком слабый цвет и жидкую консистенцию.

Томатный соус с зеленым луком и лимоном

Пикантная вариация на тему томатного соуса для шашлыка – с колечками зеленого лука, чесноком, обилием зелени.

Ингредиенты:

  • стакан томатной пасты;
  • два стакана слегка остывшего кипятка;
  • две средние луковицы;
  • две столовых ложки сахара;
  • две чайные ложки соли;
  • четыре стрелки зеленого лука;
  • две дольки чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • две щепотки черного перца;
  • свежая зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Репчатые луковицы нарежьте помельче.

2. Нарубите острым ножом чеснок.

3. Соедините овощи, посолите щепоткой соли, добавьте пол чайной ложки сахара.

4. Из лимона выжмите сок, влейте в маринад.

5. Добавьте оливковое масло, все тщательно перемешайте и дайте постоять минут пятнадцать.

6. Нарежьте мелко свежую зелень.

7. Томатную пасту выложите в небольшую кастрюлю, разбавьте горячей водой. Консистенция должна напоминать обычную сметану.

8. Добавьте в томатную основу маринованный лук, колечки зеленого лука, резаные травы.

9. Соус посолите и поперчите по вкусу.

10. Дайте овощам и зелени пропитаться томатной свежестью.

Через полчаса соус можно подавать к шашлыку.

Заключение

Используйте только натуральную томат-пасту. Она вкуснее и полезнее, чем дешевые соусы из жестяных банок.

Количество соли и свежей зелени регулируйте на свой вкус.

Храните остатки соуса только в холодильнике.

Соус для шашлыка из томатного сока

Вместо томатной пасты, разведенной водой, можно использовать томатный сок домашнего или промышленного изготовления. Это быстрый рецепт, по которому соуса получается много – хватит и на пикник за городом, и на домашние блюда.

Ингредиенты:

  • литр готового томатного сока;
  • пять долек чеснока;
  • цветочек гвоздики;
  • по пол чайной ложки хмели-сунели, кориандра, паприки;
  • щепотка корицы (не обязательно);
  • столовая ложка уксуса столового;
  • треть чайной ложечки красного перца;
  • стакан мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп);
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • перец черный на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Сок доведите до закипания на медленном огне, но кипеть не давайте.

2. Всыпьте специи приправы, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Накройте крышкой и дайте потомиться минут пять-десять. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавьте еще соли, если хочется.

4. Всыпьте молотый черный и красный перец, уваривайте соус еще пятнадцать минут.

5. Нарубите ножом чеснок.

6. Нарежьте зелень, добавьте ее в соус.

7. Влейте уксус, положите чеснок.

8. Продолжайте томить, пока масса не загустеет.

9. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.

10. Выключите огонь и дайте томатному соусу для шашлыка настояться не менее суток.

11. Процедите через марлевый фильтр, чтобы убрать использованные специи и кусочки овощей.

Заключение

В этот соус можно добавить два-три помидора, протертых через сито или измельченных в блендере без кожицы, на терке. Вкус получится более ярким, летним.

Готовый соус можно перелить в пластиковую бутылку с узким носиком. Ее удобно брать с собой на пикник и хранить в холодильнике.