Ткемали из сливы в домашних условиях - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Брусничный соус к мясу в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов. Почувствуйте себя настоящим гурманом с брусничным соусом.
Соус из помидоров с яблоками на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Полки всех супермаркетов буквально ломятся от количества соусов, которые нам предлагают различные производители. Кетчупы и соусы любят многие, ведь они делают любое блюдо вкусным, сочным и пикантным. Сегодня я предлагаю вам сделать заготовку соуса самостоятельно, в домашних условиях – из сочных спелых томатов и яблок.
Ткемали из сливы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и пикантные соусы способны любое мясо превратить в кулинарный шедевр. Сегодня я хочу вам предложить соус из слив – ткемали – шикарный, густой, ароматный, пикантный, бесподобный – говорить можно бесконечно, потому что этот вариант достоин высших похвал. Ткемали получается с богатым вкусом, за счет добавления кинзы, чеснока, специй. Если вы любите сладкие соусы, количество сахара можно увеличить в рецепте. Любите острые соусы, добавьте немного обжигающего чили.
Домашний кетчуп из помидоров на зиму с яблоками
Всё описание, от подбора специй, до густоты соуса, тщательно адаптировано из рецептур для профессионального применения. Такие кетчупы, правда, скромно именуемые соусами, готовили повара советского общепита, на радость посетителям простых кафе и именитых ресторанов.
Томатный соус с майонезом
В действительности рецептов приготовления томатного соуса с майонезом много, используют и готовую томатную пасту, и свежие помидоры и даже томатный сок. Иногда стоит заменить одну пряность другой, взять больше зелени или специй и вкус готового продукта изменится до неузнаваемости.
Соус для голубцов из томатной пасты
Правильно приготовленный соус является одним из ключевых моментов, влияющих на вкус готового блюда. В современной кулинарии существует множество разнообразных рецептов, но соус для голубцов из томатной пасты остается любимой подливкой большинства хозяек.
Томатный соус для шашлыка
Свежие спелые томаты – основа этого соуса. В сочетании с хорошо прожаренной над углями свининой получается божественное блюдо. Готовить соус придется долго, но он стоит потраченных усилий и времени.
Соус для спагетти из томатной пасты
Соус для спагетти из томатной пасты можно приготовить в считанные минуты, вам вовсе не понадобится использовать массу различных процессов, все очень быстро и просто. Соус будем делать густым, за счет добавления небольшого количества муки. Для аромата используем сухой чеснок и специи на свое усмотрение.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Ткемали из сливы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный соус ткемали из сливы в домашних условиях по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-07-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4000
Число
просмотров
4000
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Ткемали из сливы — пошаговый рецепт с фото

Вкусные и пикантные соусы способны любое мясо превратить в кулинарный шедевр. Сегодня я хочу вам предложить соус из слив – ткемали – шикарный, густой, ароматный, пикантный, бесподобный – говорить можно бесконечно, потому что этот вариант достоин высших похвал. Ткемали получается с богатым вкусом, за счет добавления кинзы, чеснока, специй. Если вы любите сладкие соусы, количество сахара можно увеличить в рецепте. Любите острые соусы, добавьте немного обжигающего чили.

При желании соус можно заготовить впрок, добавив в конце варки ложку 9% уксуса. Ткемали бесподобно подойдет к курице или мясным блюдам. Предлагаю вам подробный рецепт, искренне надеюсь, что вам придется по вкусу.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливы – 300 г
  • Кинза – 6 веточек
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – по вкусу

ткемали из сливы рецепт фото 1

Как приготовить соус ткемали из сливы в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сливы выбрать самые вкусные, без испорченностей. Вымыть сливы под прохладной водой, слегка просушить.

ткемали из сливы рецепт фото 2

Почистить сливы от косточек. Подготовить чашу кухонного блендера, сгрузить очищенные сливы.

ткемали из сливы рецепт фото 3

Веточки кинзы ополоснуть, просушить, переложить в чашу. По желанию можно добавить любую другую зелень.

ткемали из сливы рецепт фото 4

Зубчики чеснока очистить и ополоснуть, просушить. Добавить чеснок в чашу блендера.

ткемали из сливы рецепт фото 5

Пульсирующими движениями измельчить сливы, чеснок и кинзую. Для огонька можно добавить стручок чили.

ткемали из сливы рецепт фото 6

Перелить полученную массу в миску, сотейник или кастрюлю. Добавить сразу в массу соль, сахар и паприку. При желании можно добавить специи на свое усмотрение. Переставить емкость на огонь.

ткемали из сливы рецепт фото 7

Варить соус 20-25 минут на небольшом огне. Спустя время обязательно снять пробу, если вкус соуса вас устраивает – отлично, или же можно добавить специй еще. После варки соус остудить и подавать к столу.

ткемали из сливы рецепт фото 8

Приятного аппетита!

ткемали из сливы рецепт фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели