Ткемали из сливы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный соус ткемали из сливы в домашних условиях по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Ткемали из сливы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4914
Число
просмотров
4914
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Ткемали из сливы — пошаговый рецепт с фото

Вкусные и пикантные соусы способны любое мясо превратить в кулинарный шедевр. Сегодня я хочу вам предложить соус из слив – ткемали – шикарный, густой, ароматный, пикантный, бесподобный – говорить можно бесконечно, потому что этот вариант достоин высших похвал. Ткемали получается с богатым вкусом, за счет добавления кинзы, чеснока, специй. Если вы любите сладкие соусы, количество сахара можно увеличить в рецепте. Любите острые соусы, добавьте немного обжигающего чили.

При желании соус можно заготовить впрок, добавив в конце варки ложку 9% уксуса. Ткемали бесподобно подойдет к курице или мясным блюдам. Предлагаю вам подробный рецепт, искренне надеюсь, что вам придется по вкусу.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливы – 300 г
  • Кинза – 6 веточек
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – по вкусу

ткемали из сливы рецепт фото 1

Как приготовить соус ткемали из сливы в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сливы выбрать самые вкусные, без испорченностей. Вымыть сливы под прохладной водой, слегка просушить.

ткемали из сливы рецепт фото 2

Почистить сливы от косточек. Подготовить чашу кухонного блендера, сгрузить очищенные сливы.

ткемали из сливы рецепт фото 3

Веточки кинзы ополоснуть, просушить, переложить в чашу. По желанию можно добавить любую другую зелень.

ткемали из сливы рецепт фото 4

Зубчики чеснока очистить и ополоснуть, просушить. Добавить чеснок в чашу блендера.

ткемали из сливы рецепт фото 5

Пульсирующими движениями измельчить сливы, чеснок и кинзую. Для огонька можно добавить стручок чили.

ткемали из сливы рецепт фото 6

Перелить полученную массу в миску, сотейник или кастрюлю. Добавить сразу в массу соль, сахар и паприку. При желании можно добавить специи на свое усмотрение. Переставить емкость на огонь.

ткемали из сливы рецепт фото 7

Варить соус 20-25 минут на небольшом огне. Спустя время обязательно снять пробу, если вкус соуса вас устраивает – отлично, или же можно добавить специй еще. После варки соус остудить и подавать к столу.

ткемали из сливы рецепт фото 8

Приятного аппетита!

ткемали из сливы рецепт фото 9


Рецепты дня: