Брусничный соус к мясу быстро и очень вкусно - оригинальный пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Брусничный соус к мясу в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов. Почувствуйте себя настоящим гурманом с брусничным соусом.
Соус из помидоров с яблоками на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Полки всех супермаркетов буквально ломятся от количества соусов, которые нам предлагают различные производители. Кетчупы и соусы любят многие, ведь они делают любое блюдо вкусным, сочным и пикантным. Сегодня я предлагаю вам сделать заготовку соуса самостоятельно, в домашних условиях – из сочных спелых томатов и яблок.
Ткемали из сливы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и пикантные соусы способны любое мясо превратить в кулинарный шедевр. Сегодня я хочу вам предложить соус из слив – ткемали – шикарный, густой, ароматный, пикантный, бесподобный – говорить можно бесконечно, потому что этот вариант достоин высших похвал. Ткемали получается с богатым вкусом, за счет добавления кинзы, чеснока, специй. Если вы любите сладкие соусы, количество сахара можно увеличить в рецепте. Любите острые соусы, добавьте немного обжигающего чили.
Домашний кетчуп из помидоров на зиму с яблоками
Всё описание, от подбора специй, до густоты соуса, тщательно адаптировано из рецептур для профессионального применения. Такие кетчупы, правда, скромно именуемые соусами, готовили повара советского общепита, на радость посетителям простых кафе и именитых ресторанов.
Томатный соус с майонезом
В действительности рецептов приготовления томатного соуса с майонезом много, используют и готовую томатную пасту, и свежие помидоры и даже томатный сок. Иногда стоит заменить одну пряность другой, взять больше зелени или специй и вкус готового продукта изменится до неузнаваемости.
Соус для голубцов из томатной пасты
Правильно приготовленный соус является одним из ключевых моментов, влияющих на вкус готового блюда. В современной кулинарии существует множество разнообразных рецептов, но соус для голубцов из томатной пасты остается любимой подливкой большинства хозяек.
Томатный соус для шашлыка
Свежие спелые томаты – основа этого соуса. В сочетании с хорошо прожаренной над углями свининой получается божественное блюдо. Готовить соус придется долго, но он стоит потраченных усилий и времени.
Соус для спагетти из томатной пасты
Соус для спагетти из томатной пасты можно приготовить в считанные минуты, вам вовсе не понадобится использовать массу различных процессов, все очень быстро и просто. Соус будем делать густым, за счет добавления небольшого количества муки. Для аромата используем сухой чеснок и специи на свое усмотрение.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Брусничный соус к мясу в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный брусничный соус к мясу на зиму в домашних условиях по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4331
Число
просмотров
4331
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Брусничный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото

Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов. Почувствуйте себя настоящим гурманом с брусничным соусом.

Специи в соус модно добавить не только те что указаны в ингредиентах. Попробуйте соус на вкус и решите, может стоит добавить базилик или розмарин?

Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Брусника – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Звездочка аниса – 1 шт.

брусничный соус к мясу рецепт фото 1

Приготовление брусничного соуса к мясу в домашних условиях:

Бруснику перед приготовление переберите от мусора – часто попадаться мелкие веточки или лесочки. Зеленые ягоды уберите, они дадут горечь соусу. Промываем бруснику в нескольких водах. Заливаем ее водой и добавляем лимонный сок. Кладем специи, кроме сахара.

брусничный соус к мясу рецепт фото 2

Тушим бруснику после закипания воды 10 минут.

брусничный соус к мясу рецепт фото 3

Измельчаем бруснику погружным блендером. Чтобы получить более однородную текстуру соуса, перетираем бруснику через сито.

брусничный соус к мясу рецепт фото 4

Добавим сахар, перемешаем и попробуем на вкус. Сейчас самое время добавить чего-нибудь этакого – имбирь, цедру и др.

Ставим соус на огнь и варим 15 минут. Когда соус остынет, станет плотнее. Для жидкого соуса, дополнительно уваривать не нужно.

Чтобы и зимой полакомится таким соусом можно пойти двумя путями – заморозить бруснику и зимой использовать в любое время. А можно законсервировать уже готовый соус. На это количество ингредиентов вам понадобиться 70 мл бальзамического уксуса.

Когда брусничное пюре готово,вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты и разливаем соус в сухие стерильные банки. Сразу закатайте банки. Когда соус остынет, он загустеет в банке. Через пару месяцев, соус станет ещё ароматнее и ярче.

брусничный соус к мясу рецепт фото 5




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели