Полки всех супермаркетов буквально ломятся от количества соусов, которые нам предлагают различные производители. Кетчупы и соусы любят многие, ведь они делают любое блюдо вкусным, сочным и пикантным. Сегодня я предлагаю вам сделать заготовку соуса самостоятельно, в домашних условиях – из сочных спелых томатов и яблок.
Вкус соуса получится бесподобным, сладким, с пикантной ноткой чеснока и яблочным привкусом, едва уловимым. Сочетание яблок и помидоров – шикарное, такой дуэт можно мариновать – вкус отменный, ну а соус получается еще удачнее. Подавать к столу такой соус можно к любому блюду, особенно мясному.
Время приготовления – 80 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусные спелые сочные томаты, вымыть их и просушить слегка. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины. Нарезать яблоки произвольно.
Томаты нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
При помощи блендера измельчить помидоры и яблоки до однородного состояния.
Подготовленную массу перелить в кастрюлю или объемную сковороду с высокими бортами. Туда же добавить специи – паприку, соль, сахар, горошины перца, влить масло. Также добавить порцию томатной пасты.
Варить соус на небольшом огне 60 минут, в процессе снимать пробу, если слишком кисло – добавить сахар. Также, почти в самом конце варки выдавить в соус зубки чеснока и добавить уксус.
Банки для соуса вымыть тщательно и стерилизовать, наполнить кипящим соусом и сразу закатать. Остудить соус под одеялом, поставив банки дном вверх. Спустя сутки перенести заготовку в погреб.
Приятного аппетита!