Щи на мясном бульоне ─ это блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Подготовьте в большой кастрюле насыщенный бульон из мяса на косточке и поставьте в холодильник. Можно разлить по контейнерам и заморозить на всю неделю.
Наши пошаговые рецепты научат вас готовить каждый день готовить свежие щи из овощей и мясного бульона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классических щей на мясном бульоне
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю два литра бульона, проверьте на соль, добавьте специй и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Морковь нарежьте крупными кружками, а лук полу кольцами.
Шаг 3:
Морковь потушите в масле на сковороде.
Шаг 4:
Добавьте к моркови лук и 50 мл бульона, продолжайте тушить.
Шаг 5:
Нашинкуйте капусту как лапшу, а затем поперёк.
Шаг 6:
Нашинкованную капусту посолите, помните и добавьте к овощам в сковородке.
Шаг 7:
Добавьте к овощам ещё 100 мл бульона и тушите ещё минут 10.
Шаг 8:
Нарежьте помидоры на дольки.
Шаг 9:
Теперь в кипящий бульон добавляем подготовленные овощи: помидоры, морковь, лук, капусту.
Шаг 10:
Варите до готовности овощей.
Шаг 11:
Добавьте сметану, зелень и чеснок. Подайте свежие щи на мясном бульоне с нарезкой из свиного окорока и холодной говядины.
А что делать, если нет готового бульона? Читайте инструкцию как приготовить за 10 минут щи из бульонного кубика, кислой капусты, говяжьих сосисок и ветчины.
Ингредиенты:
Секреты быстрого приготовления щей на мясном бульоне
Шаг 1:
Разведите бульонные кубики водой в пропорциях, указанных в инструкции.
Шаг 2:
Снимите плёнку с сосисок.
Шаг 3:
Нарежьте сосиски и ветчину.
Шаг 4:
Репчатый лук измельчите в блендере.
Шаг 5:
Попробуйте бульон на соль, при необходимости добавьте ещё воды.
Шаг 6:
Положите в бульон сосиски, ветчину, лук.
Шаг 7:
Разведите столовую ложку муки холодной водой.
Шаг 8:
Медленно вливайте муку в кипящие щи.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту.
Шаг 10:
Остался главный ингредиент─ это кислая капуста. Если вам не нравится кислый вкус, то капусту промойте и отожмите. А любители остренького могут подлить в щи и рассол.
Шаг 11:
Доведите до кипения, да и снимайте блюдо с плиты.
Перелейте щи на мясном бульоне в керамическую супницу и поставьте на стол, рядом блюдечко с чистым половником, а каждому глубокие тарелки. Пригодятся гренки из белого и пшеничного хлеба.
Хэ́ллоуи́н считается международным праздником, позаимствованным от языческих обрядов кельтских народностей. Одним из главных атрибутов дня является тыква, которая занимает большую нишу и в российской кухне.
Срежьте с тыквы верхнюю часть (крышку), выберите семена. На поверхности начертите рисунки на своё усмотрений. Теперь в такой нарядной кастрюле можно приготовить и русские щи на мясном бульоне. Мерной кружкой залейте внутрь тыквы воду, запомните объём и рассчитайте необходимое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Включите духовой шкаф. Пусть она подогреется до 180 градусов.
Шаг 2:
Украсьте кожуру тыквы резьбой. Выньте из неё семечки, помойте.
Шаг 3:
Внутреннюю часть обмажьте сливочным маслом и поставьте запекаться.
Шаг 4:
Сделайте фрикадельки из фарша, яйца, специй и манной крупы. Примерный диметр фрикаделек 4 см.
Шаг 5:
Возьмите шампиньны, снимите с них кожуру, помойте и нашинкуйте.
Шаг 6:
Нарежьте лук.
Шаг 7:
Лук и грибы потушите в сливочном масле.
Шаг 8:
Из пшеничной крупы сварите рассыпчатую кашу.
Шаг 9:
Через сорок минут выньте из духовки тыкву.
Шаг 10:
Положите в неё все необходимые компоненты: кашу, шампиньоны с луком, квашеную капусту и половину бульона.
Шаг 11:
Поставьте тыкву с начинкой в духовку.
Шаг 12:
Остальную часть бульона поставьте на плиту, закипятите и сварите в нём фрикадельки.
Шаг 13:
Перелейте бульон с фрикадельками в тыкву.
Шаг 14:
Через 20 минут срежьте кусочек с внутренней части тыквы и попробуйте.
Шаг 15:
Выключайте духовку. Пусть тыква потомится в тёплой печи.
Возьмите холщовый полотенец, оберните им тёплую тыкву и поставьте на блюдо. Сначала разделите по тарелкам щи на мясном бульоне, а затем срезайте по кусочку тыквы. К такому угощению подают пампушки, да картофельные пирожки в сметане.
Щи в глиняных горшочках имеют особый вкус и долго сохраняют тепло. Продукты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку нужно помыть, почистить, разделить на четвертинки и отварить
Шаг 2:
Помойте горшочки, оботрите салфеткой и поставьте в ряд перед собой.
Шаг 3:
Мясо на режьте пластинками.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на окружности.
Шаг 5:
Разложите продукты по горшочкам в следующем порядке: картофель, мясо, капуста, горошек, оливки.
Шаг 6:
Теперь влейте бульон, а сверху положите кружок помидора.
Шаг 7:
Посыпьте содержимое перцем и нашинкованной зеленью.
Шаг 8:
Накройте горшки крышками и поставьте томиться в духовку.
Шаг 9:
Вместо плотных крышек можно использовать тесто без дрожжей. Его замешивают из муки, кефира и масла. Из плотного теста раскатывают тонкий пласт, вырезают круги (их диаметр больше отверстия на 2 см), одевают на горшок, а по краям защипывают.
Горячие щи на мясном бульоне доставайте из духовки, когда тесто подрумянится. Поставьте на стол плоскую тарелку, а на неё льняную салфетку и горячий горшок.