Щи с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления щей с курицей: из куриного супового набора и свежей капусты, из филе курицы и квашеной капусты, со свежей капустой, томатами и болгарским перцем
Щи с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-12-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21938
Число
просмотров
21938
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Щи с курицей — пошаговый рецепт с фото

Готовим щи с курицей – аппетитный и ароматный суп, который прекрасно подходит для обеденного рациона, для всей семьи. Готовить щи будем на основе куриного бульона.

Предварительно варим бульон на куриной грудке или другой части птицы, как вам нравится. Чтобы бульон был ароматнее, к курице можно добавить овощи – морковь, лук, сельдерей.

Подавать к столу щи можно с ломтиком хлеба и ароматной свежей зеленью, например, с укропом. Обязательно берите рецепт на заметку, тем более, что приготовить щи проще простого.

время приг – 50 мин
порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,2 л
  • Куриная грудка вареная (с бульона) – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Как готовить щи с курицей

Заранее отварить и процедить куриный бульон. Перелить бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Подготовить овощи.

щи с курицей рецепт фото 1

Очистить лук и морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

щи с курицей рецепт фото 2

Капусту нарезать тонкими полосками.

щи с курицей рецепт фото 3

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками. Переложить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 20 минут.

щи с курицей рецепт фото 4

Вареное филе также нарезать кубиками и добавить к картофелю, варить вместе с картофелем.

щи с курицей рецепт фото 5

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук и морковь. Жарить овощи 3 минуты, помешивая.

щи с курицей рецепт фото 6

Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю лук и морковь со сковороды, нарезанную капусту. Всыпать соль и перец по вкусу. Варить щи еще 15-20 минут.

щи с курицей рецепт фото 7

Спустя время прикрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Готовые щи разлить по тарелкам, добавить зелень и подавать к столу.

щи с курицей рецепт фото 8

Приятного аппетита!

щи с курицей рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Щи с курицей - классический рецепт

Щи с курицей готовят как из свежей капусты, так и из квашеной. От курицы можно взять любую часть на ваше усмотрение. Конечно бульон на костях будет вкуснее и наваристей. Мы рассмотрим традиционный рецепте щей из свежей капусты с курицей. Если вы еще не готовили такой суп, скорее всего теперь она станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • три литра воды;
  • шестьсот грамм курин супового набора;
  • четыреста грамм белокоч капусты;
  • триста грамм картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два листика лавра;
  • одна стол лож томат пасты;
  • пять горош черн перца;
  • одна десертн лож соли;
  • укроп и петрушка по три веточки.

Пошаговый рецепт щей из свежей капусты с курицей

Шаг 1:

Начнем приготовление щей с курицей с бульона. Промойте суповой набор, залейте водой. Сразу положите лавровый лист, горошины перца и целую луковицу, с которой предварительно сняли шелуху.

Варим в течение часа на маленьком огне, обязательно снимаем пену.

Шаг 2:

По прошествии указанного времени вынимаем курицу, остальное выбрасываем. Бульон процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю. Курицу разбираем на части и кладем туда же.

Шаг 3:

Капусту мелко шинкуем или натираем на терке, кладем в бульон.

Шаг 4:

Морковь натрите на терке и сразу положите в кастрюлю.

Шаг 5:

Варите капусту вместе с курицей примерно полчаса.

Шаг 6:

Очищаем картошку, нарезаем кубиками и вводим в щи. Не забудем про ложку томатной пасты.

Размешайте и продолжайте варить.

Шаг 7:

Через полчаса можно добавить промытую и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и проварите еще немного.

Выключаем огонь, настаиваем щи десять минут под закрытой крышкой.

Вариант 3: Быстрый рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Кислые щи тоже нравятся многим. Предлагаем вариант, который позволяет приготовить их довольно быстро. Наваристые, ароматные, с легкой кислинкой щи обязательно придутся вам по вкусу. Не забудем положить курочку. В этом рецепте используем филе – оно быстрее варится.

Ингредиенты:

  • триста гр курин филе;
  • двести гр кваш капусты;
  • двести гр картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две стол лож растит масла;
  • два листочка лавра;
  • три горош черн перца;
  • одна чайн лож соли;
  • перец по вкусу;
  • лимон и сметана для подачи.

Как быстро приготовить щи из квашеной капусты с курицей

Шаг 1:

Курочку заливаем двумя с половиной литрами воды. После закипания и снятия первой пены кладем лавр, горошины перца. Варим без соли, снимая пенку.

Шаг 2:

Чищенную картошку нарезаем небольшими кусочками и сразу же кладем в бульон.

Шаг 3:

Теперь нам нужно сделать красивую пассировку из измельченного лука и натертой моркови. Делаем это на разогретом растительном масле. Готовим до слегка золотистого цвета и сразу отправляем в щи.

Шаг 4:

Квашеную капусту промойте под холодной водой, кладем в суп. Прямо в кастрюлю налейте небольшое количество рассола.

Варите полчаса, пока солить не нужно.

Шаг 5:

Вынимаем курочку, разбираем на небольшие кусочки, кладем обратно. Сейчас можно попробовать на соль и добавить. Не забудьте поперчить.

Лавровый лист уже можно убрать.

Через пять минут выключаем огонь. Пусть щи отдохнут пятнадцать минут.

Подавайте кислые щи с курицей со сметаной и лимоном, нарезанным дольками.

Вариант 4: Свежие щи с курицей, помидорами и болгарским перцем

Интересный и необычный рецепт. В такие щи можно даже положить зеленый горошек. Достаточно две или три столовые ложки. От курицы нам понадобятся куриные окорочка, не забудем про свежую капусту.

Ингредиенты:

  • два курин окорочка;
  • пятьсот гр картофеля;
  • триста гр свежей капусты;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • один болг перчик;
  • три стол лож зелен горошка;
  • один помидор;
  • два листика лавра;
  • три горош черн перца;
  • соль и перец;
  • сметана доля подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы щи было более наваристыми, возьмем куриные окорочка. Их нужно обязательно промыть. Потом кладем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить.

После закипания снимите пену, положите лавр и горошины перца.

Варим полчаса. По желанию можете немного подсолить бульон.

Шаг 2:

Отварные окорочка вынимаем, выбрасываем кости и кожу. Мясо разрезаем кусочками и кладем обратно.

Шаг 3:

Самое время положить нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4:

Капусту нашинкуйте, помидор нарежем маленькими дольками или кубиками – кладем в ши.

Шаг 5:

Откройте банку зеленого горошка или возьмите замороженный. Положите три столовые ложки, можно и больше.

Шаг 6:

Нарезанный соломкой сладкий перец, натертую морковь и измельченный лук пассируем на растительном масле до мягкости и легкого румяного цвета. Сразу после обжаривания добавляйте в щи.

Шаг 7:

Попробуйте на соль, по желанию добавьте. Поперчите, размешайте. Варим щи еще четверть часа и снимаем с огня.

Подавайте со свежей зеленью. Кстати, актуально будет пожарить хлеб, натереть его чесноком и предложить к таким щам. Будет вкусно.

Вариант 5: Щи с курицей и томатной пастой

Для приготовления таких щей с морковно-луковую пассировку добавляется томатная паста. Хотя кто-то добавляет ее сразу в кастрюлю без обработки. Но именно в пассировке получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • два курин бедрышка;
  • четыре клубня картофеля;
  • полтора литра воды;
  • четыреста гр свеж капусты;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пять стол лож томат пасты;
  • две стол лож растит масла;
  • один листик лавра;
  • три горош черн перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытые под водой куриные бедрышки отвариваем до готовности в двух литрах воды. Сразу положите лавр и горошины перца. Затем бедрышки вынимают из кастрюли, отделяют мясо и кладут его обратно. Остальное можно выбросить.

Шаг 2:

Сразу после куриного мясо кладем в щи нарезанный брусочками картофель. Варим до его мягкости.

Шаг 3:

А пока нашинкуем или натрем на терке капусту.

Шаг 4:

Сначала пассируем на масле измельченный лучок. Минутки через три добавляем к нему морковку, натертую на терке.

Шаг 5:

Вводим томатную пасту, наливаем две столовые ложки бульона прямо из кастрюли. Посолите, поперчите и протушите пять минут.

Шаг 6:

А теперь в суп можно добавить капусточку.

Шаг 7:

Размешайте пассировку и переложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Попробуйте на соль. Проверьте мягкость капусты. Когда она станет мягкой, снимаем супчик с огня.

Если вы сможете удержаться от соблазна и дать супу отдохнуть двадцать минут – вам воздастся. Щи будут еще вкуснее, все ингредиенты дополнят друг друга, настоятся.

Вариант 6: Острые свежие щи с курицей

Да, щи можно сделать острыми, положив в них небольшой стручок перчика чили. Получится сытный и пикантный суп. Если в не очень любите острое, положите половину стручка. Так будет просто легкая нотка остроты.

Ингредиенты:

  • триста гр курицы (бедра, голени, окорочка на выбор);
  • триста гр свеж капусты;
  • триста гр картофеля;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • одна стол лож томат пасты;
  • стручок перца чили;
  • три стол лож растит масла;
  • лаврушка и горошины перца по две шт;
  • соль по вкусу;
  • укроп и петрушка по три веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите курицу в двух литрах воды в подсоленной воде. Чтобы бульон стал еще вкуснее, сразу положите лаврушку и горошины перца.

Почистим морковь и луковицу, положим в бульон.

Варим до готовности курочки.

Шаг 2:

Капусточку мелко нашинкуем, картошку нарежем кубиками.

Шаг 3:

Когда отварится курица, ее вынимаем и отделяем мясо от костей. Последнее вместе с кожей выбрасываем.

Морковь и луковицу тоже вынимаем – больше они нам не понадобятся.

Процедите бульон, залейте обратно в кастрюлю.

Шаг 4:

Как только бульон снова закипит кладем капусту и картошку. Варим до мягкости ингредиентов.

Можно сразу вернуть курицу в суп.

Шаг 5:

Перчик чили порубите на кусочки и положите в бульон. Если у вас сушеный, покрошите прямо в кастрюлю.

Если вы не любите острое – положите половину стручка или пропустите этот шаг.

Шаг 6:

Вторые луковицу и морковь измельчаем. Обжаривайте на растительном масле до румяного цвета. Потом добавьте томатную пасту, размешайте. Обжаривайте пару минут и кладите в щи.

Шаг 7:

Теперь можно посолить, поперчить, размешать и варить еще десять минут.

Шаг 8:

Зелень промойте, измельчите ножом и положите в кастрюлю. Варим буквально пару минут и снимаем с огня.

Такой супчик должен отдохнуть после варки хотя бы десять минут. От этого он станет только вкуснее. Постарайтесь дождаться.