Щи с картофелем пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Щи со свининой - классический рецепт с пошаговыми фото
В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи.
Щи из квашеной капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной – на ваш выбор.
Щи с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим щи с курицей – аппетитный и ароматный суп, который прекрасно подходит для обеденного рациона, для всей семьи. Готовить щи будем на основе куриного бульона.
Консервированные щи на зиму в банках - классический рецепт с фото
Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.
Щи с томатной пастой
Для щей выбирайте капусту с листьями, цвет которых максимально близок к белому и далёк от зеленоватых оттенков. Такая капуста, как правило, нежнее и слаще. При варке по классическому или любому другому рецепту, всегда берите капусту с запасом и можете добавить её несколько больше, чем указано. Основной критерий – густота щей, при этом помните, что недостаток капусты это неоправданная потеря вкуса блюда.
Щи с картофелем
Сложно среди нас найти человека, которому не нравится традиционное русское блюдо - щи с картофелем. Оно подается не только в качестве повседневного блюда, но может присутствовать и на праздничном столе. Сытный и наваристый – приготовленный с картофелем и говяжьей грудинкой, суп отлично подойдет для аппетитного обеденного блюда.
Диетические щи
Капуста – источник витаминов. Сотни блюд, которые можно приготовить из нее, вкусны, питательны и полезны. Ароматными, вкусными, а главное низкокалорийными получаются диетические щи. Вариантов приготовления супа много: основной ингредиент – капуста, остальные продукты – в зависимости от рецепта. Использование жиров минимально. По классическому рецепту диетические щи получаются легкими, но благодаря присутствующей крупе – сытными.
Щи для ребенка
Главное, для детского питания – использовать только доброкачественные продукты, особенно овощи. И правильно их подготавливать для блюда. Так, из обычной белокочанной капусты получается очень концентрированный бульон, который детям употреблять нельзя. Дело в том, что такие «густые» щи будут причиной проблем с желудочно-кишечным трактом – вздутие живота, колики и «газы».
Щи в скороварке
Щи, приготовленные в современной скороварке, по вкусу практически не отличаются от тех, что готовили еще наши бабушки в русской печи. Настоящие щи должны быть наваристыми, поэтому готовить бульон лучше на говяжьих или свиных косточках.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Щи с картофелем

Пошаговые рецепты приготовления щей с картофелем, на грудинке, с курицей, добавлением приправ и ароматных специй, свежей зелени и вкуснейших ингредиентов
2017-12-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6519
Число
просмотров
6519
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Вариант 1: Щи с картофелем – классический рецепт на грудинке

Сложно среди нас найти человека, которому не нравится традиционное русское блюдо - щи с картофелем. Оно подается не только в качестве повседневного блюда, но может присутствовать и на праздничном столе. Сытный и наваристый – приготовленный с картофелем и говяжьей грудинкой, суп отлично подойдет для аппетитного обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля;
  • Говяжья грудинка на кости;
  • Капуста белокочанная – 400 гр.;
  • 2-3 небольших помидора;
  • Репчатый лук и небольшая морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, приправы, специи, зелень и чеснок;
  • Густая сметана для подачи блюда.

Пошаговый рецепт щей с картофелем

Шаг 1:

Для начала необходимо сварить крепкий мясной бульон. Для этого, не нарезая, говяжью грудинку нужно залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить до среднего, снять пенку, и можно бульон прикрыть крышкой. Не солить, но в сам бульон для вкуса можно через 20 минут добавить специи и приправы, корнеплоды (для вкуса их промыв, но, не очищая от кожицы нужно сильно обжарить без масла) и черенки свежей зелени. Варить бульон на небольшом огне, до готовности мяса (оно должно быть мягким и сползать с косточки).

Шаг 2:

Пока вариться бульон нужно заняться овощной составляющей русского блюда – для этого их нужно хорошо помыть, почистить, и нарезать. Капуста шинкуется очень тонкой соломкой, картофель можно нарезать произвольно – тонкой соломкой, мелкими или крупными кубиками. Лук и морковка измельчаются таким же произвольным образом – можно порезать соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогреть в сковороде любой вид растительного масла, добавить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета, а затем добавить морковку. Что касается томатов – то их можно добавить к корнеплодам в самом конце, использовать в сыром виде, или обжарить отдельно.

Шаг 4:

Вынуть из бульона мясо, остудить и порезать на кусочки, которые могли бы уместиться в ложке. Бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить в него картофель и капусту. Поставить на огонь, довести до кипения, и уменьшив огонь сварить до готовности.

Шаг 5:

Добавить в щи с картошечкой нарезанное мясо и обжаренные овощи, теперь суп можно посолить и откорректировать вкус блюда специями и приправами. Довести до кипения, проварить 5-7 минут и можно снимать с огня. Добавить измельченный чеснок и свежую зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему потомиться около получаса.

Подается это вкуснейшее первое блюдо горячим, со сметаной, ломтиками свежего хлеба и зубчиками чеснока.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Щи с картофелем на тушенке – быстрый рецепт

Если у вас имеется под рукой баночка хорошего тушеного мяса, например изготовленного в домашних условиях, то продукт отлично подойдет для приготовления щей с картофелем. Это особенно выручит вас в тех ситуациях, когда свободного времени – катастрофически мало.

Ингредиенты:

  • Хорошая тушенка (желательно домашнего приготовления)– 350 гр.;
  • Свежая белокочанная капуста – 300 гр.;
  • Картофель свежий – 4 клубня;
  • Лук и морковь – по 1 некрупному корнеплоду;
  • Томатная паста хорошего качества – 55 гр.;
  • Морская крупная соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Специи (для первых блюд) и приправы – чеснок, зелень, жгучий перец.

Как быстро приготовить щи с картофелем

Шаг 1:

Открыть банку с тушенкой, снять верхний жир, и нужное его количество (согласно вашим предпочтениям) добавить в сковородку, и растопить. Нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в растопленном жире. Добавить томатную пасту и прогреть ее на небольшом огне.

Шаг 2:

Очистить картофель, порезать его, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Туда же отправить нашинкованную капусту и сварить на несильном огне до готовности.

Шаг 3:

Добавить к овощам тушеное мясо и обжаренные с томатом овощи, перемешать, и подсолить. Теперь супчик можно приправить специями, добавить чеснока и зелени, и проварив все ингредиенты до кипения – выключить щи.

Подавать к столу блюдо можно сразу же, супчик отлично подойдет для приготовления в условиях нехватки времени или дачной поездки.

Вариант 3: Щи с картофелем, свиными рёбрышками и сухими белыми грибочками

В щах с картофелем отлично будут сочетаться такие продукты как свинина и сухие белые грибы, ведь именно благодаря последнему ингредиенту – блюдо получится не только вкусным, но и праздничным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 600 гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Горсть сухих грибов;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • 1 спелый помидор;
  • Специи и приправы;
  • Зелень и чеснок;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить промытые ребра чистой водой и поставить на огонь – вариться. Как и всегда при приготовлении первых блюд – нужно довести бульон до кипения, и снять пенку. Ну а потом можно уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 2:

Порезать кубиками картошечку, а свежую капусту – по желанию, ее можно нашинковать тонкой соломкой или порезать кубиками, так же как и картофель. Лук и морковку рекомендуется мелко порезать.

Шаг 3:

Помидор разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке, чтобы получился густой томатный соус. Добавить в него измельченный чеснок, нашинкованную зелень, немного соли и перца.

Шаг 4:

Вынуть готовые ребра из бульона, и разобрать их, отделив мясо от косточек. Добавить в бульон капусту и картофель, измельченные грибы, и поставить обжариваться на плите в масле нарезанные корнеплоды до румяного цвета. Как обжарятся – тоже их добавить в щи.

Шаг 5:

За несколько минут до приготовления щей влить в них томатный соус с зеленью и чесноком, откорректировать вкус соли и специй, дать супу закипеть и выключить огонь.

Блюдо можно подавать к столу традиционным образом – со сметаной, или использовать немного аджики, которая сделает вкус щей острым и пикантным.

Вариант 4: Щи с картофелем и фрикадельками

Мясные фрикадельки – весьма приятное дополнение к первому блюду, а уж щам с картофелем они придают особенную изысканность и, конечно же, сытность и интересный вид. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным – нужно использовать хорошее мясо или фарш.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты;
  • 400 гр. любого фарша домашнего приготовления;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук и морковь (небольшая) по 1 шт.;
  • Зелень, чеснок, соль и специи;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Жгучий перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Если у вас нет фарша – его можно приготовить из любого вида мяса или курицы, или купить хороший - без добавок. В фарш добавить соль и специи, хорошо отбить о стенки миски и формировать фрикадельки. Для приготовления супчика, к мясу совсем необязательно добавлять яйцо – фрикадельки и так получатся нежными и сочными, не будут разваливаться.

Шаг 2:

Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить в ней воду и немного подсолить. Из фарша сформировать фрикадельки и опустить аккуратно их в бульон, после того как всплывут – удалить из бульона пенку.

Шаг 3:

Нарезать картофель и вместе с нашинкованной капустой добавить в бульон к фрикаделькам. Обжарить лук и морковь – на любом растительном масле до золотистого цвета и переложить обжаренные овощи в щи.

Шаг 4:

Помидоры можно нарезать или потереть на терке, обжарить или добавить в суп в сыром виде – поступайте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Томаты закладываются в блюдо за 10-12 минут до окончания приготовления, вместе со специями и солью. Тогда же добавить целый стручок жгучего перца чили и чеснок с зеленью.

Шаг 5:

Теперь останется потомить супчик на небольшом огне до готовности всех ингредиентов, дать ему настояться, и щами с картофелем можно угощать своих членов семейства.

Вариант 5: Щи с картофелем, свежей и квашеной капустой

Благодаря тому, что в блюдо добавляется квашеная капуста – оно получается с тонкой кислинкой и классическим вкусом национального русского блюда. Ну а приготовить щи с картошкой, можно используя любое мясо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса на кости;
  • По 200 гр. свежей и квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • Свежая морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • Немного томатной пасты;
  • Чеснок и зелень;
  • Сметана для подачи;
  • Масло для обжаривания овощей;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Сварить мясной бульон, добавить в него свежую и квашеную капусту и порезанный порционно картофель.

Шаг 2:

Подготовить овощную пассеровку из корнеплодов с томатной пастой, добавить в супчик.

Шаг 3:

Проварить все ингредиенты до готовности, добавить зелень и чеснок, чтобы у гостей и членов семьи остались приятные вкусовые воспоминания о щах с картофелем, подсолить и приправить блюдо специями.

Подается блюдо по традиции со сметаной, свежей зеленью, хлебушком и по желанию – с ломтиками соленого сала.
 




Похожие рецепты
Щи из краснокочанной капусты
Как известно, настоящие щи готовят из квашеной капусты. Но никто не запрещает нам немного пофантазировать. К примеру, заменив ее краснокочанной. Что из этого получится, предлагаем узнать прямо сейчас.
Щи по-уральски
Традиционные уральские щи готовятся с крупой. В старинном варианте использовалась перловка, она издавна ценилась за свои полезные свойства, дарила силы и здоровье. Желательно замочить ее на пару часов, пусть набухнет. Капуста используется квашеная, предварительно обжаривать или отжимать от рассола не нужно.
Зеленые щи
Для зеленых щей с говядиной будет использоваться классическая заправка из сырого яйца с мукой. Благодаря этому блюдо получается сытное, несмотря на небольшую калорийность. Щавель для него лучше выбирать мелкий, молодой, твердые стебли можно сразу обрезать.
Щи из баранины
Щи с правильно подобранной и подготовленной баранинкой, как и любой суп из этого сорта мяса, ароматны и очень наваристы. К процессу подготовки относится срезание жира и удаление плёнок, именно эти части ответственны за запах блюда. А вот такие части, как суставы лучше оставить, из них получается более наваристый бульон. Можно в любом из следующих рецептов бульон в течение полутора часов проварить с бараньими хрящиками, а только затем, долив воду при необходимости, готовить в соответствии с описанием.
Щи из капустных листьев
Традиционные всеми любимые щи можно готовить не только из квашеной или свежей капусты, но и из зеленых листьев овоща. В сочетании с мясным бульоном и разнообразной зеленью он придает супу большую пользу, щи получаются вкусными и наваристыми, на его приготовления не уходит много времени. Подходит не только для детского, но и взрослого рациона.
Щи с килькой
На первый взгляд может показаться, что такое сочетание не совсем не удачное. Но очень многие хозяйки уже пробовали этот рецепт и продолжают готовить его дома. Самое главное – выбрать качественную консервированную кильку. Консервы консервам рознь. Поэтому лучше выбирать проверенную, ранее опробованную, кильку в томатном соусе. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычного борща без мясной составляющей.
Щи с грибами
Щи – распространенное русское блюдо, основной ингредиент которых является свежая или квашеная капуста. Обычно щи варят на наваристом бульоне, помимо капусты добавляют всевозможные овощи: морковку, помидоры, лук и прочие. Но это далеко не все продукты, которые допустимо использовать. Например, классические щи с грибами получаются ароматными и питательными, а главное их приготовление не занимает много времени и не отнимает много сил.
Щи с фрикадельками
В каждой семье есть свои правила и обычая, которые касаются и приготовления вкусной еды. Одно из таких правил, особенно в семье с детьми – это наличие первого блюда к обеду. Но среди недели у нас весьма мало времени на приготовление, и тогда на помощь придут простые и вкусные рецепты. Одно из таких блюд – щи с фрикадельками.
Щи с фасолью
Щи – это вкусный и богатый витаминами суп, который можно готовить и с добавлением мяса, и постным. А если добавить в щи еще и фасоль, то вкус у блюда получается невероятно насыщенным и богатым.
Вегетарианские щи без мяса
Приготовление щей без мяса значительно упрощается, ведь нет необходимости варить бульон, что достаточно трудоемко. Щи из свежей капусты имеют более нежный вкус, чем приготовленные из квашеного овоща. Этот вариант блюда можно приготовить во время поста.
Щи с перловкой
Щи с перловкой – отличное решение простого и здорового питания в любое время года для всей семьи. Данный рецепт с «жемчужной крупой» проверен временем, и очень полезен, так как блюдо содержит все необходимые витамины и питательные вещества для здоровья и хорошего самочувствия, но при этом приготовление состоит из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Щи на мясном бульоне
Щи на мясном бульоне ─ это блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Подготовьте в большой кастрюле насыщенный бульон из мяса на косточке и поставьте в холодильник. Можно разлить по контейнерам и заморозить на всю неделю.
Синие щи
Рецептура простых синих щей, которые готовятся со свининой, то есть на мясном бульоне. Блюдо отличается не только цветом, но и очень интересным ароматом. Экзотический цвет дает краснокочанная (фиолетовая) капуста. В щи добавляется достаточно большое количество, не нужно жалеть. Дополнительную яркость подарит томатная паста, но ее нужно немного.
Постные щи
Щи – блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Классические щи готовят на мясном бульоне. В пост блюдо варят на овощном или грибном бульоне. Постные щи получаются не менее вкусными и сытными. Такой способ приготовления подойдет вегетарианцам и тем, кто держит пост.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)