Щи в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Щи со свининой - классический рецепт с пошаговыми фото
В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи.
Щи из квашеной капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной – на ваш выбор.
Щи с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим щи с курицей – аппетитный и ароматный суп, который прекрасно подходит для обеденного рациона, для всей семьи. Готовить щи будем на основе куриного бульона.
Консервированные щи на зиму в банках - классический рецепт с фото
Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.
Щи с томатной пастой
Для щей выбирайте капусту с листьями, цвет которых максимально близок к белому и далёк от зеленоватых оттенков. Такая капуста, как правило, нежнее и слаще. При варке по классическому или любому другому рецепту, всегда берите капусту с запасом и можете добавить её несколько больше, чем указано. Основной критерий – густота щей, при этом помните, что недостаток капусты это неоправданная потеря вкуса блюда.
Щи с картофелем
Сложно среди нас найти человека, которому не нравится традиционное русское блюдо - щи с картофелем. Оно подается не только в качестве повседневного блюда, но может присутствовать и на праздничном столе. Сытный и наваристый – приготовленный с картофелем и говяжьей грудинкой, суп отлично подойдет для аппетитного обеденного блюда.
Диетические щи
Капуста – источник витаминов. Сотни блюд, которые можно приготовить из нее, вкусны, питательны и полезны. Ароматными, вкусными, а главное низкокалорийными получаются диетические щи. Вариантов приготовления супа много: основной ингредиент – капуста, остальные продукты – в зависимости от рецепта. Использование жиров минимально. По классическому рецепту диетические щи получаются легкими, но благодаря присутствующей крупе – сытными.
Щи для ребенка
Главное, для детского питания – использовать только доброкачественные продукты, особенно овощи. И правильно их подготавливать для блюда. Так, из обычной белокочанной капусты получается очень концентрированный бульон, который детям употреблять нельзя. Дело в том, что такие «густые» щи будут причиной проблем с желудочно-кишечным трактом – вздутие живота, колики и «газы».
Щи в скороварке
Щи, приготовленные в современной скороварке, по вкусу практически не отличаются от тех, что готовили еще наши бабушки в русской печи. Настоящие щи должны быть наваристыми, поэтому готовить бульон лучше на говяжьих или свиных косточках.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Щи в скороварке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных щей в скороварке из свежей и квашеной капусты
2017-12-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
23614
Число
просмотров
23614
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
119
(гр)
119 гр.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт щей в скороварке

Щи, приготовленные в современной скороварке, по вкусу практически не отличаются от тех, что готовили еще наши бабушки в русской печи. Настоящие щи должны быть наваристыми, поэтому готовить бульон лучше на говяжьих или свиных косточках.

Ингредиенты

  • 700 г говядины на кости;
  • 1,5 л кипятка;
  • 3 средние картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 болгарский перец;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • две средние морковки;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 10 г каменной соли.

Пошаговый рецепт щей скороварке

Шаг 1:

Все овощи моем, чистим их от шелухи и кожуры Болгарский перец и луковицу шинкуем аккуратной соломкой. Морковку измельчаем на крупной терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками и заливаем чистой водой. Чеснок режем пластинами.

Шаг 2:

В скороварку вливаем постное масло и разогреваем. Выкладываем в него лук с чесноком и обжариваем при открытой крышке, пару минут, постоянно размешивая.

Шаг 3:

Выкладываем к луку тертую морковь, болгарский перец и перец горошком. Продолжаем все обжаривать еще минуты три. Капусту шинкуем полосками средней толщины. Добавляем в скороварку свежую и квашеную капусту, картофель и говядину. Не перемешиваем.

Шаг 4:

Овощи с мясом заливаем кипящей водой, солим по вкусу и закрываем крышку. Готовим в режиме «высокое давление». Промываем зелень, обсушиваем и мелко крошим. Как только прозвучит звуковой сигнал, пар не спускаем, он должен выйти естественным путем. За это время щи настоятся и станут еще вкуснее. Открываем крышку, добавляем зелень и лавровый лист. Подаем щи, положив в каждую тарелку сметану.

Не нарезайте капусту слишком тонко, иначе она в процессе приготовления превратится в кашу. Зелень и пряности добавляйте на свой вкус. Для остроты можете добавить мелко нарезанный перчик чили.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт щей в скороварке из щавеля

Щи из щавеля – это всегда отличный результат и красивый цвет. Современные скороварки позволяют справиться с приготовлением обеда за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • кухонная соль;
  • литр питьевой воды;
  • 30 мл постного масла;
  • 200 г щавеля;
  • молотый перец;
  • 50 г свежей петрушки;
  • пять куриных яиц;
  • 50 г свежего укропа;
  • морковка;
  • 30 г зеленого лука;
  • головка лука;
  • 400 г картофеля.

Как быстро приготовить щи в скороварке

Шаг 1:

Куриное мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусками. В скороварку вливаем постное масло и разогреваем его. Выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Заливаем мясо кипятком.

Шаг 2:

Морковку и головку лука чистим от кожуры и измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде на постном масле, регулярно перемешивая, пару минут. Выкладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем в скороварку очищенный и измельченный кубиками картофель.

Шаг 3:

Герметично закрываем крышку, закрываем клапан и запускаем режим «суп» на четверть часа. Когда скороварка подаст сигнал об окончании приготовления, выпускаем из нее пар, повернув клапан, и открываем крышку. Кладем в бульон с овощами мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп и щавель. Солим, приправляем перцем и добавляем очищенные и мелко нарезанные вареные яйца. Включаем режим «томление» и выставляем время на 15 минут. Затем снова спускаем пар и снимаем крышку.

Вы можете использовать для приготовления щей свежие и замороженные щавель и зелень. Щи сварятся еще быстрее, если бульон приготовить заблаговременно.

Вариант 3. Щи в скороварке с ветчиной

Скороварка делает жизнь хозяек значительно проще, ведь достаточно подготовить ингредиенты, и, пока прибор готовит, можно заниматься своими делами. Щи со свежей и квашеной капустой с овощами получаются полезными и вкусными, а ветчина сделает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • поваренная соль;
  • небольшая луковица;
  • свжемолотый перец;
  • два стебля сельдерея;
  • 20 мл растительного масла;
  • четыре зубка чеснока;
  • лавровый лист;
  • ветчина – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • свежая капуста – 100 г;
  • помидор;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • морковка;
  • две картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину куриной тушки вымойте, разделайте на небольшие части с помощью кухонного топорика. Выложите мясо в скороварку, залейте холодной водой и варите на протяжении часа. Курицу выньте, бульон процедите через мелкое сито.

Шаг 2:

Лук очистите и измельчите кубиками. Сельдерей вымойте и мелко покрошите. Чеснок очистите, и порежьте тонкими пластинами.

Шаг 3:

Картофель тщательно помойте и запеките в духовке прямо в кожуре на протяжении 25 минут. Очистите картошку и нарежьте ее ломтиками, толщиной в полсантиметра.

Шаг 4:

Свежий томат помойте и нарежьте небольшими ломтями. Капусту измельчите соломкой. Квашеную капусту промойте под струей воды, выложив на сито, и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 5:

Ветчину порежьте мелкими кусочками. Морковку очистите и покрошите меленькими кубиками. В скороварку влейте постное масло. Запустите программу «соте». Выложите в нее лук и сельдерей, жарьте до мягкости лука. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

Шаг 6:

В скороварку залейте куриный бульон, выложите свежую и квашеную капусту, свежий томат, морковку, ветчину, картошку и лавровый лист. Включите программу «суп» до готовности.

Если квашеная капуста не слишком кислая, можете ее не промывать. В готовые щи обязательно добавьте мелко нарубленную зелень.

Вариант 4. Щи в скороварке по-уральски

Скороварка позволяет приготовить вкусные и наваристые щи за счет медленного томления. Овсяная крупа, которую используют в этом рецепте, сделает суп густым и полезным.

Ингредиенты:

  • полстакана овсяной крупы;
  • молотый перец черный;
  • 300 г квашеной капусты;
  • три помидора;
  • 100 г свежей капусты;
  • литр питьевой воды;
  • 300 г свиной вырезки;
  • масло растительное;
  • репчатая луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овсяную крупу промойте, залейте чистой питьевой водой и оставьте на час. Почистите и нарежьте соломкой луковицу и морковку. Свинину помойте и порежьте небольшими кусками. Свежую капусту нашинкуйте небольшими полосками.

Шаг 2:

Обдайте кипятком свежие томаты. Разрежьте на четыре части и выложите в емкость блендера. Перебейте до состояния пюре.

Шаг 3:

Включите скороварку в режим «обжарка» на четверть часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, влейте масло и выложите в нее морковь и лук. Обжаривайте, постоянно размешивая, минуты три. Теперь выложите томатное пюре и томите, пока жидкость слегка не выпарится. Выложите мясо, квашеную и свежую капусту, и жарьте до конца режима.

Шаг 4:

Добавьте в скороварку овсяную крупу, залейте питьевой водой, размешайте, герметично закройте крышку. Включите программу «суп» и варите при давлении 0,7. По окончании программы переключите прибор на 4 часа в режим «томление».

Квашеную капусту перед добавлением в щи желательно промыть и хорошенько отжать, либо потушить с добавлением небольшого количества воды. Солите щи в конце, так как квашеная капуста в процессе приготовления отдаст свою соль.

Вариант 5. Щи в скороварке с грибами

Щи с грибами – ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить во время поста. Грибы можно использовать любые: лесные, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты

  • 600 г свежих грибов;
  • масло растительное;
  • 300 г капусты;
  • семена тмина;
  • репчатый лук – головка;
  • лавровый лист;
  • одна морковка;
  • молотый черный перец;
  • четыре картофелины;
  • соль крупного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

В скороварку влейте постное масло. Включите режим «жарка» на десять минут. Выложите в кастрюлю грибы и обжаривайте, постоянно размешивая.

Шаг 2:

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный картофель вымойте и покрошите небольшими кусками. Морковку почистите, разрежьте вдоль на пластины и порубите не слишком тонкой соломкой. Луковицу очистите и измельчите полукольцами.

Шаг 3:

Все овощи выложите в емкость скороварки, залейте фильтрованной водой, герметично закройте крышку и переведите клапан в положение «закрыто». Переведите прибор в режим «суп». Время выставите под высоким давлением 15 минут. Затем спустите пар и разложите щи по тарелкам.

Грибы для щей можете использовать свежие, маринованные или сушеные.




Похожие рецепты
Щи из краснокочанной капусты
Как известно, настоящие щи готовят из квашеной капусты. Но никто не запрещает нам немного пофантазировать. К примеру, заменив ее краснокочанной. Что из этого получится, предлагаем узнать прямо сейчас.
Щи по-уральски
Традиционные уральские щи готовятся с крупой. В старинном варианте использовалась перловка, она издавна ценилась за свои полезные свойства, дарила силы и здоровье. Желательно замочить ее на пару часов, пусть набухнет. Капуста используется квашеная, предварительно обжаривать или отжимать от рассола не нужно.
Зеленые щи
Для зеленых щей с говядиной будет использоваться классическая заправка из сырого яйца с мукой. Благодаря этому блюдо получается сытное, несмотря на небольшую калорийность. Щавель для него лучше выбирать мелкий, молодой, твердые стебли можно сразу обрезать.
Щи из баранины
Щи с правильно подобранной и подготовленной баранинкой, как и любой суп из этого сорта мяса, ароматны и очень наваристы. К процессу подготовки относится срезание жира и удаление плёнок, именно эти части ответственны за запах блюда. А вот такие части, как суставы лучше оставить, из них получается более наваристый бульон. Можно в любом из следующих рецептов бульон в течение полутора часов проварить с бараньими хрящиками, а только затем, долив воду при необходимости, готовить в соответствии с описанием.
Щи из капустных листьев
Традиционные всеми любимые щи можно готовить не только из квашеной или свежей капусты, но и из зеленых листьев овоща. В сочетании с мясным бульоном и разнообразной зеленью он придает супу большую пользу, щи получаются вкусными и наваристыми, на его приготовления не уходит много времени. Подходит не только для детского, но и взрослого рациона.
Щи с килькой
На первый взгляд может показаться, что такое сочетание не совсем не удачное. Но очень многие хозяйки уже пробовали этот рецепт и продолжают готовить его дома. Самое главное – выбрать качественную консервированную кильку. Консервы консервам рознь. Поэтому лучше выбирать проверенную, ранее опробованную, кильку в томатном соусе. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычного борща без мясной составляющей.
Щи с грибами
Щи – распространенное русское блюдо, основной ингредиент которых является свежая или квашеная капуста. Обычно щи варят на наваристом бульоне, помимо капусты добавляют всевозможные овощи: морковку, помидоры, лук и прочие. Но это далеко не все продукты, которые допустимо использовать. Например, классические щи с грибами получаются ароматными и питательными, а главное их приготовление не занимает много времени и не отнимает много сил.
Щи с фрикадельками
В каждой семье есть свои правила и обычая, которые касаются и приготовления вкусной еды. Одно из таких правил, особенно в семье с детьми – это наличие первого блюда к обеду. Но среди недели у нас весьма мало времени на приготовление, и тогда на помощь придут простые и вкусные рецепты. Одно из таких блюд – щи с фрикадельками.
Щи с фасолью
Щи – это вкусный и богатый витаминами суп, который можно готовить и с добавлением мяса, и постным. А если добавить в щи еще и фасоль, то вкус у блюда получается невероятно насыщенным и богатым.
Вегетарианские щи без мяса
Приготовление щей без мяса значительно упрощается, ведь нет необходимости варить бульон, что достаточно трудоемко. Щи из свежей капусты имеют более нежный вкус, чем приготовленные из квашеного овоща. Этот вариант блюда можно приготовить во время поста.
Щи с перловкой
Щи с перловкой – отличное решение простого и здорового питания в любое время года для всей семьи. Данный рецепт с «жемчужной крупой» проверен временем, и очень полезен, так как блюдо содержит все необходимые витамины и питательные вещества для здоровья и хорошего самочувствия, но при этом приготовление состоит из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Щи на мясном бульоне
Щи на мясном бульоне ─ это блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Подготовьте в большой кастрюле насыщенный бульон из мяса на косточке и поставьте в холодильник. Можно разлить по контейнерам и заморозить на всю неделю.
Синие щи
Рецептура простых синих щей, которые готовятся со свининой, то есть на мясном бульоне. Блюдо отличается не только цветом, но и очень интересным ароматом. Экзотический цвет дает краснокочанная (фиолетовая) капуста. В щи добавляется достаточно большое количество, не нужно жалеть. Дополнительную яркость подарит томатная паста, но ее нужно немного.
Постные щи
Щи – блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Классические щи готовят на мясном бульоне. В пост блюдо варят на овощном или грибном бульоне. Постные щи получаются не менее вкусными и сытными. Такой способ приготовления подойдет вегетарианцам и тем, кто держит пост.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)