Вариант 3: Уральские свежие щи с говядиной и пшеном
Для любых щей обязателен кисловатый вкус, создать его можно не только капустой, но и, например, щавелем, яблоками или солеными грибами. Загустить суп можно с помощью картофеля, при желании, после варки его можно вытащить. Щи имеют многие полезных свойств, но есть их лучше свежими, сразу после приготовления, а не оставлять на следующий день. Для получения нежного и приятного вкуса, готовить нужно, строго придерживаясь рецепта.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины;
- 250 грамм квашеной капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 3 картофеля;
- 3 ст. ложки пшена;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить мясо в подсоленной воде, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Шаг 2:
Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу.
Шаг 3:
Капусту промыть водой и добавить к говядине.
Шаг 4:
Нашинковать лук и морковь, обжарить в течение трех минут.
Шаг 5:
Добавить на сковороду помидоры и томатную пасту, тушить десять минут.
Шаг 6:
В бульон добавить картофель и капусту, варить пятнадцать минут.
Шаг 7:
Положить в щи зажарку, специи и соль, перемешать и готовить еще десять минут.
Польза щей во много зависит от тех ингредиентов, которые в него включены. Например, в квашенной капусте много витамина С, который помогает при лечении и профилактике простудных заболеваний, а щавель очищает организм и кровь. Для людей, больных сахарным диабетом, щи с говядиной и квашеной капустой незаменимый продукт, так как они помогают нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. Тем, кто сидит на диете, этот рецепт обязательно нужно включить этот суп в свой рацион, так как он нежирный и содержит мало калорий, но при этом помогает выводить вредные вещества из организма и улучшает пищеварение.