Вариант 2: Щи со свининой - классический рецепт
Щи – популярное первое блюдо еще со времен Древней Руси. Их готовили на любой лад и вкус, добавляя самые разные ингредиенты. Мы приготовим традиционные щи из свинины и свежей капусты. Главный секрет такого блюда – красивый и прозрачный бульон. Мясо лучше брать на костях, так бульон будет более наваристым.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 600 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- 400 гр картофеля;
- 4 лавровых листика;
- 5 горошин перца;
- 2 стол лож растит масла;
- 1/2 чайн лож соли;
- 1/2 пучка зелени.
Пошаговый рецепт щей со свининой
Шаг 1:
Мясо на косточке хорошенько промойте. Если у вас большой кусок, его нужно разрезать на несколько порционных частей.
Кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим до готовности. После можно дополнительно измельчить мясо, а кости выкинуть.
Важно: Если вы хотите красивый и прозрачный бульон, снимайте пену в течение всего времени варки.
Шаг 2:
Пока варится свинина, помоем и почистим картошку. Нарежьте брусочками.
Шаг 3:
От кочана капусты отделите вялые листья, сполосните и обрежьте вокруг твердой сердцевины. Мелко порубите ножом либо натрите на терке.
Шаг 4:
Лук очищаем и нарезаем на маленькие квадратики.
Шаг 5:
Мытую и очищенную морковь натрите на терке.
Шаг 6:
Через сорок минут, как варится бульон, положите в кастрюлю картошку.
Шаг 7:
После того, как картошка проварится десять минут, введите капусту. Немного поварите, затем подсолите, положите лавровый листик и горошины перца.
Шаг 8:
Пока свиные щи варятся, сделаем заправку. Сначала начнем обжаривать морковь на растительном масле, затем ввести лук и готовить до золотистого цвета.
Кладем пассировку в щи, перемешиваем и варим еще десять минут.
Шаг 9:
Зелень промойте, порубите и добавьте в бульон. Варим буквально пять-семь минут и выключаем огонь.
Дайте щам со свининой немного настояться и зовите родных к столу. Подавайте со сметаной.
Вариант 3: Щи со свининой - быстрый рецепт
Очень вкусные щи можно приготовить на копченостях. Возьмите готовые копченые пряные ребрышки, свежую капусту, картофель, сделайте золотистую заправку из лука и моркови, и вуа-ля! Сытные, ароматные и очень вкусные свиные щи готовы. Следуйте пошаговым инструкциям и вы приготовите вкусные обед за короткое время.
Ингредиенты:
- 400 гр копченых свиных ребрышек;
- 300 гр свежей капусты;
- 400 гр картофеля;
- 2 лавровых листика;
- 4 перца горошком;
- соль и перец.
Как быстро приготовить щи свиные
Шаг 1:
Хоть ребрышки и готовые копченые, их все равно нужно промыть по холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки и отправьте закипать в воде.
Шаг 2:
Картофель тоже нужно сполоснуть, обработать овощечисткой и нарезать на брусочки. Вводим в бульон.
Шаг 3:
Капусту мелко нарежьте или натрите на терке, засыпьте в суп. Можно сразу подсолить, поперчить и положить лавровый листик.
Шаг 4:
Морковь натрите на терке, положите в разогретую сковородку с растительным маслом и начните пассировать.
Шаг 5:
Почистим и мелко порубим лук, добавить на сковородку, перемешаем. Обжаривайте овощи до румяного цвета, постоянно перемешивайте лопаткой.
Как только пассировка готова – кладем в бульон.
Шаг 6:
Попробуйте на соль и перец. Достаньте пару самых крупных брусочков картошки и проверьте готовность. Также нужно попробовать капусту на мягкость.
Если все ингредиенты готовы – выключаем огонь.
Подавайте щи со свиными ребрышками со свежей зеленью, перьями зеленого лука и хлебом.