Вариант 5: Щи на рыбном бульоне с квашеной капустой, маринованными огурчиками и оливками в мультиварке
Щи в мультиварке можно готовить не только с мясом или птицей, но и на основе рыбного бульона. А чтобы блюдо не было пресным и приторным, можно дополнить его маринованными огурчиками и оливками, при этом капусту использовать не свежую, а квашеную.
Для приготовления потребуются:
- 300-350 г филе рыбы;
- 350 г квашеной капусты;
- 2-3 картофельных клубней;
- луковица;
- 3-4 маринованных огурчиков;
- 3 л воды;
- томат-паста;
- горсть оливок;
- любимая зелень;
- соль и приправы;
- растительный жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем луковицу, моем под краном и шинкуем мелкими кубиками, а затем пассируем в чаше мультиварки.
Шаг 2:
Пока томится зажарка, промываем филе рыбки и режем его полосками.
Шаг 3:
Чистим и отмываем под краном картофель, нарезаем клубни кубиками, а когда лучок станет мягким, добавляем к нему томатную пасту, вливаем в чашу мультиварки воду и закладываем картошку с рыбой, не забыв присолить и приправить специями блюдо.
Шаг 4:
Отжимаем в дуршлаге квашеную капусту, режем кружками маринованные огурчики, и когда картошка станет мягкой, добавляем эти составляющие в бульон и недолго томим при плотно закрытой крышке.
Шаг 5:
В готовые щи добавляем мелко шинкованную зелень, томим первое в чаше мультиварки ещё несколько минут и выключаем прибор.
Через четверть часа после завершения готовки разливаем первое по порционным тарелкам, кладем в каждую порцию сметану, немного оливок и ломтик лимона.
Взяв за основу приведённые рецепты щей в мультиварке можно добавлять в эти блюда различные ингредиенты, каждый раз сочетая их по-новому в зависимости от личных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.