Вариант 3. Щи в скороварке с ветчиной
Скороварка делает жизнь хозяек значительно проще, ведь достаточно подготовить ингредиенты, и, пока прибор готовит, можно заниматься своими делами. Щи со свежей и квашеной капустой с овощами получаются полезными и вкусными, а ветчина сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- поваренная соль;
- небольшая луковица;
- свжемолотый перец;
- два стебля сельдерея;
- 20 мл растительного масла;
- четыре зубка чеснока;
- лавровый лист;
- ветчина – 100 г;
- пучок петрушки;
- свежая капуста – 100 г;
- помидор;
- квашеная капуста – 100 г;
- морковка;
- две картофелины.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину куриной тушки вымойте, разделайте на небольшие части с помощью кухонного топорика. Выложите мясо в скороварку, залейте холодной водой и варите на протяжении часа. Курицу выньте, бульон процедите через мелкое сито.
Шаг 2:
Лук очистите и измельчите кубиками. Сельдерей вымойте и мелко покрошите. Чеснок очистите, и порежьте тонкими пластинами.
Шаг 3:
Картофель тщательно помойте и запеките в духовке прямо в кожуре на протяжении 25 минут. Очистите картошку и нарежьте ее ломтиками, толщиной в полсантиметра.
Шаг 4:
Свежий томат помойте и нарежьте небольшими ломтями. Капусту измельчите соломкой. Квашеную капусту промойте под струей воды, выложив на сито, и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 5:
Ветчину порежьте мелкими кусочками. Морковку очистите и покрошите меленькими кубиками. В скороварку влейте постное масло. Запустите программу «соте». Выложите в нее лук и сельдерей, жарьте до мягкости лука. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
Шаг 6:
В скороварку залейте куриный бульон, выложите свежую и квашеную капусту, свежий томат, морковку, ветчину, картошку и лавровый лист. Включите программу «суп» до готовности.
Если квашеная капуста не слишком кислая, можете ее не промывать. В готовые щи обязательно добавьте мелко нарубленную зелень.