Синие щи: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Щи со свининой - классический рецепт с пошаговыми фото
В качестве сытного и питательного обеда отлично подойдут щи со свининой, которые мы сегодня приготовим. Бульон можно сварить накануне, например, вечером, а утром приготовить уже щи.
Щи из квашеной капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной – на ваш выбор.
Щи с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим щи с курицей – аппетитный и ароматный суп, который прекрасно подходит для обеденного рациона, для всей семьи. Готовить щи будем на основе куриного бульона.
Консервированные щи на зиму в банках - классический рецепт с фото
Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.
Щи с томатной пастой
Для щей выбирайте капусту с листьями, цвет которых максимально близок к белому и далёк от зеленоватых оттенков. Такая капуста, как правило, нежнее и слаще. При варке по классическому или любому другому рецепту, всегда берите капусту с запасом и можете добавить её несколько больше, чем указано. Основной критерий – густота щей, при этом помните, что недостаток капусты это неоправданная потеря вкуса блюда.
Щи с картофелем
Сложно среди нас найти человека, которому не нравится традиционное русское блюдо - щи с картофелем. Оно подается не только в качестве повседневного блюда, но может присутствовать и на праздничном столе. Сытный и наваристый – приготовленный с картофелем и говяжьей грудинкой, суп отлично подойдет для аппетитного обеденного блюда.
Диетические щи
Капуста – источник витаминов. Сотни блюд, которые можно приготовить из нее, вкусны, питательны и полезны. Ароматными, вкусными, а главное низкокалорийными получаются диетические щи. Вариантов приготовления супа много: основной ингредиент – капуста, остальные продукты – в зависимости от рецепта. Использование жиров минимально. По классическому рецепту диетические щи получаются легкими, но благодаря присутствующей крупе – сытными.
Щи для ребенка
Главное, для детского питания – использовать только доброкачественные продукты, особенно овощи. И правильно их подготавливать для блюда. Так, из обычной белокочанной капусты получается очень концентрированный бульон, который детям употреблять нельзя. Дело в том, что такие «густые» щи будут причиной проблем с желудочно-кишечным трактом – вздутие живота, колики и «газы».
Щи в скороварке
Щи, приготовленные в современной скороварке, по вкусу практически не отличаются от тех, что готовили еще наши бабушки в русской печи. Настоящие щи должны быть наваристыми, поэтому готовить бульон лучше на говяжьих или свиных косточках.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Синие щи

Пошаговые рецепты синих щей со свининами ребрышками, курицей, брюссельской капустой, грибами
2017-11-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5161
Число
просмотров
5161
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
55
(Ккал)
55 ккал.
низкое

Вариант 1: Классические синие щи с краснокочанной капустой и свининой (ребрышками)

Рецептура простых синих щей, которые готовятся со свининой, то есть на мясном бульоне. Блюдо отличается не только цветом, но и очень интересным ароматом. Экзотический цвет дает краснокочанная (фиолетовая) капуста. В щи добавляется достаточно большое количество, не нужно жалеть. Дополнительную яркость подарит томатная паста, но ее нужно немного.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер;
  • 3 картофелины (0,5 кг);
  • 2 морковки;
  • головка лука;
  • 1 кг краснокочанной капусты;
  • 25 г петрушки;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г пасты томатной;
  • 30 г масла.

Пошаговый рецепт классических синих щей

Шаг 1:

Ребрышки промыть. Если на них много жира, то излишки можно сразу срезать. Залить свинину водой. На выходе нам нужно получить 2,5 литра бульона, добавляем примерно 2,8 литра воды. Включаем сильный огонь, даем собраться сверху пенке, не размешиваем. Собираем пену, убавляем после закипания огонь и варим ребрышки час.

Шаг 2:

Картошку очистить, порезать соломкой, добавить к ребрышкам. Даем покипеть пару минут и сразу же можно засыпать нашинкованную краснокочанную капусту. Размешиваем, добавляем в щи немножко соли, готовим около десяти минут.

Шаг 3:

Пока овощи готовятся, разогреваем в большой сковородке масло, обжариваем порезанный репчатый лук. Буквально через пару минут добавляем к нему тертую морковку. Готовим вместе до румяного цвета.

Шаг 4:

Пасту размешиваем с двумя ложками воды, отправляем в сковороду с пассерованными овощами. Размешиваем, немного обжариваем. Теперь следим, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5:

Минут через десять краснокочанная капуста станет мягкая, а также отдаст бульону синеватый цвет. Самое время переложить овощи с томатом из сковородки.

Шаг 6:

Теперь нужно синие щи размешать и немного потомить на маленьком огне. Выключить плиту, окунуть в блюдо лавровый лист.

Шаг 7:

Петрушку и чеснок рубим, добавляем в экзотические щи при подаче.

Очень важно варить бульон на маленьком огне, не давая ему сильно булькать. В этом случае щи получатся яркие, не мутные, порадуют оригинальным цветом.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт синих щей в мультиварке

Это блюдо будет готовиться в мультиварке, поэтому много активного времени не займет. По рецептуре идет просто вода, точнее кипяток, но это необязательно. Если есть какой-нибудь бульон, то его можно смело использовать для этого блюда.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1,5 литра воды;
  • морковка;
  • 700 г фиолетовой капусты;
  • репчатая луковица;
  • 20 мл масла.

Как быстро приготовить синие щи

Шаг 1:

Масло отправить в чашку от мультиварки, включить разогреваться на программе жарки. Через минутку добавить в него лук с морковкой. Нарезаем или натираем произвольно, как больше нравится.

Шаг 2:

Пока овощи обжариваются в мультиварке, занимаемся картошкой и красной капустой. Просто все шинкуем соломкой.

Шаг 3:

Выкладываем красную капусту и картофель к луку с морковкой. Заливаем все это кипятком. Либо, как упоминалось раньше, используем любой бульон. Сразу же овощи солим, перчим.

Шаг 4:

Включаем программу супа, закрываем мультиварочную крышку и забываем про блюдо на целых полчаса.

Шаг 5:

К концу варки нужно подготовить зелень и лавровый листок. После сигнала открываем мультиварку, закидываем все это, размешиваем. Если время позволяет, то даем потомиться щам на подогреве.

Кстати, синие щи с краснокочанной капустой можно варить не только на мясном или курином бульоне. С рыбой тоже получается очень необычно и вкусно. Для быстрого варианта можно использовать кильку в томате или консервированную сайру. Они закладываются за несколько минут до окончания варки.

Вариант 3: Синие щи с брюссельской капустой и окорочком (курицей)

Для приготовления таких щей используется два вида капусты: красная и брюссельская. Очаровательные миниатюрные кочанчики делают блюдо интересней, к тому же они очень вкусные. Блюдо готовится из куриного окорочка. Можно его заменить другими частями, но грудку использовать нежелательно, из нее не получается наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • окорочок с кожей;
  • 6 кочанов брюссельской капусты;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • 2/3 кочана красной капусты;
  • соль, лавр и другие специи;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В три литра воды положить промытый куриный окорочок. Отварить его около получаса, снимая пенку. Большая часть образуется при закипании. Если курица домашняя, то ножка будет вариться немного дольше. Вынимаем, остужаем.

Шаг 2:

Шинкуем краснокочанную капусту. Бульон подсолим. Закидываем овощ, размешиваем и провариваем пару минут.

Шаг 3:

Добавляем в кастрюлю брюссельскую капусту. Можно кочанчики разрезать пополам, если они крупноватые или просто нравятся очень мягкие овощи в супе. Закидываем после них нарезанный сельдерей.

Шаг 4:

Нарезать лук и покрошить морковку. Выкладываем в масло и обжариваем, можно сильно не подрумянивать.

Шаг 5:

Перекладываем приготовленные овощи в кастрюлю к капустам. Даем им покипеть вместе для раскрытия вкусов. Кидаем лавр, перчик, можно взять смесь специй для супов или щей, борща. Выключаем плиту.

Шаг 6:

Нарезаем зелень. Также делим на кусочки отваренную курицу. Птицу сразу раскладываем по тарелкам. Заливаем синими щами, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Можно готовить синие щи с добавлением брокколи или соцветий цветной капусты. Их также не нужно отваривать отдельно, все закидывается прямо в кастрюлю. Желательно сделать максимально одинаковые по размеру кусочки.

Вариант 4: Синие щи с грибами

Очень интересное на вид и вкус блюдо, которое можно подавать даже на Хэллоуин. Будут использоваться шампиньоны, но можно взять и синие ножки. Предпочтительнее выбирать для щей маленькие грибочки, получится очень красиво. Можно готовить на воде или на мясном бульоне, как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 900 г красной капусты;
  • 140 г морковки;
  • бульон или вода;
  • 100 г болгарского перца;
  • 3-4 ст. л. масла (жира);
  • 0,5 пучка петрушки;
  • лаврушка, соль;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать овощи, начиная с лука, затем морковку, после нее сладкий болгарский перец. В такой же последовательности выложить их на сковородку с прогретым маслом, обжаривать до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 2:

Нарезать помидоры крупными дольками, выложить в сковороду, потушить с луком и морковкой минут десять.

Шаг 3:

Отмерить 2,6 литра простой воды, вылить в кастрюльку, отправить на плиту. Вымыть шампиньоны, добавить после закипания. Проварить десять минут.

Шаг 4:

Краснокочанную капусту нашинковать соломкой. Добавить к грибам. Обычно она жесткая, поэтому варим не меньше восьми минут или даже больше, доводим практически до полной мягкости.

Шаг 5:

Добавляем к капусте с грибами овощи из сковородки, перчим и солим, варим синие щи еще несколько минут, но теперь на маленьком огне.

Шаг 6:

Как и в обычные щи, добавляем в конце зелень, кидаем 1-2 лавровых листка, можно выдавить чеснок. Настаиваем блюдо на теплой плите полчаса.

Если дома есть лесные сушеные грибы, то можно добавить несколько штучек при варке синих щей, аромат будет просто потрясающей. Иногда добавляют бульонный кубик, что также можно делать, если не смущает состав продукта.

Вариант 5: Необычные синие щи с красной капустой и баклажанами

Летний вариант легких и ароматных синих щей с баклажанами и краснокочанной капустой. Блюдо без томата, поэтому предстанет во всем своем цвете. А баклажаны его только подчеркнут.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 500 г фиолетовой капусты;
  • синяя луковица;
  • морковка;
  • 2 баклажана;
  • 4 ложки масла;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую курицу (берем любые части) заливаем двумя литрами воды. Варим обычный бульон примерно 35 минут, убирая пенку большой ложкой.

Шаг 2:

Шинкуем соломкой капусту. Отправляем к курице, провариваем пять минут.

Шаг 3:

Нарезать баклажаны крупно, присыпать солью, пусть немного постоят. Затем ополаскиваем, отправляем в кастрюлю со щами.

Шаг 4:

Пока все основные овощи варятся, нарезаем синюю или красную головку лука, натираем морковку, обжариваем быстренько на масле. И сразу же отправляем в кастрюлю.

Шаг 5:

Щи присолим, убавим огонь, потомим минут пять. Активно кипятить не нужно, так как баклажаны могут развариться. Заправляем зеленью, при подаче кладем сметану.

Если хочется получить более наваристый вариант синих щей, то заменяем курицу мясом и добавляем картошку, на это количество овощей достаточно трех или четырех клубней.




Похожие рецепты
Щи из краснокочанной капусты
Как известно, настоящие щи готовят из квашеной капусты. Но никто не запрещает нам немного пофантазировать. К примеру, заменив ее краснокочанной. Что из этого получится, предлагаем узнать прямо сейчас.
Щи по-уральски
Традиционные уральские щи готовятся с крупой. В старинном варианте использовалась перловка, она издавна ценилась за свои полезные свойства, дарила силы и здоровье. Желательно замочить ее на пару часов, пусть набухнет. Капуста используется квашеная, предварительно обжаривать или отжимать от рассола не нужно.
Зеленые щи
Для зеленых щей с говядиной будет использоваться классическая заправка из сырого яйца с мукой. Благодаря этому блюдо получается сытное, несмотря на небольшую калорийность. Щавель для него лучше выбирать мелкий, молодой, твердые стебли можно сразу обрезать.
Щи из баранины
Щи с правильно подобранной и подготовленной баранинкой, как и любой суп из этого сорта мяса, ароматны и очень наваристы. К процессу подготовки относится срезание жира и удаление плёнок, именно эти части ответственны за запах блюда. А вот такие части, как суставы лучше оставить, из них получается более наваристый бульон. Можно в любом из следующих рецептов бульон в течение полутора часов проварить с бараньими хрящиками, а только затем, долив воду при необходимости, готовить в соответствии с описанием.
Щи из капустных листьев
Традиционные всеми любимые щи можно готовить не только из квашеной или свежей капусты, но и из зеленых листьев овоща. В сочетании с мясным бульоном и разнообразной зеленью он придает супу большую пользу, щи получаются вкусными и наваристыми, на его приготовления не уходит много времени. Подходит не только для детского, но и взрослого рациона.
Щи с килькой
На первый взгляд может показаться, что такое сочетание не совсем не удачное. Но очень многие хозяйки уже пробовали этот рецепт и продолжают готовить его дома. Самое главное – выбрать качественную консервированную кильку. Консервы консервам рознь. Поэтому лучше выбирать проверенную, ранее опробованную, кильку в томатном соусе. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычного борща без мясной составляющей.
Щи с грибами
Щи – распространенное русское блюдо, основной ингредиент которых является свежая или квашеная капуста. Обычно щи варят на наваристом бульоне, помимо капусты добавляют всевозможные овощи: морковку, помидоры, лук и прочие. Но это далеко не все продукты, которые допустимо использовать. Например, классические щи с грибами получаются ароматными и питательными, а главное их приготовление не занимает много времени и не отнимает много сил.
Щи с фрикадельками
В каждой семье есть свои правила и обычая, которые касаются и приготовления вкусной еды. Одно из таких правил, особенно в семье с детьми – это наличие первого блюда к обеду. Но среди недели у нас весьма мало времени на приготовление, и тогда на помощь придут простые и вкусные рецепты. Одно из таких блюд – щи с фрикадельками.
Щи с фасолью
Щи – это вкусный и богатый витаминами суп, который можно готовить и с добавлением мяса, и постным. А если добавить в щи еще и фасоль, то вкус у блюда получается невероятно насыщенным и богатым.
Вегетарианские щи без мяса
Приготовление щей без мяса значительно упрощается, ведь нет необходимости варить бульон, что достаточно трудоемко. Щи из свежей капусты имеют более нежный вкус, чем приготовленные из квашеного овоща. Этот вариант блюда можно приготовить во время поста.
Щи с перловкой
Щи с перловкой – отличное решение простого и здорового питания в любое время года для всей семьи. Данный рецепт с «жемчужной крупой» проверен временем, и очень полезен, так как блюдо содержит все необходимые витамины и питательные вещества для здоровья и хорошего самочувствия, но при этом приготовление состоит из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Щи на мясном бульоне
Щи на мясном бульоне ─ это блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Подготовьте в большой кастрюле насыщенный бульон из мяса на косточке и поставьте в холодильник. Можно разлить по контейнерам и заморозить на всю неделю.
Синие щи
Рецептура простых синих щей, которые готовятся со свининой, то есть на мясном бульоне. Блюдо отличается не только цветом, но и очень интересным ароматом. Экзотический цвет дает краснокочанная (фиолетовая) капуста. В щи добавляется достаточно большое количество, не нужно жалеть. Дополнительную яркость подарит томатная паста, но ее нужно немного.
Постные щи
Щи – блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Классические щи готовят на мясном бульоне. В пост блюдо варят на овощном или грибном бульоне. Постные щи получаются не менее вкусными и сытными. Такой способ приготовления подойдет вегетарианцам и тем, кто держит пост.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)