Вариант 5: Кокосовые сырники с шоколадом
Ровно с таким же успехом внутрь десерта можете спрятать и белый или молочный шоколад. Если собираетесь готовить к детскому столу большую порцию, и приглашены юные гости, обязательно так и поступите. Возможные варианты начинок не перечесть! Не поскупитесь и откройте баночку вишен в собственном соку, обязательно отожмите сок из ягодок. Несколько сырников приготовьте с курагой или возьмите банановую начинку из предыдущего рецепта.
Ингредиенты:
- сухой и жирный домашний творог – пятьсот граммов;
- полстакана сухой свежей манки;
- шоколадная плитка, с содержанием какао не выше шестидесяти процентов;
- десять ложек муки;
- два небольших яйца;
- масло постное, рафинированное;
- половина стакана свекольного сахара;
- маленькая пачечка ванильного сахара;
- сорокаграммовая упаковка белой кокосовой стружки.
Как приготовить
Шаг 1:
Пересейте муку минимум дважды. Крупу тоже лучше просеять, но пока в отдельную мисочку, подмешайте к ней ванилин. Творог разминаем, но можно и слегка перетереть его блендером.
Шаг 2:
Смешиваем творог с манкой. Выпускаем в чашку, а убедившись в свежести, переливаем к творогу, яйцо. Доведите массу до однородного состояния, затем маленькими горсточками начните подсыпать к ней муку.
Шаг 3:
Творожное тесто поначалу вымешиваем ложкой, затем начинаем обминать руками. Муку досыпаем, пока масса не станет легко отставать от ладоней.
Шаг 4:
Порции теста набираем столовой ложкой, чуть помяв руками, кладём на разделочную доску и расплющиваем. На творожную лепёшечку помещаем маленький ломтик шоколада, присыпаем парой щепоток кокосовой стружки.
Шаг 5:
Края заготовки чуть присоберите, поверх неё положите ещё маленькую порцию творожной массы. Берём сырничек и, сначала легко сжимая между ладоней, скатываем в шарик, затем немного сплющиваем.
Шаг 6:
Сформовав все сырники, слегка их притрусите мукой с обеих плоских сторон. Сковороду разогрейте сразу с налитым маслом, прижарьте сырники до янтарной корочки, переверните и подрумяньте обратную сторону. Подавайте горячими, сладкие поливки можно исключить.
Вариант 6: Кокосовые сырники с манкой
Большая часть рецептов предполагает использование натёртой мякоти кокоса, скажем об это продукте буквально несколько слов. Порошок чаще всего расфасовывают в прозрачные пакетики, это очень удобно, и вот почему. Абсолютно во все сырники, описания которых приведены в подборке, используем мелкую и тонкую стружку, сравните перед покупкой несколько образцов, если есть выбор. Вторая рекомендация: не берите подкрашенную стружку, прежде всего, нам ни к чему химия, к тому же цветные вкрапления в белоснежном твороге смотрятся не слишком привлекательно.
Ингредиенты:
- две ложки кокосовой стружки;
- творог девятипроцентной жирности – 250 гр.;
- пять ложек манки в творог и ещё немного для панировки;
- ложка сгущённого цельного молока;
- яйцо;
- четверть ложечки сухой соды;
- масло;
- ложка густой сметаны, средней калорийности.
Пошаговый рецепт плотных кокосовых сырников
Шаг 1:
Подсаливаем творог в глубокой миске четвертью ложечки соли. Чтобы сырники вышли пышными, творог перетрите, воспользовавшись ситом с не слишком мелкими ячейками.
Шаг 2:
Размешиваем в сметане соду, выкладываем к творогу, сюда же выпускаем яйцо и всё хорошо перемешиваем. Подливаем сгущёнку, присыпаем всё кокосовой стружкой и манной крупой. Окончательно вымесив творожную массу, даём постоять ей с полчаса.
Шаг 3:
Поддевая ложкой, выкладываем немного творожной основы в увлажнённую ладонь, вылепливаем сырник. Обваляв в муке, сразу опускаем в кипящее масло и обжариваем до лёгкого румянца, примерно по три минуты с обоих боков.