Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.
Если овсяной муки нет, измельчить горсть овсяных хлопьев в кофемолке. Сахар добавлять в сырники исключительно по вкусу, его можно заменить сахарозаменителем или добавить немного сиропа агавы. Подавать сырники к столу можно с густым йогуртом и фруктами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать творог с 0% жирности, переложить его в миску. Добавить к творогу щепотку поваренной соли.
Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.
Перемешать яйцо и творог до однородности.
Подсыпать в миску с творогом овсяную муку, перемешать еще раз хорошо все. По желанию добавить любой подсластитель.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить в сковороду сырники, заранее сформировав их из подготовленного творога. Вот и все, жарить сырники с обеих сторон по 3-3,5 минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Сырники переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сырники из творога нравятся и взрослым и детям. Это отличный завтрак или полдник, да и просто повод попить всем вместе чаю. Готовятся сырники в основном из творога. А название такое получили из-за того, что творог является основой для изготовления сыра – то есть сырной массой. Хотя и сыр в удивительные оладушки тоже добавляется. Но это по желанию и по вкусу. В основном, сырники сладкие с какими-нибудь начинками (ягоды, сухофрукты, орехи) или без них.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога
Шаг 1:
Вытащите обезжиренный творог из упаковки в мелкое железное сито и протрите с помощью столовой ложки или лопатки.
Шаг 2:
Добавьте к творогу яйцо, сахар, соль и соду. Перемешайте и введите пару столовых ложек пшеничной муки. Замесите тесто.
Шаг 3:
Остальную муку высыпьте на стол или широкую разделочную доску. Возьмите столовой или чайной ложкой творожную массу и скатайте из нее в руках шарик. Обваляйте его в муке и прямо на ней же приплюсните в не тонкую лепешку. Так же сформируйте все сырники и оставьте пока на доске или на столе. Еще горячими уложите жареные сырники на тарелку. Подайте блюдо к столу на завтрак или полдник со сладкими соусами или просто так.
Широкую сковороду смажьте маслом и поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее по одному сырники. Если все не уместились, воспользуйтесь второй сковородой или готовьте в два захода. Уже через минуту лепешки с нижней стороны покроются равномерным румянцем, переверните их и жарьте еще пару минут.
Шаг 5:
Ароматные сырнички готовы! Чтобы тесто для оладушек получилось нежнее и мягче, творог рекомендуется протереть через сито. Масса станет однороднее и легче смешается с другими компонентами рецепта.
Чтобы побыстрее приготовить любимый десерт из творога, воспользуйтесь скалкой. Не нужно по одному формовать лепешки. Просто раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки формочкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники из обезжиренного творога
Шаг 1:
Для начала в сливки комнатной температуры (или чуть подогрейте их) добавьте сладкую пудру, ванилин, соль и манку. Перемешайте и оставьте пока в стороне эту смесь.
Шаг 2:
Творог используйте как есть или пюрируйте в блендере. Так быстрее. Выложите творог с желтком в чашу блендера и нажмите на первую скорость. Через пару секунд масса готова. Добавьте в нее сливочную смесь и пшеничную муку. Снова пару мгновений смешивания и вывалите тесто на стол.
Шаг 3:
Обваляйте ком творожного теста в панировочных сухарях и раскатайте скалкой до необходимой вам толщины.
Шаг 4:
Любой формочкой для печений вырежьте заготовки. Сразу отправьте их на широкой плоской сковороде с маслом жариться. На умеренном огне доведите до румяного состояния с обеих сторон.
Подавать такие сырнички лучше с повидлом и сгущенным молоком. Обезжиренный творог имеет суховатую структуру, поэтому во многих рецептах к нему добавляют сливки, сметану или взбитые в пышную пену с сахаром яичные белки.
Десерт станет вкуснее и аппетитнее, если добавить в творожное тесто ягод. Подойдут и свежие, но в зимнее время их достать невозможно. А вот замороженные ягодки наверняка есть у вас в морозилке. А если нет, то приобрести их в супермаркете не составит труда и особых затрат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог смешайте со сметаной и сахаром. Протрите через сито. Можно и не делать этого, но если есть время, лучше протрите. Займет около 10-12 минут.
Шаг 2:
Добавьте к творожной массе яйцо, 2-3 ложки муки и пекарский порошок. Тщательно перемешайте и только сейчас добавьте мороженые ягоды. Оттаивать их не следует, иначе потеряете много витаминного сока. Если ягоды мелкие, в тесто пойдут прямо такие. А крупные (например, виктория или черешня) придется чуть порубить ножом. Перемешайте тесто еще раз и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки и слепите шарики. А из них лепешки.
Шаг 3:
Выставите температуру в духовке на 200˚С и займитесь противнем. Смажьте его маслом и разложите лепешки. Отправьте в духовку на полчаса. А готовые выложите на тарелку и гарнируйте кусочками фруктов или взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками.
В качестве начинки для лакомства могут послужить не только ягодки, но и мелкие кусочки фруктов
Чтобы приготовить домашние сырники, можно приобрести не только творог, но и творожную массу с наполнителями. Но, имейте в виду, в ней уже есть сахар и, скорее всего, что-то еще. Например, измельченные сухофрукты или изюм. Вам останется добавить яйцо и муки - можно начинать формовать лепешки для выпечки.
Необычными на вкус получаются сырники с настоящим сыром. В нашем рецепте это «Маскарпоне», но может быть использован и «Рикотта» или «Мацарелла». Главное, чтобы сыр был со сладкой ноткой во вкусе или чуть подкисленный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Протрите через сито не жирный творог.
Шаг 2:
Соедините с «Маскарпоне» и яйцом. Добавьте соду, сгущенку (можно обычную или вареную по вкусу) и половину всей муки. Хорошенько замешайте тесто. Должен получиться мягкий ком.
Шаг 3:
Из теста руками сформуйте «колбаску» и разрежьте ее на мелкие экземпляры. Каждый из них послужит для одного сырника. Сначала превратится в шарик, а затем в лепешку. Во время формования панируйте изделия в оставшейся пшеничной муке.
Шаг 4:
Жарьте лепешки на сковороде с маслом. А после этого при желании выложите сырники на слои бумажного полотенца, чтобы убрать весь масляный слой. Так десерт станет еще и низкокалорийным.
При жарке не следует выливать сразу все масло в сковороду, достаточно одной ложки. Панировка берет много жира, поэтому все равно придется подбавлять еще маслица.
Свежее пюре из яблок служит не только для разнообразия вкуса, но и для загущения теста. То есть можно готовить совсем без яиц и сырники не потеряют свою форму на сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Обмойте и очистите от кожуры яблоко. Срежьте мякоть и измельчите ее в пюре. Поможет блендер, комбайн или даже терка. Сразу же добавьте в пюре яблочный уксус и размешайте. Так цвет не потемнеет.
Шаг 2:
Добавьте в пюре творог, мед и соль. Насыпьте пару тройку ложек муки. Промешайте до равномерной структуры. Тесто поделите на кусочки и каждый прокатайте в шарик. Панируйте все шарики в муке.
Шаг 3:
В высокий сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном вылейте масло и доведите почти до кипения. Вводите в него сырные шарики по одному и жарьте, как во фритюре. Помешивайте их лопаткой или ложкой. Полностью прожаренные румяные или даже чуть коричневатые сырные шарики выложите на бумажные салфетки. А при подаче посыпьте по желанию сладкой сахарной пудрой.
Все рецепты сырников на сковороде могут быть трансформированы в пироги или запеканки. Просто не делите творожно-мучную массу на мелкие фрагменты, а выложите в форму для выпечки и готовьте в духовке, как пирог. Верх заготовки лучше смазать яйцом – внешний вид лакомства будет аппетитнее. Приятного аппетита!
Кол-во порций – 6.
Время готовки – 25 минут.
Кол-во белков на 100 г – 13 г
Кол-во жиров на 100 г – 5 г
Кол-во углеводов на 100 г – 21 г
Энергетическая ценность блюда на 100 г – 178 кКал