Сегодня приготовим оригинальные кукурузные сырники – солнечные, яркие, аппетитные, вкусные и питательные. Сырники любят все, от мала до велика.
Способов приготовления сырников существует довольно много, я предлагаю сделать один из своих любимых вариантов. Для этого рецепта нам понадобится кукурузная мука, благодаря ей, сырники выйдут с более хрустящей румяной корочкой, красивого насыщенного цвета.
Такие сырники подавать к столу можно в качестве завтрака или перекуса. Как дополнение, к сырникам хорошо подойдет сметана, джем, варенье, сладкие соусы. Также сырники можно подавать с ягодами, фруктами. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 30 мин
Порции – 2
Ингредиенты:
Подготовить творог, кукурузную муку и остальные ингредиенты для приготовления сырников.
Переложить в глубокую миску творог, добавить изюм. При желании изюм можно не добавлять, как вам больше нравится.
Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.
Всыпать сахарный песок, также для аромата можно использовать ванильный сахар. Добавить в творог щепоть соли, для баланса вкуса. Добавить к творогу кукурузную муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно поставить на огонь сковороду, влить растительное масло.
Сформировать сырники и выложить в сковороду, жарить на умеренном огне, по 4 минуты с каждой стороны. Готовые аппетитные и ароматные сырники подавать к столу, не забыв о сметане, варенье или сладком соусе.
Приятного вам аппетита!
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
Шаг 1:
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Шаг 2:
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Шаг 3:
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Шаг 4:
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
Шаг 5:
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Шаг 6:
Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Шаг 1:
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Шаг 2:
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Шаг 3:
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Шаг 4:
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Шаг 5:
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Шаг 6:
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.
Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.
Шаг 2:
Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.
Шаг 3:
Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.
Шаг 4:
Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Шаг 5:
Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.
Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.
Сырники – один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.
Шаг 2:
В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.
Шаг 3:
Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.
Шаг 4:
Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.
Шаг 5:
С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.
Шаг 6:
Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.
Шаг 7:
В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.
Шаг 8:
Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.
Шаг 9:
Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.
Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.
Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.
Шаг 2:
Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.
Шаг 3:
В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.
Шаг 4:
С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
Шаг 5:
Рабочую поверхность стола припорошить мукой.
Шаг 6:
Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.
Шаг 7:
Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.
Шаг 8:
Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!